Вспоминается анекдот - "да ведь это же целый месяц работать надо". Взяли поди движок от порта Crazy Taxi на PS2 и доработали напильником, чтобы на PSP запускался. Система естественно отличается и послабее, потому нашелся простой выход - упростить графику.
Возможно, не спорю, но по-моему мы уже решили что упрощять им придёться не только из-за лени.
Выглядит как попытка такого скромного "разоблачения" "очередной лжи Sony". Чтобы судить о сопостовимости графики надо и другие игры поглядить и желательно не только на скриншотах. Я играл на PSP только в MGS

O да и то лишь немного. Со стороны графика действительно кажется "сопоставимой" с PS2, хотя стоит немного поиграть как становится понятно, что игра значительно упрощена. Ещё я немного поиграл GTA:LCS на PS2 - везде писали, что игру не перерабатывали при портировании с PSP - в версии на PS2 видно, что вроде бы та же GTA3, но упрощенная, то есть графика опять же "сопоставима". Для контраста - ещё я играл в какую-то GTA на эмуляторе GBA - так вот там очевидно, что графика не сопоставима, значительно хуже, чем в старых GTA для PC(версии для PS1 видел совсем чуть-чуть).
Как я могу опускать в данном случае Sony, когда я честно не следил за её обещаниями во время выпуска PSP. Именно поэтому я честно говоря не в курсе как они её позиционаривали в плане мощности. Я взял за основу то что не однократно слышал, причём всегда знал что это бред, но постоянство с которым я это слышал даже меня начало путать. И именно о маразматичных утверждениях этих журналов и прочитанного в интернете я и говорил, к Sony прямых претензий тут нет. Хотя наверняка именно она промыла мозг пишушим этот бред, однако это уже другая история...
Лично к тебе - никаких. Просто ранее в теме уже появились утверждения, что Shenmue красивей FF XII. Может это даже так и есть, но в целом очевидно, что DC до уровня PS2 не дотягивает.
Выглядят игры на PS2 лучше чем на DC (имеются ввиду некоторые ранние проекты, поздние сравнивать не корректно), за исключением конечно кривых портов. PS2 умеет делать те эффекты субъективно улучшающие картинку, на которые Dreamcast просто не способен, тот-же блюр например. Да и не забываем что первая волна на Dreamcast была на не особо крутых движках, тот-же RE:CV и SOA часто обращались к своеобразному эмулированию эффектов с прошлого поколения. Технологически по слухам Dreamcast что-то делал лучше, причём что конкретно я то-ли не понмю, то-ли никто не знает

.
Просто многим запало в память, что Sega умудрилась за пару лет жизни консоли сварганить кучку оригинальных и в некоторых аспектах прогрессивных графически игр. А Sony долгое время не могла не то что порты с PC и др. консолей делать нормально, даже со своими эксклюзивами у них были проблемы. Причём похоже история может повторится и с PS3. И всё это следствие не удобного железа и софта, так сказать Sega Saturn в главной роли, но теперь в полноценном сериале
Домашние и портативные игры в любом случае имеют очень много различий и не всё можно выпустить на хэндхельде без серьёзных изменений.
И пока Sony этого не поймёт, успеха PSP им не видать. У них похоже для всех консолей стандарт де-факто - первые два года гнать треш и переработанное прошлое поколение, только потом начинаются Игры с болшой буквы за который мы и любим консоли Sony. Хотя PSP вроде уже перешагнула двухлетний возраст...
Если говорить про графику в играх этой серии, то почему бы не поудивлять, почему графика на Nintendo DS в свежей части Castlevania выглядит хуже, чем на PS1, а ведь уже прошло лет десять почти.
Ну теперь понятно к чему ты это. Да, ты прав, но поскольку я не знаю точной спецификации PSP, у меня есть право на предположение со возможно не корректным сравнением. Хотя с другой стороны, всё равно же это игра оригинал, с чего бы и не сравнить?