Очень удивило что нет исче темы про это аниме. В общих чертах - есть "йомы" - монстры, котрые кушают людей, есть люди, корые ничего не могут противопоставить йомам. Есть клейморы - деффки. полу йомы полу люди, котрые могут легко ндрать зад йомам. Теперь сопйлеры: до 10 эпизода, или 11, мне сериал просто нарвился. ПОтом стал дико нравиться. Как всегда, клише - есть организацияЮ, которая скрывает в недрах "страшную" правду. По крайне мере счас (эпизод 21 последний посмотренный мной) - в нем героиня исче не стала самой крутой. Хотя уже к этому есть предпосылки. В общем, всем рекомендую.
http://en.wikipedia.org/wiki/Claymore_(manga) - вот тут инфа есть... (Я не читал, чтобы ранбше времени не дай бог не узнать чем кончиться)
А с чего тема должна быть ? Очень много хороших анимашек не имеют темы на этом форуме.Все-таки тут игры в приоритете.Есть желание создавать анимешные темы-создавайте. Насчет аниме.Не видел,но наслышен весьма.Через месяц закончится,тогда и буду смотреть
Досмотрел последний эпизод.Хорошее аниме - порадовало.Единственное, что огорчает - концовка.Хотелось бы узнать больше про организацию.Как создаются клеймор, как устроенна организация, какие на самом деле у нее планы и т.д.Думаю в будущем можно увидеть продолжение, т.к. аниме вполне удачное и сюжет полностью не раскрыт. P.S. а пока чуток почитаю мангу, может что там прояснится.
Кстати в манге после того, как СПОЙЛЕР Клер убила Сереброглазого Льва(не помню как его звать точно) она почти полностью превращается в демона и сюжет развивается по другому, в отличии от аниме.Ее спасает Джейн, точно так же как после битвы с Присциллой в аниме.И сюжет уже идет по другому.Нет драки с присциллой, нет появления Лаки и т.д.
Самое удивительное, что Клейморы, наполовину монстры, наполовину люди, порой оказываются человечнее самих людей. Взять например Терезу Легкую улыбку, которая спасла Клэр. Видимо, Клейморам просто необхожимо "культивировать" в себе человеческие чувства, начало. А иначе превращение неизбежно. Замечательное аниме. А когда будет продолжение?
Смею с тобой не согласится. Отличная вещь. Смотришь в запой уже после появления Терезы. Ну и конечно читать мангу всем - ибо там самый смак. А продолжение таки может быть, ибо предпосылки к нему есть. Но посмотрим. Концовка сериала мне неочень понравилась, но это видимо из-за того что я знал как в манге дело обстоит :asease:
Просто надеялся увидеть что то на уровне, а тут всё ревут и ревут.Первые 3 серии пацан слёзы лил, вторые 3 немая девочка соплями всю Терезе измазала.
Ну, ежели у сценаристов этой попсовой херни тока к половине сериала стали проклёвываться ростки совести - тем более, значит, херня.