ПРивет, ребят подскажите как почистить лазер на слимке, а то чуток пыли скопилось! очнеь боязно, боюсь что-нпть там слоамать))! Искал ответ на форуме - много прелазио - атк и не нашел))!
Лучше вообще не прикасаться к линзе. А воспользоваться специальным чистящим диском или попробовать сдуть пыль холодным феном на маленькой мощности.
один говорть лучше диском пользоваться другой говорит что лучше не пользоваться дисками вы уж определитесь точно
НУ и советы! РЕбят, а вот соклько может стоти замена лазера. В мсокве у хорошего мастера, и даютли при этой процедуре гарантию?)!
Смотря где будешь чинить. Гарантию если и дадут, то месяц-два. Разброс цен на работу по замене большой - от 60 до 100$, с учетом новой запчасти. Сама голова стоит в районе 30-40$.
а вот интерсно, можно ли человеку, который не разбираеться в электроники ( например я), самостоятельно поставить новый лазер. В техническом плане вроде более менее не дурак)! Я атк понимаю там просто надо буду аккуртно разорать , воткнуть шлейф и все собартЬ)) или атм как-то надо его настраивать?)))
Настраивать, скорее всего, придётся. В общих чертах, там надо смотреть на осциллограф и очень аккуртано крутить маленький винтик.
Всегда использовал очиститель для оптики (спирт изопропиловый абсолютированный, производитель "Уфареактив" ). И проблем никаких не возникало. А читать старые приставки начинали реально лучше. Пользуюсь этим средством три года.
Тут идет осуждения, а у чела вроде ничего и не сломано? ДА и на счет чистящих средств, я пользуюсь тем средством, что в комплекте с чистящим диском, консоль стала просто как новая диски читать.
такая же проблема у меня такая же проблема появилась вчера но потом все таки диск приняло вот сегодня опять такая фигня
Замена лазера Для начала почистите, если чистка не помогла, то ставте новый. Тут есть http://www.mobile-ic.ru/product/khm-430/