Я вижу, что многие обеспокоены ценами на игры в районе 4000 рублей. На разных форумах читаю, что некоторые уже продают PS4 и бегут в Стим к Гейбу. Лично я ничего страшного в повышении цен не вижу. Всё закономерно и падение рубля было очевидно ещё год назад. По-моему страдают только любители закупаться пачками всяким трэшем. Например The Order: 1886 или Bloodborne.
Треш я и раньше не покупал,даже на распродажах,ну значит получается буду покупать как раньше (на стационар),а на портатив (3ds) по 3400 овер килорублей,хз..чтондь да куплю. А вобщем канеш прискорбно,4000+...глядишь так дело пойдет будет 5000 овер,там уже не знаю,не хочу в это верить...
Я и до этого покупал на лицензии только самые громкие проекты. Например на этот год планировал всего четыре игры - орден, bb, u4, и until dawn. Но чего то за такие деньги принципиально не куплю. Подожду на авито.
Ах да... Ещё забавно читать на разных форумах мнение диванных аналитиков, что такие цены убьют консольный рынок России. По-моему этого рынка и не было никогда. О чём свидетельствуют продажи PS3 в России. Целый 1 миллион ( данные на 2013 год ). Например в Англии на январь 2010 года продано было уже 3 миллиона PS3. Напоминаю, что по всему миру продано 80 миллионов PS3. Т.е. в России продано чуть больше 1%.
Второй пункт надо было проще сформулировать, оставить только вторую часть. В таком виде этот опрос мимо меня проходит. Безусловно придётся быть более разборчивым, но это совсем не значит, что мой выбор будет в пользу ААА-попсы.
Реально будет так,3DS перейдет на пиратку и будут покупать лицуху в черную пятницу на мире нины,если она еще жива останется,рынок стационара и так рассчитан на большие города и школьников с их мамами,ну сократится рынок процентов на 50 наверно,многие будут покупать не на старте,а когда идет сезон скидок,как в онлайн шопах так и физ.носители,либо вторичка... ну а большое кол-во людей будут ванговать за взлом,вернемся опять в 90-ые и начало 2000-х "чипы" и прочие танцы Если рынок начнет сокращаться,мож начнутся локализации только для РФ с одним языком..там можно только гадать.. Хочется верить ,что рубль еще отыграет,и все вернется к удобоваримым 2500-max3000,но чую никто не хочет наверху укрепления рубля,хотя много об этом болтают..
Сюда не входят серые поставки (наше всё), да и заказы из-за зарубежных магазинов наверняка капают в страну-продавца. А в крупных ритейл сетях с поставками из оф. источников (что тоже не всегда аксиома) и конскими ценами закупаются далеко не все. Я только одну консоль так купил за всё время.
У меня примерно 20 игр на каждую консоль, это за пять лет, значит по 4 игры в год. Постараюсь выдержать такой темп Спорные середняки будут ждать скидок. Зельды, Ксеноблейд и МХ4 буду брать на старте.
Сегодня вечером купил в PSstore Dying Light вместе с сизон-пассом за 4000. Заглядывал в скидки и акции, а там - красота! Регулярные распродажи и акции дают возможность купить неновую игру вдвое дешевле. Сейчас, например на PS4 за полцены продается Alien. 1499 рублей. Надо брать )
А смысл серого импорта? 4к рублей, это где-то 58 баксов, дешевле чем в США, серый импорт будет тупо невыгоден. По теме - для меня почти ничего не поменялось, так как колебания рубля меня не касаются. Да и потом, так как собрал новый ПеКа, решил играть на нем, на консоли только экзы и может инди по скидкам. Даже если брать с грин мэн гейминга, то новые релизы на ПеКа обходятся по 46 баксов, можно быть совсем ушлым и брать русские ключи, с гемором активации, но там новые релизы 1400-2000 рублей, дешевле на всяких плати.ру и так далее.
Буду покупать только на распродажах, игр то много уже скопилось, на все и так времени нет, так что можно спокойно ждать скидок и покупать комплит эдишены.
4к это полнейший отстой по моему, но нет худа без добра, теперь не буду покупать всякий треш и не играть в него...на этот год запланирован мк, бэтмэн, witness...вроде все...
Отличные цены в русском сторе. Хочу купить Order 1886 за 4000Rub/53€. У нас она стоит 70€, экономия значительная. В связи с чем назрел вопрос: можно ли полноценно играть на основном, (не русском) аккаунте? Как там пс4 вообще обстоят дела со второстепенными аккаунтами? Регистрируюсь, покупаю игру и играю без проблем на основном?