Bungie нанимает разработчиков для PC

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала

romka

Очень главный
Реакции
184
Студия Bungie Studios, некогда купленная Microsoft и ныне входящая в состав Microsoft Game Studios, приглашает на работу разработчиков для PC. На сайте компании можно обнаружить, в частности, следующие вакансии:
  • Graphics Programmer (PC)
  • Audio Programmer (PC)
  • Network Programmer (PC)
  • Game Programmer (PC)

Казалось бы, тут нет ничего удивительного, однако в последнее время Bungie не работала над играми для PC, а сконцентрировалась над разработкой Halo 3 для Xbox 360. Более того, предпочтение отдаётся программистам, знающим как DirectX9, так и Xbox SDK, что наводит на мысль о портировании игры с Xbox на PC. Естественно, тут сразу же появляется предположение о самостоятельном портировании Halo 2 на PC (портирование первой части занималась Gearbox Software).

Мне кажется microsoft заствить поддерживать bungie не только x-box,но и новый windows - VISTA.

Создатель Halo хочет делать игры для Revolution

Джейсон Джонс, сотрудник студии Bungie и отец-основатель сериала Halo, проговорился в недавнем интервью журнала EGM, что был бы не прочь сделать шутер от первого лица для Revolution. Дескать, ему нравится идея управления приставкой таким вот необычным пультом-геймпадом, и в голове уже даже крутятся кое-какие задумки. Можно себе представить, какой переполох поднялся после этого неосмотрительного заявления в Microsoft. Когда создатель самой продаваемой игры для Xbox, которая, к тому же, является эксклюзивной для этой консоли, позволяет себе признаться в любви к конкурирующей приставке - это вам не шуточки. Скорее всего, Джейсону будет сделано строгое внушение - больше ничего такого на публике не говорить, после чего энтузиазм "отца Halo" сойдет на нет.
источник - 7wolf.ru

А чё, выпустят к запуску Vista порт Halo 2, который будет работать только под новой виндой. Вполне реально.

DrGonzo написал(а):
выпустят к запуску Vista
Кстати, а когда запуск? Кто-нибудь ставил бету? А то я видел в прокате, но брать не стал.

Спасибо.

Цитата:
Создатель Halo хочет делать игры для Revolution

Джейсон Джонс, сотрудник студии Bungie и отец-основатель сериала Halo, проговорился в недавнем интервью журнала EGM, что был бы не прочь сделать шутер от первого лица для Revolution. Дескать, ему нравится идея управления приставкой таким вот необычным пультом-геймпадом, и в голове уже даже крутятся кое-какие задумки. Можно себе представить, какой переполох поднялся после этого неосмотрительного заявления в Microsoft. Когда создатель самой продаваемой игры для Xbox, которая, к тому же, является эксклюзивной для этой консоли, позволяет себе признаться в любви к конкурирующей приставке - это вам не шуточки. Скорее всего, Джейсону будет сделано строгое внушение - больше ничего такого на публике не говорить, после чего энтузиазм "отца Halo" сойдет на нет.

источник - 7wolf.ru
Это конечно же черезчур. Но я бы непроч погонять новенький Марафон на реве.

лучше бы DOA3,Ultimate,XBV портатировали на комп,кстати я слышал что на новой ос Windows будет встроенный эмулятор XBOX это правда?

хорошо что буит хало2 на PC

DrGonzo написал(а):
Вот вам и Хало2 для Висты в эксклюзиве:
http://www.tothegame.com/game_pressrelease.asp?id=42
Можете звать меня просто: Нострадамус.

Вот так Microsoft продвигает новую свою ось в народ. :)

REALALBEDO написал(а):
лучше бы DOA3,Ultimate,XBV портатировали на комп,кстати я слышал что на новой ос Windows будет встроенный эмулятор XBOX это правда?

Будет и по слова Билла Гейтса будет работать идеально. Однако из-за плохой эмуляции некоторых игр с xbox360 игр xbox могу усомниться в его словах.

Такая ситуация будет повторяться с 80% xbox(360) игр, и это давно уже не новость.

DeaD написал(а):
Вот так Microsoft продвигает новую свою ось в народ. :)

Будет и по слова Билла Гейтса будет работать идеально. Однако из-за плохой эмуляции некоторых игр с xbox360 игр xbox могу усомниться в его словах.
а зачем тогда Halo 2 портатируют

Если портируют halo 2 эксклюзивно для windows vista что будут делать поклонники этой серии не имеющие xbox? Правильно, ставить эту ось и увеличивать ее пользовательскую базу. Соответственно будет больше пользователей новой операционки, смогут отловить больше багов и т.д.

нет если будет эмуль XBOX,то зачем отдельно игру на Vista выпускать если можно XBOX версию купить и играть на компе

Я например новую винду поставлю в день релиза, так что тут проблем нет. Да и эксклюзивно для vista делать бредово, через пару часов сделают патч для всех ОС :)

Игра на эмуляторе и порт - это разные вещи. Могу предположить, что порт будет отличаться игрой по сети, хотя это только мое предположение.

VaaN написал(а):
Такая ситуация будет повторяться с 80% xbox(360) игр, и это давно уже не новость.
Безусловно. Правда привести примеры кроме Хало будет несколько затруднительно, но ведь мнение некоторые товарищей типа круче :)

насколько я знаю , микрософт обещает встроенный в висту эмулятор бокса.
нафига портировать что либо ? Она этим ходом увеличит продажи висты и одновременно старых игр для бокса .

Назад
Сверху