Сейчас мало-помалу задумываешься, а будет ли дальше PC существовать как игровая система? С выходом приставок нового поколения всё меньше и меньше остаётся шансов у железного монстра, но спасёт ли его очередной апгрейд? Есть ли тайные договора между разработчиками железа и разработчиками компьютерных игр, ведь доход от продаж топовых железок приносит не малый доход, а с учётом выпуска новых игр жрущих немалые компьютерные ресурсы - это железо ещё более актуально. Как не печально но Дядя Билли и Microsoft превратились процентов на 60 в консольщиков, а вспомним с чего же всё начиналось, правильно с крестиков и ноликов.
Будет, да ещё как. С выходом нового поколения приставок у железного монстра ничего не изменится. А почему это вызывает сомнения? А зачем? Ты слышал про слово "конкуренция". Разработчик игры старается, чтобы его игра была красивее, чем игры конкурентов (ну, только если это не разработчики игры "Крёстный отец", те вообще лохи педальные). Чтобы игра была красивее - нужно железо покруче. Чтобы было железо покруче - железячники делают его таким. Так что, всё работает без всяких "тайных договоров". Он не разделил 100% своего рынка игр на 50% для РС и 50% для приставки. Он добавил к тем 100% рынка РС игр рынок консольных игр, таким образов увеличив этот самый рынок. Улавливаешь разницу между твоими словами и тем, что есть?
А как же тогда тот факт: что обливион на PC специально задержали, чтобы он одновременно вышел на PC и на Xbox 360? Покупка прав у разработчика Готики 3 на издание её на Xbox 360? :thumbdow:
Обливион просто задержали. Х360 тут не при чём. Да и если бы это было так - при чём тут это? Да разработчики Готики ещё до выхода первой части игры спали и видели свою игру на консолях. Наконец их мечты сбились. (Я, кстати, от тебя от первого слышу про этот факт).
Через два года компы сново уйдут в дикий отрыв от приставок, появятся новые Думы/Фаркраи/ХалфЛайфы etc. История циклична.
ПК подобрался уже к своему пределу. Пока не придумают как обеспечить нормальный теплоотвод дальнейшего развития не будет.
За последний год кроме Обливиона ни одна игра не вызывала желания сделать апргейд... И тот есть на 360.
Меня вот вообще не тянет за комп соединиться, общество компьютерщиков меня потеряло, думаю очень надолго. Вялые попытки задуматься об апгрейде вызывает HoMM V, но у меня духу не хватает. Приставку вон купил - красота, играй пять лет без всяких проблем. А у компа мало того, что апгрейды делать постоянно надо, так еще и проблемы с драйверами там всякими. Но вот прогнозов делать не буду, посмотрим как там будущее сложится.
Дальнейшее развитие называется "мультипроцессорность" и теплоотвод тут не сильно нужен. Ну, ещё есть "уменьшение размера техпроцесса". Да и тот меня лично разочаровал. Зато вышла "Боттл фо миддл иф 2" и "Спеллфорс 2" вот-вот появится. А что ещё надо для счастья?
Назвать "БоМЭ2" поводом для счастья несколько затруднительно. У ПК есть ВЕСОМЫй аргумент который я даже не берусь обсуждать. Freeware и Mod's И приставкам возразить нечего.
Будет конечно! но такой популярности как у консолей ПК вряд ли когда нить добьется! (На западе по крайней мере) В России дела обстоят наоборот! Все знают почему! Хммм... а про ХВОХ Live что нибудь слышал? Да и Сони вроде обещает нам некие вкусности похожие на Лайв...
Ты немного не понял. Я имелл ввиду игры с открытым кодом, которые на Хбокс насколко я знаю не делают почти, т.к. нет открытой инфы по кодингу на него (но могу ошибатся, т.к. видел фривар игры на пс2) + у приставок просто нет возможности всё хранить - винты не бессконечны. особенно чуствуется это для онлайновых рпг, которые на компе рули и будут рулить.
Ага, архиварисус... Ламер ты . Кто диск потёр с накопленным добром? Не хранит он... конечно, потому что не умеет .
Тут можно много спорить. просто введи в гугле Kenta Cho. А ведь он всего "один из" =) %))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Потому что приставки не умеют писать диски =Р
а в компах бесконечны? в моём - нет. на pc ведь нет (или очень мало) игр, тем более single player, в которые захочется играть. По крайней мере у меня больше желания сесть за старенькую ps2 чем за свой комп, хоть он и напихан новым железом. все эти doom3, quake4 - ну ведь это же демонстрация нового крутого движка, но никак не полноценные игры...