После множества проблем и отмены ряда проектов Revolution Software все таки решилась выпустить четвертую (и видимо последнюю) часть культового сериала. Лучше бы они этого не делали. Я пока посмотрел самое начало, так что могу рассказать только про технические особенности игры, и ничего хорошего здесь я не увидел. Во первых графика, она ужасна, возможно здесь больше полигонов и прочей фигни, но игра выглядит куда хуже старенькой третьей части, в особенности ужасен дизайн уровней, если в sleeping dragon он был очень хорош, то здесь это просто набор убогих комнат, собранных из четырех идеально квадратных стен. И при всей этой "красоте" игра необъяснимо тормозит, причем на любых настройках (на низких даже больше), и это при том что BS3 летал практически на любых машинах. Еще хуже дела с управлением, бегать здесь нужно с клавиатуры, а рассматривать вещи с мышки, выглядит это так, на клавиатуре бежим в нужное место, останавливаемся, берем мышку, и ей начинаем обследовать место, берем клавиатуру и бежим дальше........ Короче говоря полнейший ужас, это при том что в третьей части управление было очень удобным. Сюжет не лучше, видимо его сочинял дизайнер уровней, в перерывах на обед. В контору к ничего не подозревающему адвокату врывается девушка, убегающая от бандитов, которые хотят ее убить, т.к. у нее есть карта ведущая к сокровищам. Таких оригинальных сюжетов любители адвенчур не видели уже давненько : Если при игре в третью часть было видно что разработчики очень старались, и это был почти долгострой, то в четвертой BS сразу заметно что ребята из revolution решили быстренько срубить хотя бы еще немного денег, перед тем как уйти на покой, и за пару месяцев сваяли во такой "шедевр". Не хорошо, ведь планировали трилогию, и зачем было напоследок ее обсирать? P.S. Хоть игра и ужасна технически, смотрел я ее очень мало, возможно там и будет что нибудь интересное, но могу точно сказать лучше даже третьей части ей не стать.
Сегодня купил, поиграл минут 15. Да, в принципе соглашусь c VaaNом. Дизайн уровней убог, завязка сюжета гараздо менее цепляет, чем тот же BS3. Но всё таки играть буду. О сюжете вообще рано судить, мало ли какой пролог, вдруг дальше будет круто Тем не менее, игра на первый взгляд, однозначно, похуже предыдущей части. Графику могли бы и получше сделать...
Играю в 3 часть на пс2, просто кошмар! 3д полнустью убило атмосферу...в 1,2 каждая локация была красивой с множеством деталей, а тут унылые корридоры обтянутые жиденькими полигонами противного цвета. Дизайн хренов как хрен! Загадок маловато(имо), юмор на месте,сюжет средненький. Пройду, как дань первым шедеврам.
Не понравились обе последних части BS. Если бы их переделали в перерисованном виде, как шедевральные 1-я и 2-я части, было бы дело. А так...полигоны Джорджу и Ко не идут.
А у меня есть две первые части в недавнем релизе от Нового диска, там всё прекрасно, и мне больше ничего не надо, никаких новых трёхмерных частей. Потому что эти трёхмерные части получаются какие-то {вырезано цензурой}. Ну не сложилось у сериала жизнь после Дымящегося зеркала и всё тут.
Я бы не стал идеализировать сюжеты первых двух частей. Та же пурга про сокровища, тёлку, послание, карту и подлых злодеев. Просто когда первый меч вышел, люди увидели, что можно сделать квест без яростного пиксельхантинга, без демонстративного абсурда, без мифических персонажей и не на SCUMM. Для многих это стало откровением и игру записали в шедевры. Хотя по мне, отсутствие абсурда отрыгнулось пресным сюжетом.
Это ведь есть в 90% всех игр, по другому нельзя. Или может есть игры, где нет врагов ("подлых злодеев"), нет цели ("сокровища"), нет антуража ("телку")? Но в них разве интересно играть?