Apple говорит - нет, для Flash приложений в «эмуляторе»

• Автор темы Автор темы Stratege
  • Дата начала Дата начала

Stratege

Мне всё пох
Реакции
287
Как известно в CS5 Adobe добавляет специальное приложение которое позволит оборачивать Flash «программы» в оболочку и публиковать их в App Store как обычные приложения. Однако за пару дней до выхода CS5, Apple говорит, нет такому подходу.
В сведем обновлении для лицензии к «iPhone Developer Program» под iPhone OS4, был расширен пункт 3.3.1 и теперь он звучит как
3.3.1 Applications may only use Documented APIs in the manner prescribed by Apple and must not use or call any private APIs. Applications must be originally written in Objective-C, C, C++, or JavaScript as executed by the iPhone OS WebKit engine, and only code written in C, C++, and Objective-C may compile and directly link against the Documented APIs (e.g., Applications that link to Documented APIs through an intermediary translation or compatibility layer or tool are prohibited).
Что грубо говоря закрывает доступ быдлу и кодо-обезьянкам из Flash сообщества к продукции Apple, так как я не думаю, что «Flash Packager for iPhone» магическим образом превращает ActionScript в нативный Objective-C, C или C++. Что собственно верно, ибо мобильные платформы это не пользовательские компьютеры, у тут гавно код загоняющий в глубокий ступор 2 ксеона не нужен.

Айфон делает ещё один шаг ближе к кирпичу :)
20080926-stone-vs-iphone.jpg

Что грубо говоря закрывает доступ быдлу и кодо-обезьянкам из Flash сообщества к продукции Apple, так как я не думаю, что «Flash Packager for iPhone» магическим образом превращает ActionScript в нативный Objective-C, C или C++. Что собственно верно, ибо мобильные платформы это не пользовательские компьютеры, у тут гавно код загоняющий в глубокий ступор 2 ксеона не нужен.

Все равно в апп-сторе чтолько "приложений", что уже ничем не поможешь.

Айфон делает ещё один шаг ближе к кирпичу :)
20080926-stone-vs-iphone.jpg
MMS уже давно есть. Правда меня всегда смешило, как отсутствие его поддержки пытались всегда упомянуть, так как реально - кто из гиков им вообще пользуется, при наличии того же GPRS/EDGE и 3G и emal'a?

Видезапись тоже есть, даже на первых двух моделях, в АппСторе куча платных и бесплатных программ. Сменные карты памяти? Вы шутите? У меня музыкальная коллекция с битрейтом 256-312Kbps занимает всего 5Gb. Видео даже если и смотрю, то после того, как его посмотрел в дороге, обычно удаляю.

Видеозвонки? Я на улицах России, как и Китая (тут давно уже 3G), как и США, никого НИКОГДА не видел пользовавшихся этой фичей.

Multitasking уже тоже в прошлом. В iPhones OS 4 добавят.

Кстати, в этих стравнениях всегда не показывают плюсы Apple-девайсов. Например, в айпаде стоит IPS-матрица в дисплее, а в любом нетбуке дешевая и дерьмовая ТN+Film ;)

Список нового в четвёртой прошивке впечатлил. Я хоть и не любитель эппловской продукции, но прям аж сразу айфон захотелось купить. Единственно, останавливает, что опять ведь скоро наверняка новую улучшенную модель анонсируют, суки.

Список нового в четвёртой прошивке впечатлил. Я хоть и не любитель эппловской продукции, но прям аж сразу айфон захотелось купить. Единственно, останавливает, что опять ведь скоро наверняка новую улучшенную модель анонсируют, суки.
Летом и анонсируют.

Кстати, в этих стравнениях всегда не показывают плюсы Apple-девайсов. Например, в айпаде стоит IPS-матрица в дисплее, а в любом нетбуке дешевая и дерьмовая ТN+Film ;)
Это потому, что такие сравнения наверняка рисуют какие-то нищеброды, для которых самое главное - это максимальное количество фич за каждый потраченный доллар и не важно, что 95% этих фич в реальной жизни не нужны или не работают так, как положено.

Кстати, почем щас его барыги толкают?

А вроде продают в рассрочку его, да? Типа там тарифный план особый какой-то. Или только в америке такое?

А вроде продают в рассрочку его, да? Типа там тарифный план особый какой-то. Или только в америке такое?
На данный момент его только в США и продают. И не в "рассрочку", а ты контракт видимо имел ввиду. В таком случае нет - это же не телефон. Тот же iPhone AT&T субсидировался, поэтому и лоченый был.

По поводу взаимоотношений Apple и Adobe http://www.kip.ru/realtime/2010/04/adobe-apple.html
Пост, кстати, писал бывший евангелист компании Miсrosoft (совем недавно ушел с этой должности)
Ага, Adobe - "молодцы", думали, что
рукава пришили и их приложениям надолго тепло станет за пазухой :-) .

Майки - хорошая корпорация.

Назад
Сверху