Как известно в CS5 Adobe добавляет специальное приложение которое позволит оборачивать Flash «программы» в оболочку и публиковать их в App Store как обычные приложения. Однако за пару дней до выхода CS5, Apple говорит, нет такому подходу. В сведем обновлении для лицензии к «iPhone Developer Program» под iPhone OS4, был расширен пункт 3.3.1 и теперь он звучит как Что грубо говоря закрывает доступ быдлу и кодо-обезьянкам из Flash сообщества к продукции Apple, так как я не думаю, что «Flash Packager for iPhone» магическим образом превращает ActionScript в нативный Objective-C, C или C++. Что собственно верно, ибо мобильные платформы это не пользовательские компьютеры, у тут гавно код загоняющий в глубокий ступор 2 ксеона не нужен.
MMS уже давно есть. Правда меня всегда смешило, как отсутствие его поддержки пытались всегда упомянуть, так как реально - кто из гиков им вообще пользуется, при наличии того же GPRS/EDGE и 3G и emal'a?
Видезапись тоже есть, даже на первых двух моделях, в АппСторе куча платных и бесплатных программ. Сменные карты памяти? Вы шутите? У меня музыкальная коллекция с битрейтом 256-312Kbps занимает всего 5Gb. Видео даже если и смотрю, то после того, как его посмотрел в дороге, обычно удаляю. Видеозвонки? Я на улицах России, как и Китая (тут давно уже 3G), как и США, никого НИКОГДА не видел пользовавшихся этой фичей.
Multitasking уже тоже в прошлом. В iPhones OS 4 добавят. Кстати, в этих стравнениях всегда не показывают плюсы Apple-девайсов. Например, в айпаде стоит IPS-матрица в дисплее, а в любом нетбуке дешевая и дерьмовая ТN+Film
Список нового в четвёртой прошивке впечатлил. Я хоть и не любитель эппловской продукции, но прям аж сразу айфон захотелось купить. Единственно, останавливает, что опять ведь скоро наверняка новую улучшенную модель анонсируют, суки.
Это потому, что такие сравнения наверняка рисуют какие-то нищеброды, для которых самое главное - это максимальное количество фич за каждый потраченный доллар и не важно, что 95% этих фич в реальной жизни не нужны или не работают так, как положено.
По поводу взаимоотношений Apple и Adobe http://www.kip.ru/realtime/2010/04/adobe-apple.html Пост, кстати, писал бывший евангелист компании Miсrosoft (совем недавно ушел с этой должности)
А вроде продают в рассрочку его, да? Типа там тарифный план особый какой-то. Или только в америке такое?
На данный момент его только в США и продают. И не в "рассрочку", а ты контракт видимо имел ввиду. В таком случае нет - это же не телефон. Тот же iPhone AT&T субсидировался, поэтому и лоченый был.
Ага, Adobe - "молодцы", думали, что рукава пришили и их приложениям надолго тепло станет за пазухой . Майки - хорошая корпорация.