Аппаратный медиа сервер (UPnP, DLNA)

• Автор темы Автор темы Nergal
  • Дата начала Дата начала

Nergal

Well-Known Member
Реакции
470
Озадачился недавно вопросом выбора сабжа. Имея парочку USB HDD, приглядел в никсах такую модель:

Synology USB Station 2

112027_-2_draft.jpg

"Из коробки" и торренты качает, и медиа транслирует, что от него и требуется, собственно. Какое ваше мнение? Ничего я не упускаю из вида?

Функции hd плеера в него не входят, как я понял?

Функции hd плеера в него не входят, как я понял?
Нет, не входят. К сожалению. Ешё присматривался к Western Digital TV Live Hub. Этот и играет, и транслирует. Но про торренты я уже не уверен. И цена в 2 раза отличается. Но в нём HDD уже есть. Вот и думаю теперь...

прикольная железка. наконец-то Синолоджи стала выпускать железо по приемлемой цене.
эх. вайфай бы туда еще, сам бы приобрел такой девайс

"Из коробки" и торренты качает, и медиа транслирует, что от него и требуется, собственно. Какое ваше мнение? Ничего я не упускаю из вида?
наверное ничего, раз юсбшные харды у тебя уже есть
только вот непонятно как оно в работе будет в смысле по скорости и стабильности

только вот непонятно как оно в работе будет в смысле по скорости и стабильности
Вот тут обзор читал, но в цифрах запутался :).

У меня просто WD TV Live, как плеер вполне ничего себе. Говорят, с помощью альтернативной проши можно и торрент-качалку встроить, но мне оно без надобности. И стоит недорого http://www.nix.ru/autocatalog/hd_me...HD_Player_HDMI_Component_2xUSB_LAN_92715.html
Этот я смотрел. Хорошая железка. Его ещё Бахамут давно уже советовал. И Дима У такой себе заимел, помнится. И дирехтору своему я такой заказывал :). Меня именно сервер интересовал. Для консолей. И для ТВ с поддержкой DLNA такой сервер тоже подойдет как плеер, кстати.

эх. вайфай бы туда еще, сам бы приобрел такой девайс
В обзоре пишут, что втыкали в него юсб-адаптер вай-фай какой-то, и он заработал без проблем.

Вот тут обзор читал, но в цифрах запутался :).
можно вайфайный адаптер по юсб подрубить, что прикольно
по цифрам не фонтан конечно, даже по проводу (по вайфаю будет еще меньше) но ожидать от такого устройства больших скоростей особо не и приходится.

по цифрам не фонтан конечно, даже по проводу (по вайфаю будет еще меньше)
Не фонтан - это как? Чем такие цифры грозят? Как ХД-видео будет транслироваться на один приёмник, допустим? Без тормозов? Под ХД-видео я понимаю рипы 720р.

е фонтан - это как? Чем такие цифры грозят? Как ХД-видео будет транслироваться на один приёмник, допустим? Без тормозов? Под ХД-видео я понимаю рипы 720р.
вообщем да, они говорят до 12Мб/с, что вообщем для 720р достаточно, но при этом никаких задач железке лучше не давать. то есть торренты, особенно большое их количество, могут это дело тормозить. Но это если стримить с компа. Если непосредственно с ЮСБ харда, подключенного к железяке, то побыстрее конечно будет, особенно, если он отформачен в линуксовой ФС.

Но это если стримить с компа.
Всё понял. Спасибо. С компа стримить как раз не хочу. Смысл всего мероприятия - именно избавиться от этой излишне мощной качалки и гляделки фильмов и интернета :).

Вот крутой до ужаса, маленький но удобненький

Может для тебя он и крутой до ужаса, но только вот только с медиа-сервером данное устройство не имеет абсолютно ничего общего. Там нет ни LAN, ни WiFi.

Назад
Сверху