Оговорюсь сразу- творение Мела Гибсона "Страсти Христовы" произвело на меня двоякое впечатление,поэтому от "Апокалипсиса" я готов был ждать противоречий. Но,к счастью,мои ожидания не оправдались. Мел Гибсон действительно приготовил нам к Новому году очень качественный подарок.Фильм снят на твёрдую "5",с головой погружая нас в атмосферу последних дней цивилизации Майа. Этому способствуют и уже использованные ранее в "Страстях" субтитры(все герои фильма разговаривают на древнем варианте языка юкатек). Фильм наполнен экшеном и жесточайшими сценами насилия (что самое интересное-прокатом ленты занимается компания Walt Disney и позиционирует его как "мифические приключения"),но от этого он несомненно только выигрывает. Никаких "лютиков-цветочков".Режиссер не хотел нести нам сокральный "скрытый смысл" никому не нужными затянутыми сценами,он просто показал то,что хотел показать. Не буду спойлерить только ради того,чтобы пересказать сюжет и испортить вам впечатление. Очень советую просто не пожалеть денег на этот фильм,который для себя я занёс в категорию "Лучший фильм уходящего года". В этой ленте любовь,страх,жестокость,мужество и ненависть сплетаются в один мощный комок,который притягивает профессионализмом исполнения,не давая нам оторваться с первых и до последних секунд. з.ы. Кстати,актеры,снявшиеся в данном фильме являются жителями мексиканского штата Веракрус,и ранее не имели опыта работы перед камерой.
Вчера посмотрел, думал с субтитрами будет невозможно смотреть, ан нет =)) фильму 5 баллов. Главный герой подозрительно похож на родственника Рональдиньё =)
Аримеканцев судя по кассовым сборам за последние выходные не так "проперло" Наверное потому, что в этот раз билетики не через церковные приходы распространялись.
Судя по чартам,американцы разбираются в хорошем кино также,как кухарка в управлении государством. з.ы. Думаю,если бы в фильме герои кидались друг в друга соплями,пукали при ходьбе и активно ругались по матери,то судьба почевания на лаврах данного фильма в Штатах была бы предрешена.
Такой слог, оговорюсь сразу, очень напоминает проплаченные хвалебные статейки прессус бульварис. Впрочем, тут наверняка другое. Я с этого фильма ушёл после получаса наверное. Потому как всё это немотивированное Гибсоновское мясо для пожирателей гамбургеров задрало ещё в "Страстях". Отстойное "твореньице" очередного вознёсённого толпой на трон популярности "гения", имхо.
А я люблю гибсоновское мясо. Гибсон - самый мясной режиссер во вселенной! (От просмотра "Страстей" у меня аж мурашки - так жутко, блин!)
Страсти - тупняк больного мазахиста. Даже увеболл до такого не опускается. Гибсон - ходячий комок грязи, больной живодёр. Апокалипсис я ещё не поглядел, предполагаю, что фильм мне может понравиться т.к., в отличии от религиозной тематики, майа, ацтеки инки и.т.п уменя лично вполне себе уживаются с понятием "чрезмерной жестокости". Но наблюдать затем, как Гибсон смаковал страдания христа мне жутко не понравилось......
Сказывается гуманитарное образование. з.ы. Буду рад финансовым вливаниям за свой "слог". И вообще...Чья бы мычала))))))))))))))))))) Смотрите Гайдая. У него всё мотивировано.)
Дык сам Папа сказал, что, мол, "так все и было на самом деле, Гибсон не приврал нисколько, были бы живы это все воочию наблюдавшие - подтвердили бы".
Да фильм мощный, технически вообще один из лучших что я видел (все тех оскары должны были бы отдать ему), да и вообще интереснейший фильм от которого невозможно оторваться.
Фильм недурен, даже хорош, в силу своей натуралистичности и продуманности, но есть один чисто Голливудский момент, который меня, мягко говоря, не порадовал. SPOILERS!!! Это, конечно же, глубоко беременная жена главного героя, которой просто ПРИСПИЧЕЛО родить именно когда ее заливало водой в конце фильма. Очень предсказуемый и совершенно не нужный шаг. Герою конечно нужен был какой-то "повод", чтобы выжить и добраться до дома. Но можно было ограничиться просто ребенком, или просто женой, или на худой момент, женой с ребенком но НИКАК не беременной женой, которой приспичело рожать, как и другим дурам в 125.000 других фильмов в САМЫЙ неподходящий момент......... :besh: Конец Спойлеров Итог -- фильм понравился. Много мяса и отличные съемки. Посмотрел с удовольствием. Но смотреть еще раз не буду. Разве что только с компанией, или если другого никакого развлечения не будет.
Дааа, шикарный фильмец! Я в восторге. Даже не ожидал, что всё на столько круто будет. Пульсирующая ЧМТ - это что-то!