Насколько я помню, на старом форуме тема была, возродим? Собственно суть темы - давать советы тем, кто мало знаком с аниме. Грубо говоря, подсказать, с чего стоит начать.
Мне кажется начинать знакомиться с аниме нужно с классики (Миядзаки) потому что его работы нравятся многим как взрослым так и детям, они добрые, интересные и в какой то мере поучительные. Например: Унесенные призраками Принцесса Мононоке Блуждайщий замок Хаула Мой сосед Тоторо -------------------------------------------------------------------------- Еще понравилось следующее: Манускрипт ниндзя Призрак в доспехах 1 & 2 Охотник на вампиров Ди Воспоминания За облаками, место обещанное в детстве И вот еще хорошие вещи, но всем бы я не стал рекомендовать: Серийные эксперименты Лэйн ФЛСЛ (Фури Кури)
Чесно говоря несмотрел. А что стоящая вещь? Если так то обязательно посмотрю. А что за жанр и это полнометражка или OVA?
Это ОВА, очень качественная. К ее созданию приложила руку Square. Есть манга http://www.mangaproject.ru/Manga/Fullmetal/index.php ОВА на 50 серий. По сюжету - певдофентези в параллельном мире, с алхимией и магией вместо технологий. Мне офигенно понравилось. Такая серьезная вещь, очень философская. Но экшна много
ФМА хорошая вещь согласен, я думаю, что можно ещё с cowboy Bepop начать, по крайней мере, мне сериал очень нравится
Только что посмотрел аниме Jin-Roh или как он по официальному называется "Оборотни". Переводчичи любят "играться" с названиями. Как я прочитал в инете, да и после просмотра я не могу с этим не согласиться, что правильнее было бы назвать этот шедевр - "Волчья Стая". Я привык называть шедевром всё то, что заставляет меня задуматься, поразмыслить во время финальных титров. Некоторые воспринимают чёрный экран с убегающими вверх буквами как сигнал для выхода из кинотеатра/выключения dvd плеера/затяжного поцелуя. Я же делаю определённые выводы. Очень часто что бы их сделать хватает и нескольких секунд, мол "креатиф - гавно, афтар - мудак!". А иногда, просмотр очередного фильма или же игры и рождает какие-то мысли в голове. В финале Jin-Roh в моей голове закрутилась фраза "Чем ближе находится цель, тем сложнее в неё выстрелить". Странно, да? Ведь, в компьютерных играх всё наоборот - если противник далеко, то убить его практически невозможно. Как только он приближается, убить его не составляет никакого труда. Но ведь в жизни, как только жертва приближается к тебе, лишь тогда ты начинаешь отчётливо видеть её глаза, залитые слезами и молящие о пощаде... Чем ближе она к тебе, чем ближе её глаза, тем сложнее закрыть их. Навсегда... Человеки! Посмотрите Jin-Roh. Мне больше нечего добавить.
может фма в начале не стоит смотреть,надо попроще что-нибудь,как выше сказали того же Миядзаки ,ну и обычные вездесущие поп-аниме как ева,хеллсинг и иже с ними
Наруту. Алхимики. Манускрипт ниндзя. Призрак в доспехах 1 & 2. Охотник на вампиров Ди. Вообщем долго перечеслать(не оттого что я так много посмотрел, а от того что название запоминаю только моих любимых аниме).
А что, никому не нравятся "Рубаки"? По-моему в самый раз начинающему анимэшнику. Ещё "Ковбой Бибоп", сначала полнометражку посмотреть, потом сериал. Ну, "Унесённые призраками", "Принцесса Мононоке", "Ходячий замок Хоула" - это просто обязательно посмотреть надо. Ну поддерживаю предыдущих авторов.
2 Tidus: Karas посмотри з.ы. ты уже на авиамоторной или ещё на окт поле в мтуси? Кстати вон Sonic X по СТС днём показывать стали,единственное НО-это американскую версию,а это значит что только видеоряд не тронули,порезали правда опенинг на кадры из сериала(глупо),заменили всю музыку на бредовую(ещё глупее),ну и перевод как всегда кривой
Не буду слишком оригинален.Слееры(Рубаки) очень смешно и сильно не напрягает. Бибоп(сначала сериал,потом мувик)-интересный сюжет,отличные персонажи,отличный юмор. ФМА-просто рульная весчь,свиду детский мультик может шокировать не по-детски. Ну и для любителей сказок-Миядзаки и все его шедевры.