В целом фильм неплохой, хотя многое... оооочень многое притянуто за уши. Бедный Хэнкс высасывает умопомрачительные теории прямо из пальца. Хотя масштаб происходящего и съёмки мне очень понравились. Передано хорошо. Интрига шикарная как всегда в конце Смотреть рекомендую строгим фанатам фильмов где много слов, много думать и много Хэнкса. Остальные тупо уснут за 2.5 часа если не уйдут почти сразу.
Только что пришёл с сеанса. Впечатления и правда двойственные. Вроде всё здорово, а вроде чего-то не то. Но посмотреть всё же рекомендую. Уже просто посмотреть на жизнь Ватикана поближе - и то интересно.
книга гораздо слабее Кода да Винчи (учитывая, что и сам Код весьма посредственный), думаю, что и с фильмов так же
А мне наоборот книга "Ангелы и Демоны" понравилкась больше, чем книга "Код да Винчи". Потомучто больше действия, "мрачности" и запутанней. "Код да Винчи" более политкоректный (т.е. изначально автор на большее бабло претендовал) - меньше кровавых подробностей и т.д. Думаю фильм таки посмотреть.
Фильм - чистой воды выдумка, фантастика. Так его и стоит смотреть. Т.е. так-же, как читать отзывы западной прессы и чиновников о России. Вроде похоже на правду, но на самом деле полная муть.
Супер фильм, супер книга. Единственное, что подкачало - это концовка. В книге пожесче религию припустили.
В немецком прокате фильм называется "Illuminatti". Сам пока не смотрел но уже просматриваю аналогию с Крах/Гиперболоид инженера Гарина.