Аквариумы, рыбки, и прочий планктон..

Dark Sol

Well-Known Member
Реакции
89
Решился я тут значит замутить сие дело у себя дома на подоконнике.
Купил аквариум уж давно, фильтр с компрессором, грунт.
Осталось вот нагреватель купить...
:) Ну и рыбок со жратвой.
В этом деле я полный нуб, но всегда хотелось замутить.
Хотелось бы услышать мнения бывалых. Кто заводил, кто чем помочь сможет, мож советами или даже рыбками? :)
Какие сайты лучше посещать. :)

Держу рыбок (лягушек, тритонов, раков и прочию тварь) с 7 лет, максимум аквариумов было 6штук, сейчас один на 200 литров, отвечу на вопросы, сайты вомногом врут)

PS: На поддаконике нельзя, это будет зелёный куб заросший водорослями, где сдохнут рыбы и вонять будут, максимуму 45% от окна и объём не менее 60 литров!

Даже не знаю, купил рыбенцию, аквариум, воздух и корм. Плавает в аквариуме, да рот открывает.

Держу рыбок (лягушек, тритонов, раков и прочию тварь) с 7 лет, максимум аквариумов было 6штук, сейчас один на 200 литров, отвечу на вопросы, сайты вомногом врут)

PS: На поддаконике нельзя, это будет зелёный куб заросший водорослями, где сдохнут рыбы и вонять будут, максимуму 45% от окна и объём не менее 60 литров!
Уууу круто. Значит ты спец. ;)
У меня просто поставить больше некуда, да и я боюсь кошка доберётся и сожрёт всё или разольёт. :D
Я думаю прикрыть его со стороны окна чтобы сильно не светило. К тому же как я понял живые водоросли геморройны на первых порах, да и цветут. Реально пока на искуственных пожить?
60л круто для меня. Поставить некуда.

Какие рыбки самые неприхотливые и недорогие? И могут нормально жить в 25 литрах.

Лучший автор по аквариумистике, это Кочетов М.К.

Ты водоросли с растениям путаешь...это разное, водоросли это то что на комнях и стекле зелёным ковром выростает, а не ветвистыми кустами.
Кошка не сожрёт и не разобьёт, если будет стекло на аквариуме...у меня есть кошка и иногда неодна, всё мирно.
На окне полюбасу нельзя, ещё и перепады температуры.
Место 60 литровый аквариум немного больше занимает чем 25 литровый, начерти в масштабе объёмную модель, увидишь ;)
В тёплой воде, без аэрации, в 25 литрах проживут пяток гуппи или пару бойцовых пятушков, но разделёных стеклом или одна золотая рыбка, но воду менять всё равно придётся.

Пожалуй с них и начну :)

на одну самку гуппи надо три самца, это красиво и практичо ;)

Ещё такой вопрос.
По поводу того что можно совать в аквариум.
У меня такое ощущение что все изделия что продают в магазине всё равно сделаны из китайского пластика. Я вот засунул в аквариум игрушку - мужика на лодке с волнами. Кажется это подсвечник. Но выглядит в аквариуме неплохо.. Так вот я думаю как бы от этой китайщины рыбки не траванулись.

Дарк Сол, ты хочешь картинку из мурзилки за 78 год?
Или аквариум?
Ни каких, пластмасс, сам собери камней (кипяти часа два), сделай грот из булыганов, сам, укрась растениями ("элодея" и "валлиснерия") лучше всего и дешевле)

Да если твоё жилище не осилит аквариум больше 25л, купи гуппёшек и не парься. Для остальных видов рыб этого аквариума мало.
P.S. И брать надо на одного самца 2-3 самок, а не наоборот.

Да если твоё жилище не осилит аквариум больше 25л, купи гуппёшек и не парься. Для остальных видов рыб этого аквариума мало.
P.S. И брать надо на одного самца 2-3 самок, а не наоборот.

А смысл? Он же не разводить их собирается. Самки некрасивые, вся прелесть у гуппи в самцах, вернее в плавниках этих самцов.

Купил сегодня две пластиковые зелени и ещё нагреватель на 25 ватт.
Осталось купить какую-нибудь лампу.
Вот с ними беда. Специальные светильники стоят от 600 до 1000р. хм.
Может что-то есть подешевле совсем простое тупо шоб светило? Этож больше для красоты. Рыбам то пох на свет в принципе.

Заведи лучше жену. С ней мороки меньше. Ну их нафиг, этих рыбок. Дорого и скорей всего сдохнут.

А жена дешево чтоль?

Рублей 100 или 200 налог стоит.

Назад
Сверху