Фильм интересен хотя бы тем, что в нем фигурируют более или менее классические вампиры. Просто в последенее время пошла тенденция награждать всякую нечисть арсенальным набором минимум из двух стволов. В общем в этом фильмице многа жрут, многа мяса!))) Прикольный ход в том, что вокруг - снег... Теперь представьте, на этом белом-белом снегу красные-красные пятна крови.... В общем зрелище, думаю, достойно внимания. Но только для любителей мясца. Остальным не понравиться)
На прошлой неделе я даже порывался открыть тему по этому фильму. А открыть хотел не потому что фильм хороший, как раз наоборот, а потому что он был бы интересен здешней публике. Изолированный на месяц город, сплошная ночь без единого восхода солнца, отряд вампиров с намереньем поголовно уничтожить население и горстка выживающих. Чем не сюжет новой игры жанра Survival Horror вроде Resident Evil Outbreak? На первый взгляд фильм оправдывает эти ожидания. Пугающих сцен для пугливого зрителя предостаточно. Вампиры не церемоняться и не излагают томно вечные ценности от лица Тома Круза и Брэда Питта. Здесь они без всякого гламура Брэма Стокера вырезают, выкусывают и пережевывают на морозе свежее мясо с кучей крови. Конечно без понтов авторы фильма не смогли, поэтому позерство здешним вампирам не чуждо, и позёрство это выглядит зачастую смешно. Будто звезд рестлинга вызвали на показ мод, вот и кокетничуют изображая крутых на подиуме. Плюс им на компутере повытягивали лица, чтобы смотрелись позлей наверно. А вот на второй и последующие взгляды приходиться констатировать - режиссер не понимает жанра в котором снимает. Он старается следовать канонам заигрывая с ними, и делает это честно и старательно. Однако поверхностное понимание или возможно отсутствие "любви" к жанру его выдает. Ведь если подумать, он смешал зомби сеттинг поместив в него вампиров - ведь город осаждали именно живые мертвецы в классике Ромеро. Вампиры такой массивной целенаправленной засады на моей памяти ещё не устраивали. И он пользуется теми-же штампами зомби хоррора, когда ещё недавно человек, на глазах превращается в монстра и нападает на своих друзей. Но в итоге повествование болтает из стороны в сторону. Часть фильма вообще проходит в подвешенном состояние, да и к тому-же с множественными вопросами к логике. Как люди сидящие долгое время на чердаке справляли нужду не спускаясь вниз, боясь что их услышат вездесущие вампирские патрули? А сами вампиры вообще с логикой не дружат - каких либо мотивов кроме как доказать что они тут главные и вообще крутые перцы у них для вырезания всего города не имеется. А для пафоса они говорят на непонятном зрителю языке любовно сопровожденные авторами титрами. Да и некоторые художественные решения фильма вызывают недоумение. Для фильма как бы ужасов он слишком громок и бесцеремонен на звуковые эффекты и ужасно перегружен музыкой. Притом музыкой агрессивной, той, которую не заметить очень сложно, той, которая чуть ли не доминирует над изображением. А это сильно утомляет и на испуганное настроение никак не настраивает. Я ходил на закрытый показ, где большинство зрителей были критиками. Один из них ушел на середине, притом тот, что ходит на все пресс-показы и на моей памяти ещё никогда не уходил даже с большего мусора. Ну а оставшиеся под конец не выдержали и начали в открытую смеяться над каждым новым бредовым поворотом сюжета и действием героев. И самое обидное для меня, что пошел на фильм я только из-за того, что предыдущей работой режиссера был "Леденец" - фильм прошедший у нас в прокате в прошлом году, про девочку жестоко мстившую педофилу. Жаль, но "30 дней ночи" ему явно не удались.
Ну слава богу, хоть кто-то стал замечать бредовость поворотов сюжета. Фильм мне понарвился, но все там происходящее - в особенности диалоги - бредятина полная. Чего стоит тока: Холод. Герои как только выходят из дома сразу же замерзают. Причем в куртках очень теплых. Вампиры не сильно парятся и бегают в пиджачках по такому же холоду. Герои заираются на неотапливаемый чердак. У них там нету отопления, тепла, электричества. И галвгерой заявляет: "У нас есть приемущество - мы не боимся холода". Не бред ли? Такия явно тупый диалоги стали актуальны со времен СайлентХила.
Зачем идти на такие жертвы? Не ходи на этот берд. Уверен, что сюжет сабжа (хоть и не видел его пока) - просто гениальное творение по сравнению с Пчелами.
Я лучше схожу на дебильняк чем на детальное расчленение людей. Я после Хэловина чё-то от мертвячины устал.. Это ваще злой фильм что пипец
Уже название смешное, что уж говорить про сам фильм =) Вообще с пивом покатит если в дружной компании или все таки он не настолько комедийный?
посмотрел, очень интересный фильм не ужасы, так, кошмарики, не страшно...хотя если человек впечатлительный... фильм очень интересный, не легко наверна месяц среди голодных вампиров прожить и смотреть как они всех жрут...и концовка прикольная, короче отличный фильм, баллов на 8
Фильм и понравился и нет.Не понравился сценарием(нам показывают 7 день,потом сразу 17.Что изменилось?ничего кроме щетины Харнета...что они ели где в туалет ходили чем занимались.И самое главное Какого хрена 10 дней делали вампиры?может в снежки играли?),тупыми диалогами(У нас бл$ть примущество мы знаем город и не боимся холода...всё бы ничего,но город состоит из 3 улиц,а вампиры с грязными рожами разгуливают весь фильм в сорочках юбочках и плащиках)...идиотскими воплями вампиров (которые больше всего напоминают крики павлина которому судя по всему засадили в зад),обдолбанный генеральный вампир с идиотскими философскими заявами. Понравилось:Во первых Бен Фостер он ещё в Юме отлично сыграл,тут его убили вначале...очень жаль. Сцена с маленькой девочкой,кто такая,откуда она сценаристы умолчали,но сцена рулит.И концовка кто видел согласится. Вобщем если совсем отключить мозги смотреть можно ,довольно кроваво и необычно.6 баллов не больше.
мясо есть,но после каждой неплохой экшн сцены идут 15 минут идиотского ,дырявого сюжета и кучи дибильных диологов.Лучше бы они трахались ей богу....
Нормальный фильм. Другое дело, что вы от него ждали? Мне лично понравилась атмосфера и правильная концовка, а то мыльные оперы уже наскучили