WARNING!!!! SPOILERS Итак, вчера посетил этот фильм ужасов, который был снят по рассказу Стивена Кинга. В принцепе Кинг фигура довольно заметная, так как все его романы кроме цикла Темная Баншня уже бавно экранизированы, то постановщики взялись за рассказу поменьше (15-20 страниц напрмер, как то "1408", так и те же Дети Кукурузы, котрых вроде 7 или 8 частей аж снято). Так же надо сказать, что в большинстве рассказов главный герой - это писатель, причем не просто писатель, а писатель ужасов, который пытался писать не только ужасы, но получались хорошо только ужасы, и он стал писать в данном жанре. Итак, данный филльм можно отнести к жанру - roomhorror, где основная опастность исходит от зловещей комнаты. Ясен пень, что выбраться из команты ему не удается никакими средствами (до конца фильма), и никто не торопиться ему на помощь. Так же героя пытаются атаковать бывшие обитатели комнаты, которые там померли до него. Игра актеров в принцепе не вызывает нареканий. Хотя главгерой мог бы быть и по выразительнее. Сайндтрек тоже среднинький - не вызывает никаких нареканий, но и какого-либо откровения ждать не стоит. СНято все тоже не плохо, иногда дотаточно интересные ракурсы проскакивают. В итоге, я ставлю фильму "4-", а вердикт такой - "смотреть если вы прочли все книги Кинга, или не пропускаете ни одного хоррора. Если первой и второе - смотреть обязательно". Хотя фильм, мягко скажем, проходной. PS: я конечно понимаю, что для того, чтобы по всм твоим романам были сняты фильмы, нужен HappyEnd, но хоть иногда ж его не должно быть?
А по-моему очень даже неплохой фильм. Не являюсь поклонником творчества Кинга. Просто фильм мне оказался весьма удачным. Хотя вот жена со мной не согласна и считает, что фильму чего-то не хватает. Смотреть желательно в кинотеатре, т.к. многие эффекты построены на звуке и дома глядя экранку фильм не произведёт должного эффекта.
1408 мне показался до ужаса скучным,в принцепе как и экранизация про горноложный отель по тому же Кингу,название увы не помню.
В школьные годы читал "Сияние" на кухне вечером.Дочитал до момента, когда мёртвая тётка вылазиет из ванной, и еле ушёл с кухни, включая везде свет на пути А фильм "Сияние" просто супер, Николсон чётко с катушек съезжает. На фильм 1408 может и схожу, ролик впринципе понравился, да идея с номером навеяла воспоминания о "Silent Hill 4"
Мне фильм понравился. Выдержана фирменная кинговская атмосфера. Но опять же, лучше читать книги, мало хорошо экранизированных фильмов по Кингу. Так как Кинг может написать, никто не напишет и не снимет. Он Гений!
за исключением инопланетных червей из .... ну все поняли о чем я. :crazy: не читал, но написать такое, а тем более додуматься экранезировать :huh: Лучше бы сняли "Тёмная Башня". Вот это повесть. И режиссёром Джексона или Снайдера. Надо экранизировать его повести, а не рассказы. Но на все его повести не хватит достойных режиссёров.
Ничего так,можно посмотретья вообще мало от каких фильмов бываю в восторге,поэтому и этот не стал исключением!
Зрители увидят экранизацию "Темной башни" Стивена Кинга!!! Пока вроде только слухи. П. Джексону я бы доверила снимать. dikh, имеет полное право.
похоже что очередная байка, причём из склепа. : это всё реально мегадорого и мегатрудно, и если снять это как сериал............:thumbdow:
А я нет, так как кроме DeadAlive или Evil Dead (непомню, что есть его кино, а что Рейми), у него тухляки крупнобюджетные, котрые смотреть тяжко. Ага. А на картинке изображен какой-то полуночный мясной поезд...
А по мне, так это очень даже выходной вариант. Снимать в режиме 1фильм=1 книга, как Властелин Колец, будет очень тяжело. Семь фильмов часа по три каждый - шутка ли.. Хотя такой вариант был бы и идеальным, но вот очень я сомневаюсь, что найдется смельчак, который замахнется на такое. (сравнение с суперпроизведениями роулинг и их мегаэкранизациями не принимаются) Так что пусть лучше сериал, чем 2-3 фильма, в которых башню подрежут до фундамента. Сериал сериалу рознь
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5916/ - вот единственный его фильм, достойный внимания... Не, по Книгу по другому - 7 фильмов по 7 часов... Они мягко сказать, не супер.
Что действительно достойно внимания, так это то, что он уже однажды весьма и весьма достойно справился с чрезвычайно сложной экранизацией, а именно с ВК. И сумел угодить всем, и заядлым толкиенистам, для которых эта книга - библия, и массовому зрителю, для которого фамилия Толкиен, до появления фильма, была пустым звуком. Если ты не считаешь фильм, который собрал миллиардные сборы, оскары и прочие награды, достойным внимания (пусть о восторге речь и не идет), то не представляю что же может его [твое внимание] тогда привлечь. Атомный взрыв? Помоему, после прочтения контекста, нельзя было не догадаться, что это ирония.
Совершенно не согласен. Не знаю, кому он сумел угодить, но вот мну точно не сумел. Уже ж давал ссылку на нормальный фильм от него?
Жирнейший фильм. Очень качественно снят. Игра актеров на высоте. Сюжет прикольный. Есть страшные моменты, есть захватывающие дух. СПОЙЛЕР!!! Поясните - Самюэль Джексон был мертв с самого начала?