А если на мясо, кроме лука, порезать еще и болгарский перец, то получится в тыщщу раз вкуснее !!! Правда наверно это будет уже не мясо по-французски, но зато чертовски вкусно )))
Вот смотрю на шматок сала. Как бы его посолить повкуснее? Раньше не заморачивался, поэтому не в курсе .
Если большой шмот сала, то делаешь поперечные надрезы недоходя до нижнего края (5мм) примерно каждые 10 см (потом объясню почему), нашпигуй каждый "отрезок" парой четвертинок чеснока, в ступке помолоти чёрный перец, смешай с крупной солью и мелко резаным опять же чесноком, натри обильно сало чтобы и в надрезы попало. Делая вечером уже с утра можно по "недорезу" отрезать первый ламоть, легко счистить с него обратной стороной ножа лишнюю соль, резануть тонкий ломтик длину которого ты уже заложил изначально, это гдето четвёртая часть ломтика ржаной буханки, та что "керпичиком" и с удовольсвием съесть) PS: Люблю сало с мясными прослойками и не люблю всякие вариации на тему, варёное в луковой кажуре. Свежее сало, оно и есть свежее, нех его портить)))
Огурчики попробавали ! Класс !!! И решили по этому же рецепту засолить помидорки, получилось тоже вкусненько,только выдерживать их надо подольше (часов 12 как минимум, а лучше сутки). Купила стебель сельдерея и решила сделать из него салат.В сети нарыла кучу рецептов,несколько попробовала и вот самый ,на мой взгляд, классный. Стебель сельдерея,вареная курица и консервированые ананасы - в равных пропорциях. ( примерно: упаковка стебля 300-400гр, 2 окорочка,банка ананас 400гр ) Все режем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Тушите свет. Бог кулинарии добрался до некстстейджа. http://alphonso-burgess-jr.tumblr.com/post/91457258194
Огданище ты Чак Норрис кулинарии, у меня желудочная эрекция случилась. Всё напрягу своих бабцов, на следующие выходные хочу мантов-понтов.
Да-да, пусть пилят манты, а ты их потом в знак благодарности. С баранами у вас же не должно быть проблем, правильно? С животными, в смысле.
вот, приготовил себе обед: рецепт борща постить не буду, но вот бутеры к нему делаются так: берется сало, чеснок и немного перца по вкусу, в это измельчается в блендере и намазывается на бородинский хлеб.