Всегда считал, что хорошая тушенка делается только в Беларуси, и нашу даже не смотрел. Вернее пробовал пару раз, и как правило в банках было 90% мусора. Недавно наткнулся на канал одного белорусского любителя тушенки, где он заявляет, что русская тушенка иногда даже лучше белорусской! Решил я попробовать, может и у нас стали класть в тушенку мясо. За эталон возьмем белорусскую говядину березовского комбината. Около 150р. за банку. Стоит дороговато, но зато здесь реально много мяса. Почти вся банка. Для сравнения была куплена вот такая говядина. Произведена в Калининграде, около 120р. за банку. Содержимое очень сильно удивило, в банке лежал целиковый кусок мяса, без кожи, без мусора, просто мясо. Так что оказалось, что и у нас могут делать качественные консервы, на уровне белорусских. Буду пробовать другие марки, если есть знатоки, советуйте что брать.
Всегда восхищался мужеством и отвагой людей, употребляющих подобные консервированные продукты. Это надо быть либо совсем уж ленивым человеком, либо же совсем не иметь возможности достать и приготовить свежее мясо. Тушенку н-и-к-о-г-д-а и никто не делает из свежего мяса, в ход идет, как правило, залежавшееся, иногда подпорченное сырье плюс куча вредного жира. Все это засыпается специями и заливается маринадом и потом хрен разберешь, что на самом деле ты ешь. Также неизвестно в каких условиях все это хранится, прежде чем ляжет на стол конечного покупателя. Покупая свежий, не мороженый продукт хотя бы можно понюхать да поглядеть, что ты будешь употреблять в пищу. Ни в коем случае не пытаюсь критиковать или указывать, каждый волен поступать по своему усмотрению, просто высказал свою точку зрения. Тушенку в жизни ел кажется 4 раза - раз в детстве и трижды на отдыхе в горах в прошлом году. Во всех случаях была не из дешевых и даже одна банка оленины из армейских запасов. Шо то х..ня, шо это (с)
В голодные дефицитные года шиком было достать тушенку сделанную для армии, там было мясо Сейчас жена иногда покупает тушенку Совок, но цена ее гораздо скромнее. За 120 руб жена бы не купила и я бы тоже
Недавно по ящику была программа часовая,из чего и как делают сейчас тушенку,отходы производства и в лучшем случае второсортное мясо,а так соя сплошняком,даже если это на вид мясо )) Вобщем-то тушенка из качественного мяса есть,но идет она строго в стратегический запас,и делается в спеццехах,и для массового потребителя недоступна.Помню еще советскую,в промасленных банках,вот там было мясо...а щя,это даже собакам не берут ,как сказала тетушка коррепонденту,когда он покупал банки на экспертизу)) Кушать бы сегодня яб ее точно не рискнул,мясо то на прилавках соей накачано,че говорить о том,что в банки пихают ) Жаль что сейчас даже нельзя ее прозапас держать на случай войны,как делали наши старики...но впринципе если перепробовать,можно выделить чтондь,в кризисных ситуациях сойдет...
Понятно, что её тут жрут не каждый день. Но иногда хочется и макароны по флотски, и с жареной картошечкой ее (обжаренную с лучком) смешать. Так в охотку.
Она и есть лучшая, просто в Беларусии много разных заводов и заводиков, а береза даАвно сдулась, а брать надо в стекле 0.5, всё видно что в банке, у меня лично в Москве в магазине большой выбор таких, не на слуху которые. Сам то я сейчас в Бульбашии, тут выбор ваще. Кстати та береза за 150 это бред, у нас она лежит по 98(338гр), а рядом в стекле гродфуд за 136(500гр) одно кусковое мясо.
Говорят та что в Россию идет даже лучше той, что на внутренний рынок. А гродфуд мне как то не очень, березовская лучше.
Люблю вкус тушенки свиной. Оссобенно с гречкой с обжаренным луком и специями. Гродфуд был лидером пока не попробовал "Микоян" в плоских круглых банках. Она сейчас для меня зе бест! Стоит в районе 130 руб - тушить мясо самому лень, плюс выгода по деньгам будет 30% - недостаточный повод когда здесь уже готовое и вкусное есть.
Никогда не любил тушенку, не знаю, с детства отвращение какое-то. У всей тушенки есть какой-то странный привкус, скорее всего консервант который туда добавляют. Ну никак она рядом не стояло со свежим мясом тушеным. При этом люблю консервированный в обычной соленой воде тунец.