8) а как же я буду качать немеццкое порно ? 8) а вообще это показуха .. дабы что то доказать, надо получить доступ к серверу ... и обноружить на нём то, что инкриминирують ... а так ... я бы наверно подал на месте пользователя встречный иск ...
Пиринговая сеть eDonkey понарошку закрылась Компания MetaMachine, создавшая пиринговую есть eDonkey договорилась со звукозаписывающими и кинокомпаниями, сообщает AP. По условиям заключённого мирового соглашения, MetaMachine заплатит правообладателям 30 миллионов долларов США в виде компенсации и прекратит распространять клиентское и серверное ПО для файлового обмена. Впрочем, на работе сети на базе протокола eDonkey2000 это вряд ли отразится. Она давно вышла из-под контроля MetaMachine. Инструменты этой компании уже давно перестали быть популярными. Большинство конечных пользователей предпочитают клиент eMule с открытым кодом, а на большинстве серверов eDonkey2000 тоже используется не разработка MetaMachine, а альтернативный пакет Lugdunum. Кроме того, eMule и другие клиенты поддерживают полностью децентрализованный протокол Kad, не нуждающийся в серверах для поиска файлов. Никаких проблем в работе eMule пока не наблюдается. Нужно, впрочем, отметить, что борьба с сетью eDonkey2000 не ограничивается преследованием MetaMachine. Так, в феврале власти Бельгии конфисковали один из крупнейших серверов eDonkey2000 - Razorback 2.0, работавший на базе Lugdunum. Власти Германии, в свою очередь, в мае подали гражданские иски и привлекли к уголовным делам 3500 пользователей eDonkey, выкладывавших "в осла" по несколько тысяч файлов с музыкой. Интересно, что осенью прошлого года MetaMachine пыталась сделать сеть легальной, запретив скачивание пиратских материалов через официальный клиент. Успеха это, по-видимому, не принесло. Поэтому теперь на официальном сайте eDonkey остались только призывы к соблюдению копирайта. Для пущей острастки посетителям демонстрируются их IP-адреса и сообщения о том, что им не удастся скачать пиратские материалы анонимно. Источник
Хехе..конечно не остановит. Пока будут вещи типа DHT network. Пиринг уже зашёл за границы стационарных серверов. usenet, irc, да даже skype и icq это и то p2p. Что вы не можете создать мультичат и обмениваться там файлами посредством send file? элементарно. И никто ничё не пришьёт. Была такая японская файлообменная сеть с клиентом Winny. Автора винни нашли и посадили. Один хрен - сеть и без него себя прекрасно чувствует.
Я вот сегодня весь день думал, почему записать с эфира радио какой-нибудь хит и слушать его до посинения законно, а с сайта этой же радиостанции или p2p незаконно? В свете этого, борьба с p2p напоминает какой-то болезненный бред.
Как правильно заметил предыдущий оратор ) ) а с чего вы взяли что это разрешено? Для сведения, всё современное вешание, с того спутника, закодировано так что просто так переписать нельзя. На том-же Стрим-Тв на многих каналаз обещают запрет на запись, то есть они имеют права вещать только с этим запретом (по сути я так и не понял со слов сотруднков МТУ). Права на транслирование даются каналам в одноразовое (или определённое кол-во) пользование, то есть если канал купил права на Остаться в живых, то не на всегда, а на показ (или опять же несколько). Соотвественно зрителю никто не разрешал копировать, хотя бы потому, что права канала просто не рапротраняются на такие вещи. Раньше технически ограничить это было невозможно, сейчас с приходом HD-TV, спутника и интернет телевиденья - эти запреты используют во всю. Конечно взломать их можно, но обычном потребителю это не сделать. А если вещание защищают от копирование, значит копировать его нельзя! Я это объяснил на примере ТВ потому как это наглядней, в случае с радио ситуация аналогичная. Другое дело что даже за рубежом никто не бегает с кочергой за теми кто копируют контент с вещания. Если они например спишут эксклюзивный концерт и начнут продавать, то тут конечно дадут по бальде и посадят. А так пока это не выливается в коммерческую деятельность всем пофиг, особенно в нынешней ситуации есть проблемы много страшней. На самом деле две ключевые проблемы с которыми борятся законотворцы и правообладатели, это: - нелегальную продажу контента, то есть пиратская коммерческая деятельность. (То что сильно распротранено у нас в стране на улицах и рынках) - и массовое распротранение защищённого коммерческого контента за бесплатно. Именно массовое, потому как если вы делитесь фильмом со своими соседями это примемлимо, но когда распространяете в свободное пользование кому угодно, вот тогда вас будут бить больно. (а это локальные, пирринговые и другие сети, включая распространение игр с припиской "Только для предварительного знакомства и требует покупки лицензионной копии. Вы оплачиваете только мою работу по записи". Это милая отговорка вписываюшаяся в авторское право.)
Ты намекаешь на то, что и это запретят? Вот я об этом и думал. Именно массовое, именно бесплатное. И разрешено. А принципиальной разницы, откуда взята песня – С Европы + или из сети я не вижу.
Разглядываем шедевры антипиратской рекламной компашки Дарт Вейдер остался без работы! После 10 лет работы в соседнем парке зазывалой в Бургер Кинг он был уволен с позором. Теперь бесплатные обеды только в столовой для бездомных. Супермен не только обанкротился, но и потерял все свои супер спобности. А такой он понятно нафиг никому не сдался. Лара Крофт теперь бомж. Её приключения в новой части буду нести чисто урбанистически выживательный характер. Теперь она будет доставать не артефакты, а обычные сосиски и хлеб. P.S. ЛОЛИЩЕ from USA!!! Не качайте фильм в пирринге, пожайлуста, а то ваши любимые герои не смогут себя прокормить. Умоляем, ну не качайте, вашим любимцам плохо. Pleaeaeaeaeaeaeaeaeaeaease:worthy:
10 октября в 18-00 в Высшей школе экономики пройдут публичные дебаты на тему "Copyright против интеллектуального пиратства"©. Участники: -Игорь Пожитков, глава представительства Международной федерации производителей фонограмм -Дмитрий Кремнев, активист "Лиги за информационную и культурную свободу" Приглашённые гости: -Юрий Михайличенко, член экспертного совета по интеллектуальной собственности при Государственной Думе Федерального Собрания РФ; -Илья Пономарев, лидер движения "Левый Фронт"; -Александр Тихонов, ведущий эксперт агентства InterMedia; -Владимир Дмитренко, сторонник концепции "антикопирайта", последователь М. Вербицкого; -Евгений Чухломин, компания "DVD land". Темы для обсуждения: - проблема контрафакта в аудио- и видеопродукции, а также незаконного размещения записей в интернете; - положение заинтересованных сторон (государство, звукозаписывающие лейблы, нет-лейблы, общественность); - принятие IV части Гражданского Кодекса как решение проблемы нарушения авторских и смежных прав; - возможные варианты развития событий: борьба с контрафактом или узаконение пиратства ("свободного копирования" — термин, предложенный противниками копирайта)?; - pro et contra или политические и общественные риски каждого варианта развития. Приглашаем всех желающих. Гости не из ГУ-ВШЭ могут зарегистрироваться здесь Желательно написать коротко о себе и упомянуть организацию (или ВУЗ), которую Вы представляете. Адрес Высшей школы экономики: ул. Мясницкая, 20, ауд. 101. P.S. Я туда записался и постараюсь добраться и посетить. Потом расскажу, к слову "интересного" народу там будет не мало.
На создателей p2p-клиента LimeWire подали в суд Крупнейшие компании звукозаписи обратились в суд с коллективным иском против создателей p2p-клиента LimeWire, позволяющего пользователям интернета бесплатно обмениваться файлами, сообщает агентство Reuters. Компания LimeWire LLC и, в частности, ее глава Марк Гортон (Mark Gorton) и главный операционный директор Грег Билдсон (Greg Bildson) обвиняются в нарушении авторских прав и незаконном использовании защищенного соответствующими законами цифрового контента. Обвиняемым грозят достаточно внушительные штрафы - рекорд-компании требуют от ответчиков по 150 тысяч долларов за каждую песню, скачанную с помощью LimeWire. LimeWire является достаточно популярным p2p-клиентом - программой, позволяющей пользователям интернета обмениваться любыми файлами, в том числе и защищенными законами об авторских правах. Сегодня выпущено несколько версий LimeWire для платформ Windows, Linux и Mac OS (9,2-X). На сайте проекта указано, что LimeWire, по условиям пользовательского соглашения, нельзя использовать для распространения файлов, обмен которыми может считаться нарушением авторских прав. В LimeWire существует программный барьер, способный воспрепятствовать передаче такого рода файлов, однако его можно отключить. Стоит отметить, что аналогичный иск к бесплатной файлообменной сети Kazaa стоил ее владельцам 100 миллионов долларов. По итогам судебного разбирательства владельца этой сети компанию Sharman Networks обязали выплатить внушительный штраф за нарушение авторских прав, а сама Kazaa перешла на легальный режим работы. Источник
RIAA проиграла дело против P2P пользователя Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) проиграла судебное дело из длинной череды тяжб, которые она регулярно затевает против файлообменщиков. В ноябре 2004 года RIAA обвинила в пирастве жительницу Оклахомы Дебби Фостер. К июлю 2005 года в исковом заявлении стало фигурировать также имя её дочери Аманды. RIAA была согласна уладить дело мирным путём, если женщина выплатить 5000 долларов США в качестве возмещения ущерба, однако та обратилась в суд. В исковом заявлении RIAA говорится, что аккаунт, зарегистрированный на имя Дебби Фостер, использовался для файлообмена и скачивания большого количества песен в пиринговой сети Kazaa. Тем не менее RIAA не смогла предоставить суду информацию ни о датах скачивания песен, ни их точное количество и попросила прекратить рассмотрение иска. В результате судья поданный иск отклонил и постановил, чтобы RIAA возместила Фостер все судебные расходы. Проигранное дело представители RIAA комментировать отказалась. Источник RIAA добилась закрытия очередной p2p-сети Онлайновая файлообменная сеть BearShare объявила о своём закрытии. Пиринговая сеть решила мирно уладить дело с Американской Ассоциацией звукозаписывающих лейблов (RIAA), выплатив ей 30 миллионов долларов США. Кроме того, по условиям соглашения компания обязалась в дальнейшем не нарушать авторских прав и не затевать аналогичных проектов. Вскоре соглашение получит одобрение в суде, а затем, как написано в договоре, BearShare продаст права на свою технологию, доменное имя и данные о пользователях нью-йоркской компании iMesh, ставшей легальной. BearShare оказалась в числе пиринговых компаний, которым в сентябре прошлого года RIAA разослала письма с требованием прекратить деятельность. Файлообменные сети Warez P2P, Limewire, eDonkey и Soulseek пока ещё не достигли аналогичного соглашения с Ассоциацией. Источник
Нургалиев почистит Интернет МВД предложило повысить ответственность владельцев сайтов за распространение незаконной информации МВД России инициировало законопроект, позволяющий эффективно бороться с киберпреступностью. Как рассказал "Российской газете" заместитель министра внутренних дел России Андрей Новиков, только в прошлом году было зафиксировано около 15 тысяч киберпреступлений. Что это за преступления? Как правило, это всякого рода мошенничества с использованием возможностей Интернета. Имеется в виду неправомерный доступ в компьютерные сети органов государственной власти, банковских структур, процессинговых компаний. Так называемые хакеры добираются до информационных ресурсов Интернет-магазинов и копируют документы о финансовых операциях, идентификационные данные расчетных и платежных карт, коды сим-карт радиотелефонных сетей. А затем эти конфиденциальные сведения поступают в "свободную" продажу. Преступники не только торгуют "из-под полы" украденными базами данных, совершают компьютерные мошенничества, но и не брезгуют шантажом и вымогательством. Нередко секретную информацию предлагают выкупить прежде всего их же законным владельцам. По сути, такие вот компьютерные "гении" угрожают не только государственным структурам и крупным банкам или фирмам, но и каждому человеку, обладающему пластиковой карточкой и мобильным телефоном. Они в состоянии залезть в наш карман и вмешаться в частную жизнь. Но наибольшую опасность, считают в МВД, представляет особая "разновидность" киберпреступников - те, кто распространяет информацию террористического или экстремистского содержания. На таких сайтах вывешивают не только нацистские или ваххабитские призывы, но и подробные инструкции по изготовлению взрывчатых устройств, организации терактов, убийств и даже расчленению трупов. Расследования ряда кровавых преступлений показали, что преступники свои криминальные знания почти полностью почерпнули в Интернете. По словам заместителя министра внутренних дел Андрея Новикова, милицейское бюро специальных технических мероприятий, оно же - Управление "К", в принципе обладает возможностями блокировать работу таких преступных интернет-сайтов. В этом году милиции уже удалось снизить уровень киберпреступности более чем на десять процентов. Корреспонденту "Российской газеты" рассказали в МВД, что вычислить человека, запустившего в "паутину" людоедские призывы, не так уж сложно. Провайдер - условно говоря, владелец кабеля, всегда прекрасно знает адрес каждого владельца сайта, которые покупают у него интернет-пространство. Даже если этот владелец зарегистрировался не под своим настоящим именем, записанным в паспорте, а обозвал себя какой-нибудь виртуальной кличкой. Сегодня правила таковы, что провайдеру не нужны никакие бюрократические формальности для предоставления клиенту сайта - платили бы деньги. Однако специалисты могут проследить, с какого компьютера поступила информация. Как сегодня действует милиция, когда обнаруживает "вредный" сайт? Сотрудники Управления "К" связываются с провайдером и просят ограничить доступ общественности к преступным сведениям. В МВД утверждают, что к их мнению обычно прислушиваются, хотя хозяин виртуального пространства вправе и отказать милиционерам - до сих пор нет четких правил размещения информации в Интернете. Вопрос о совместной борьбе с киберпреступностью ставился и на международном уровне. Во время летнего саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге главы МВД и Генпрокуратуры России договорились с зарубежными коллегами о взаимодействии. Для такого взаимодействия в 45 странах созданы национальные контактные пункты. Полицейские могут в любое время суток через этот пункт передать в Россию оперативную информацию - например, о появлении нового сайта террористов, направленного против нашей страны. То есть, имеются возможности для всесторонней оперативно-разыскной деятельности. Но все опять упирается в отсутствие закона. МВД России инициировало разработку такого закона, который сможет коренным образом изменить ситуацию. Во-первых, фирмам-провайдерам будет запрещено анонимно заключать договора на оказание услуг связи. Владельцев сайтов обяжут регистрироваться под реальными именами и адресами, как это делается в бизнесе. То есть, после подробного рассказа, например, как и зачем надо взрывать метро и пассажирские лайнеры, будет стоять не абстрактная подпись "bob" или "Махмуд", а легко узнаваемый Иванов Иван Иванович. За распространение такой противозаконной информации его легко будет вычислить и привлечь к ответственности. И, во-вторых, в договоре должен обязательно присутствовать пункт, обязывающий провайдера незамедлительно в одностороннем порядке его расторгнуть, если правоохранительные органы предъявят мотивированное письменное решение. Эти законодательные инициативы уже внесены в Комитет Госдумы по безопасности. Любой подобный запрет на распространение информации всегда вызывает подозрение, а не предпринимает ли милиция наступление на свободу слова? В МВД России утверждают, что ни о какой цензуре речь не идет. Российское законодательство уже давно определило, какие сведения могут быть опубликованы в СМИ, какие - нет. Никто не запрещает гражданам остро критиковать любого представителя власти, высказывать свое критическое мнение по злободневным вопросам. Но за призывы, например, к убийствам, разжигание расовой и национальной ненависти, смакование детской порнографии полагаются конкретные статьи в УК. И то, что нельзя печатать в газете, говорить по радио и показывать по телевизору, должно быть запрещено, считают в МВД, и для Интернета. Источник
cir, Друг хватит уже Успокойся, нам всё понятно, где-то кто-то борется с обменом данными через пиринговые сети. p.s такими темпами тебе и в мой дурик залететь недолго
What's tha problem? Не нравиться тема - не заходи. Не интересна - не читай. Раздражает - забудь про её существование. P.S. Это тема не про то как я желаю смерти P2P сетям, это у некоторых такое мнение сложилось. Типа человек что ретранслирует такие новости больной фанатик за лицензию - в век трёхмерной графике некоторые остались в одномерной реальности. Вообще-то я пользуюсь этими самыми сетями, а тема эта лишь отслеживает ситуацию с борьбой с этими сетями. Начав несколько месяцев назад с новости о запрете P2P сетей в некоторых странах, мы сами в России начинаем получать первые признаки аналогичных тенденций.
Меня больше всего в пиратстве раздражают продавцы и изготовители нелегальной продукии. Т.е. те, кто делают деньги из чужого труда. Таких паразитов надо надолго сажать. Что самое интересное: английские версии игр стоят примерно на 20% дешевле чем "русефецырованые" (на оптовой базе, хотя на рынке часто одна цена). Значит за свой, причем уродский, труд они берут деньги. И главное, что эта прибыль идет отнюдь не в бюджет государства, а на поддержание преступных группировок и взятки служителям закона. А против тех, кто просто качает для себя, ничего не имею. Хотя, возможно, из за того, что сам таким являюсь.
О, вот она, правда, попёрла! Что-то ты странное несёшь. А кто же тогда доставит мне диск? Как мне получить игру??? Вот они этим за мизерные деньги и заняты. А если государству нужны налоги с них – всё просто, надо не бороться с ними, а легализовывать . Создавать почву для как можно большего перевода игр на национальный язык любыми способами, если всяким cоням на нас срать.