вы как сговорились) тоже сейчас борщ решил сварить. со свеклой конечно. а еще с перемолотом салом с чесноком. дерп, неужели это реально борщ? без капусты и свеклы, да еще как я понял и без бульона как такового. похлебка какая-то получается. надо Патриарха дождаться, интересно услышать его мнение
Ярик, просто в твоей семье он видоизменился и наверное у такого супца даже название есть =) а так то хоть в инете хоть на спец каналах с дядьками в мишленовых звездах борщ классический всегда со свеклой.
Так он её не по-человечьи добавил, в последнюю очередь, уже после пережарки. Любит Шизо похрустеть недоваренной капусткой, видать. Буэээ. Главное, лук и морковку мелко покрошил, а капуста чуть ли не кочерышками плавает, да ещё недоваренная.
Из всего что ты перечислил нету только свеклы. Не знаю, может потому что привык, но со свеклой полнейший отстой получается. Я вообще не любитель сладких корнеплодов, но свеклу особено не люблю, еще со времен как раз тех борщей в садиках, где свеклы было больше чем томата. Я не любитель всяких плавающих соплей в супах, капусте 30 минут в кипятке более чем достаточно. Не хрустит, но и не как сопли.
да сорри, капусту в конце углядел. но вот бульона на сахарной кости как не было так и нет. ты все в воду банально закладываешь. что это за сало такое из телятины?) да, капуста кладется в самом начале. это жесткое правило. как раз тема борща в том, что эта сахарность смешивается с кислотностью уксуса и томатной пасты и поэтому частично нейтрализуется и в конце вкус получается кисло-сладкий. согласен, было такое, сам недавно решил пощекотать нервы и купил борщ в банке) так там так свеклой пасло, что даже мне, спокойно относящемуся к ней, дурно стало). но все-таки это не повод ставить крест на ней.
15 минут на огне, и потом минут 30 настаивается, ты думаешь что капуста не "проварится"? В следующий раз попробуй и сам убедись. Сало свинное, вырезка для бульйона из теляитины, я не люблю вареный жир мясе, меня тупо блевать тянет, в зажарке еще куда нишло, ибо жир вытапливается и остаются шкварки только. Я сало то посолил только для борща, так просто я его не ем. Я же не на пасте делал, а на свежих таматах. Тут они намного слаще чем наши, поэтому я сахар не добавляю вообще, как и уксус. Я короче погуглил, все на Кубани и много кто на Украине делает борщи с фасолью. Так что считаю, что урки восточнее Кубани просто напутали с рецптом, ибо борщ как ни крути больше украинское блюдо, нежели русское. http://otvet.mail.ru/question/36142600
Derpcrawler, тыб похвалился похлёбкой, по старинному родовому рецепту и было бы всё "чинно, мирно, благородно". Но нет, ты взял и назвал своё блюдо борщом
Настаивается и варится - это разные вещи. Нет, не успеет. По нормальному если делать, пережарку в последнюю очередь добавлять надо, уже после капусты и картохи
Не, как я и говорил, кацапы просто испоганили борщ, заменив фасоль картохой. Я погуглил, все кладут фасоль, кроме как от центрально россии и дальше на восток. Кубань, Украина и т.д., у всех в борщах фасоль. Если честно не знаю, почему именно все что дальше на северо-восток, вдруг заменили фасоль на картоху. http://otvet.mail.ru/question/36142600
А мясо там тоже 40 минут варят?! Русские когда всю картошку из борща выловят, в помои остальное выливают. И это, в следующий раз не забудь сметаны купить. Или для китайского "борща" она тоже не нужна?
Ну если какое нибудь тугое говно на костях со старой клячи, я взял телячую вырезку-филе. Если ее варить больше 30-40 минут, то оно расподается на волокна и опять же получаются сопли, но теперь из мяса. Я в первый раз с дуру варил почти час года 2 назад, почти все распалось на волокна. Просто раньше не добавлял соленого сала, ибо тут его не продают ,а делать геморно. Вот решил сам засолить, чисто для борща.
Derpcrawler, я тебе не про фасоль, а про свеклу. Открой любой словарь и посмотри значение слова "Борщ".
Я уже понял, что у тебя зубы крепкие. Раз уж ты мясо полусырым разжевываешь, что уж говорить про кочерышки капустные.
Блять, да что вы заладили со свеклой, со свеклой - свекольник. Опять же, понятия как стандартизированный борщ нет, учитывая что вы его жрете с картохой, когда в оригинале должна быть фасоль. Я понял уже что борщ в целом Раше со свеклой, раз вы борщ без фасоли зовети, борщем, не вижу смысла почему без свеклы он не может быть онным. Я могу в следующий раз запилить и свеклу, чисто по приколу, но думаю 1 свекла на вкус не повлияет почти никак, только придаст цвет красно0фиолетовый, а 2-3 уже будет свекольник.
Это мясо ходило и мычало незадолго до этого, ибо холодильников на фермерском рынке нету, привозят свежие туши, птиц и мелкий скот режут вообще при тебе.
Я так понял, всё что "мягкое" в шизовских супах и легко пережовывается - это "сопли", настоящий "борщ" должен хрустеть и застревать меж зубами.