Ну, это очевидно. Какое японское суши можно приготовить из наших продуктов? Да ещё и японскими шеф-поворами по имени Чен. У меня здесь история была обратная, к слову. В Фукуоке есть два ресторана русской кухни. Одним заведует японец, на него работает японкий состав, который готовит из японских продуктов наши блюда. А есть ещё один, маленький такой, которым владеет русская супружеская пара - готовят сами из наших продуктов (что-то ввозят из России, что-то заказывают по рецепту местным производителям). Естесственно, у первых только названия похожи, а у вторых - всё по-нашенски. Нашу настоящую кухню не все японцы выносят, по словам владельцев, а вот в псевдорусский ресторан ходят как домой - там всё под японский вкус подделано и, как это водится с ресторанами заморской пищи, блюда часто имеют настолько одинаковый вкус, что русскую кухню от итальянской или французской отличает только антураж ресторана и обслуживание, всячески косящее под национальный коллорит.
По-моему, японская кухня намного сложнее нашей. Здесь непринято варить кастрюлю щей или готовить лоханку салата на неделю вперед. Продукты закупают каждый день и готовят на раз. И самое поразительное то, что здесь в порядке вещей готовить по 5-6 блюд на один прием пищи. Вернее, что-то одно на ужин - это нонсенс, которого придерживаются только гайдзины. Хоть бэнто в магазине, хоть домашняя кухня - налие нескольких блюд обязательно. Что есть хорошо, но уже даже по телеку показывают, как местные женщины страдают от этого - особенно те, что работают.
интересно а что именно их смущает в русской кухне, подозреваю, что излишняя жирность еды? такие вещи лучше самому готовить, в ресторанах есть большая вероятность подхватить вот таких новых друзей: http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJFkv1K5IQit1EsmDmWRJIv3bkFzhCEAu76NCSean7CVd0OrU&t=1&usg=__ULz7CNxSYezbZVQegb_uhiPBhFI=
Тебе самому твоя воинственная русофобия не надоела ещё? Да, мы уже поняли, что русские - никчёмные раздолбаи и пьяницы, а японцы - идеальные существа. Может хватит при каждом случае упоминать об этом?
Походу только ты увидел руссофобию в этом сообщение. Китайцы кстати тоже никогда не едят одно блюдо и никогда не оставляют еду "на завтра-послезавтра". Все всегда готовится на один раз, и много блюд, в "порядочной семье" не меньше 6 блюд на ужин. То что не доедают выкидывают. Да много везде так, в то же Германии и прочих Европах готовят в основнм на один раз, редко когда едят "вчерашнюю" еду.
Смотрела передачу где китаёзы говорят что для них есть консервы это чудовищно, я была в шоке, с таким нищенским уровнем жизни...
Незнаю, но вот "вчерашние" щи много вкуснее свежих) Кстати во многих странах европы народ утруждает себя ежедневной готовкой пищи или всё таки только по праздникам?
Жирность их смущает только в плане её воздействия на здоровье. Во вкусе же им не нравится его резкость и насыщенность. Тут уж не отнять - у нас вся пища имеет очень сильный вкус по сравнению с японской. По нему и скучает мой организм.
Хехе, ну это я сам сегодня готовил. Как бы на звание японских суши мастер класса не претендовал. Но русские подтвердили, что получилось вкусно