Алкогольное и неалкогольное: как пьем, где покупаем

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Patrul, 12 июл 2010.

  1. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    если к нефти, то тогда уже из Венесуэлы :)
     
    ONI нравится это.
  2. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Когда есть деньги побаловатся ... если пиво,
    [​IMG] или [​IMG]

    А когда нет :) родные тоже не плохие !

    [​IMG][​IMG][​IMG]


    А если нужно чтото покрепче, тут уже в первую очередь родные а тока потом зарубежные.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Называется ето РАКИЯ есть и шутка даже у нас по етому поводу, шутка с NOKIA
    [​IMG]

    водку и виски нет традиции делать, так что доверяемся професионалам ..
    водку рускую тройка, борзой, данская и т.д.
    а виски ириш ...тоже не малу видов есть.
     
  3. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Zografa, о, Ракия, Раки... Это в ваших местах (Грузия, Турция, Болгария...) довольно популярное название. Анисовая водочка?
     
  4. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Ах да, все путаю :) Но из Венесуэллы - тем более грех не привезти грейпфрутиков :)
     
  5. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Знал бы я что за анисовая водочка ответил бы.Но не слышал даже.

    Ну делается ета ракия из все что есть как плод, абрикосы, яблоки, грушы, виноград и т.д. буквально все ...делается при помощи етих как их там ...ну апараты для дестилация (наверное по руски не так звучит - distiller)

    [​IMG]
     
  6. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    http://en.wikipedia.org/wiki/Rakı
     
  7. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    http://en.wikipedia.org/wiki/Rakia

    Имея ввиду что у нас 1300 года история (681 год дата создания как государство, как племена есчо древнее :)))) ...можем поспорить с другими кто у кого и как ракия своровал :) Факт что на Болканах пьется и любят ее очень :)))
     
  8. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Ну, вы же там рядом все. Хотя Болгария по любому круче (культурно и не только).
     
  9. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я в Турции пробовал Раки. Я сделал пару малюсеньких глоточков и меня потом весь день мутило от одного воспоминания об этом кошмаре.
     
  10. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.766
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    Габровские анекдоты полнятся всякими историями с ракией ))
     
  11. Dojo

    Dojo Well-Known Member

    Сообщения:
    3.432
    Симпатии:
    582
    Баллы:
    303
    Все страньше и страньше)))))) Патруль тебе серьезно так неприятно, когда твоя писанина вызывает некоторое количество негатива? Меня прямо удивило, что ты написал столько много бук о незнакомом тебе человеке. К сожалению ты ничего не угадал.
     
  12. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Ну, я не тебе писал. И не про тебя. Я писал интересным мне людям про явление, частью которого, возможно (!), ты являешься (я о людях, воюющих с ветряными мельницами).
     
  13. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Разбавлять надо. И пить не как водку. И в компании с мужиками, а не на бегу. И не с утра. Ты видимо просто нарушил весь процесс :) Или у вас была некачественная раки, она там разная бывает :)
     
  14. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Из того, что не впечатлило:
    1) Текилла Sauza Gold. С нее я начал пить, выдули в два рыла с товарищем литр вроде. Вынесло само собой, но на следующий день было жутко (из дьюти-фри, вроде как качественная должна была быть). Вот не пойму, из-за нее, или из-за того, что впервые напился. Больше такого не повторялось. Ну и на мой взгляд, это весьма странно соблюдать процедуру соль-текилла-лимон. Не мудрено, ведь эту чушь вроде в Роиссе придумали.
    2) Ликер Baileys. Самый растиражированный, я так понял. Просто так его пить невозможно – очень тупой вкус, приторно сладкий и приторно горький одновременно. Чото бадяжить с чем-то не додумывались, только с водой. Достаточно глуповато в итоге. Но хоть не отвратительный вкус в чистом виде, как у водки и т.п.
    3) Ром Baccardi, виски Nepomnyu, водка. Я дико не бухающий человек, наверное, но между ромом, текиллой и виски не вижу особой разницы. Разве что вискарь был с привкусом шинного завода. Не знаю, это такая фишка, брак или контрафакт =/
    4) Мартини Nepomnyu. Ну, достаточно дешевое, привезенное из дути-фри (2 года назад 7$ вроде стоило). Сейчас, с высоты прожитых лет (ыхыхы) не знаю как бы отнесся, но тогда травяная шняга не впечатлила совершенно.

    Из того, к чему отношусь лучше:
    1) Вермут. В принципе, даже дешевенький, рублей за 120/литр весьма доставляет. Реально вкусный напиток получается. Но есть серьезная оговорка – надо его со Sprite бадяжить (в пропорции 50/50), иначе очень приторно и уже не ок. Любимое из алкоголя на данный момент. Выносит, кстати, нехило.
    2) Пиво. Вкус пива в чистом виде (по крайней мере, представленного на российском рынке) мне совершенно не нравится. Так что в привычном понимании этого слова пиво не очень люблю, пью же расхимиченную хрень со вкусом колы, лайма и т.п. Кагбе вроде и пиво, а вроде и компот :D Очень хочу попробовать что-то из настоящего пива, но с добавками, вроде в странах с развитой пивной культурой (типа Чехии, Германии) они распространены (яблочные, например, с какой-нибудь мать ее корицей и т.п.). Если ошибаюсь поправьте.
    3) «Яга» Если уж на то пошло, алкогольные коктейли воспринимаю куда как с большим энтузиазмом, несмотря на всеобщее презрение к той же «Яге» У них хоть приятный вкус есть, хотя чтобы пить это часто, нужно быть отчаянным человеком...
    4) Вино. Вино не люблю, но вот недавно пил сливовое – понравилось. Там еще абрикосовое было, но увы, его не попробовал. Видимо, мне именно виноградное вино не нравится.

    Ну вот и все тащемта. Помимо прочего, все это перечислял, чтобы вы мне что-нибудь посоветовали, что можно из дьюти-фри привезти (в пределах, скажем, тысячи рублей)? Вроде бы уже самое основное перепробовал и не в особенном восторге…
    Patrul абсентом заинтриговал, но его не найти уже по его же словам там…
     
  15. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Абсент очень хорош ! зовут его у нас ПЕЛИН ...и делается из Artemisia absinthium
    [​IMG]

    [​IMG]

    Тока его выпивают так для профилактики :))) говорят как еликсир жизни :))) кажется у франции его корни.
    Даже не задумывался что он к Алкогольным относится :) Вино тоже, к ужину :) не настоящий алкоголь ето.
     
  16. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    х) - это варианта, x. - это пункт. Не маленький, должен понимать.


    Я чото не понял про Мартини и вермут. Мартини - это трейдмарк. Мартини делает игристое вино (Мартини Асти) и вермут (Мартини Росси и пр.). Вермут всегда делается на базе трав, просто в некоторых вариантах у Мартини однозначный перебор - я пил зеленый такой, так вот после него года четыре не мог видеть даже логотип этой компании.

    Если ты в Европе, то отвыкай, что за семь баксов ты ничего не купишь и тебе типа не рады. Ты не в России, поэтому ты сможешь купить вермут или вино под маркой Мартини за 7-10 евро. Мартини Асти - это игристое вино. Баккарди - кажется, сухое вино (я такое не употребляю). Белое такое в прозрачной бутылке - это собственно вермут.

    Еще есть коктейль "Мартини". Но за рецептом - к Джеймсу Бонду.


    Коньяк, водку и текилу еще пьют не разбавляя. Но при этом не стоит отрекаться от ритуала с поеданием, зализыванием и занюхиванием - это не только убережет слизистую вашего рта и пищевода, но и поможет ощутить весь спектр вкуса.

    Абсент и ликер в принципе в неразбавленном виде не употребляются. Если стошнит - никто не удивиться.

    Вискарь желательно разбавлять хотя бы льдом и водой. Менее эстествующие разбавляют колой или яблочным соком. Я - не любитель (как и текилы).



    Из дютифри вези киндер-сюрпризы, там игрушке вроде зачетнее. Абсолютик вроде по ценнику чуточку дешевле. Мартини покупай. Если увидишь Вангога на синей коробке и надписью Абсентиэ - бери не раздумывая, это охрененный абсент в охрененной упаковке. Кстати, ты где собираешься затариваться? Если в Амстердаме будешь, там я думаю можно и не в дютике найти настоящий абсент.
     
  17. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    У нас его (растение, из которого и делается абсент) зовут ПОЛЫНЬ. Очень похоже, правда? :)

    Ну и как это он не к алкогольным относится, если крепость абсента 55-75, а иногда даже 85 градусов? Без алкоголя туйон не выделяется, а потому эффекта не будет.

    Изобрели во Франции, да. Что касается долголетия, то не знаю, вроде полынью крыс с чердаков в России вытравливают (или каких-то других тварей).



    В Болгарии не западло и эфедру выращивать (в Европе выращивают в основном в Болгарии, чуть меньше - в Турции), и вообще очень много всего классного. Вот у ребят политика классная. Ну и как у вас с наркоманами? Мне говорили, что не очень. В смысле, не очень много. Так?
     
  18. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0

    Пивная культура - это, что ли, жрать сосиски и запивать их пивом, глядя на уже пьяненьких тетенек, отплясывающих под народный музончик? Так у нас, в России, есть традиция бухать за столом, закусывая селедочкой, огурчиком, сальцем, хлебушком, перчиком. Пивная культура - это глупость какая-то. Как и водочная.

    Пиво со вкусом чего-либо... Для фриков есть Япония, они там любят огуречный компот и селедку под шоколадом.

    Ягу и пр. алко-кофеино пить пробовал, разные всякие, но из-за как-раз таки невероятно мерзкого вкуса сделать больше двух глотков никогда не получалось. Это химикалии в чистом виде. Называть это вкусным можно только если ты не видишь разницы между дошираком и домашней лапшой.


    Джонни, тебе походу вообще алкогольчик не идет. Ну не пей тогда. То есть пей, но не с целью распробовать - не распробуешь все равно. Это как курить, не ощущая вкуса. Я лично не ухожу в запои, периодами балуюсь пивком (не чаще раза в неделю) или коктейльчиками, типа мартини или мохито. Водяру пью только дорогую и с дорогими мне людьми, не экспериментирую как-то с этим.
     
  19. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    2.801
    Баллы:
    403
    Подавляющая часть людей под словом "Мартини" понимает самостоятельный алкогольный напиток. На самом же деле, как уже было подмечено выше это только торговая марка. По своей сути это вермут, крепленое вино с добавлением разных трав и специй. Существует много различных марок: Гран торино, Деласи, Чинзано и др., но самой популярной по праву считается именно Мартини. В ее линейку входят 4 вида: Россо, Розато (оба розового цвета, в качестве добавок травы, корица), Экстра Драй (сухой вермут, прозрачного цвета, зеленая бутылка) и наконец Бьянко - самый популярный и приятный на вкус (прозрачный цвет напитка и бутылки, добавки - травы и ваниль). Если выбирать для себя то самым лучшим по качеству, но и самым дорогим является Мартини, чуть хуже но и чуть дешевле Чинзано, остальные чистая шляпа. Пить лучше всего конечно же Бьянко, потому что остальные три вида очень уж на любителя. Употреблять со льдом, если не лезет в чистом виде то разбавлять апельсиновым или вишневым соком. Многие пьют со спрайтом, тоже прикольно. Если нравится вкус вермута но хочется покрепче, то можно мешать с водкой (Водка-мартини, тот самый коктейль Бонда) или с джином ("мартини драй", только вермут надо сухой) в пропорции 1:1. А вообще вариантов употребления масса. Любимый напиток многих представительниц слабого пола, т.к. тупо говоря вкусно и не крепко. Причем большенство этого женского пола насмотревшись фильмов, хочет пить его из "красивого бокала", и до усрачки требуют чтоб там "был лимон и аливка", чем бесят бедного бармена =)
    P.S. Кстати Мартини - это самый популярный и узнаваемый алкогольный бренд в мире
     
    Patrul нравится это.
  20. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    2.801
    Баллы:
    403
    Про абсент. К большому сожалению культура употребления спиртных напитков в нашей раше слабо развита, поэтому практически все пьют абсент не так как надо (разбавляя водой плюс поджигают тростниковый сахар), а в чистом виде "с ингаляцией". Поэтому практически всех можно разделить условно на два вида: дилетанты и дэбилы. Первые, это те кто никогда его не пил, но хотят его попробовать так как слышали , что "от него прет!!!". Вторые - это те, кто несмотря на отвратительный вкус и большую крепость напитка ( около 70 градусов) пьют его, чтобы их практически моментально вставило. За все время своей работы ни разу не встречал людей которым нравился бы абсент из-за его вкуса. Единственное что у него не отнять это эффектность подачи. Даже сложился своеобразный ритуал употребления абсента (как впрочем и самбуки), который многие видели в барах или клубах. Когда поджигают, крутят вертят, выливают огненным водопадом, плюс дают подышать парами через трубочку (некоторые особо одаренные умом наивно пытаясь добиться максимального "эффекта" дышат через нос, после чего прослезившись и обсопливившись, с обожженной носоглоткой но с удовлетворенным чувством максимализма идут ждать "эффекта"). Все это конечно красиво, но бестолково. Очень часто используется во многих "горящих коктейлях" так как из того что есть на баре лучше него горит только спирт. Злоупотребление абсентом или употребление его в связке в другим алкоголем часто приводит к коленно-локтевой позе над предметами сантехники. От себя могу сказать что абсент очень сильно сажает желудок. Если же и употреблять его, то только качественный и в меру. В последнее время популярны смеси с энергетиками (адреналин, редбулл)
    К сожалению, большинство продаваемых марок чистое говно. Самая популярная - Ксента, содержание туйона очень маленькое так что "переть" от него точно не будет. То же самое и Фея гипно, красный и черный Туннель. Кстати очень распространен миф про то каким цветом должен быть абсент, и про то что зеленый "круче" красного или черного. Так вот, цвет ни на что не влияет. Все это голимые красители. Единственная марка, которая заслуживает внимания любителей НАСТОЯЩЕГО абсента - это Долина Духов. Есть просто, а есть голд. Если уж хотите выпить абсента то потратьтесь на него. Даже цвет будет говорить о том, что это действительно настойка полыни, аниса, лакрицы. Не то что Ксента выглядящая как разбавленный доместос. Кстати в Короле Духов Голд даже на дне слоем в палец лежат ошметки трав и производителем заявлено что содержание туйона 100%. Единственное что останавливает, это отсутствие в широкой продаже и высокая цена. Но в дьюти фри точно будет. А так, если есть кайф потратьте штуки три за сто грамм голда, выпейте его как полагается столь благородному и качественному напитку и свидание с зеленой феей вам обеспечено =))))))))))