Злоупотребляю я только в еде. Не пью (могу 2-3 раза в неделю выпить бокал-два красного или сухого вина, так что за злоупотребление не считаю), не курю. Ну так вот злоупотребляю я жирной и не полезной едой, всякими там мясными блюдами, жареным и т.д., правда хлеб не ем почти, но все же. Шоколад ем редко, может раз-два за пару месяцев или того реже, например там в тортах если у кого на дне рождение. Колу пью редко, может 2 литра максимум за неделю-две, больше пью спрайт, но тоже не больше 2 литров в неделю. Мороженое я ем у знакомого турка в кафе и даже заказываю, чтобы дома уплетать. Он сам его готовит из сливок и еще чего-то, вкуснее его мороженого я вообще в жизни не ел ничего, всякое Нестле, Хаген-Даззы просто какашки на палочках по сравнению с этим мороженым. Каждую неделю беру килограмм просто сливочного мороженого и пол килограмма того же мороженного с добавленным какао. Стоит немного дороже чем брать в магазине (лучшее мороженое, что продается в магазине), но не дороже чем покупать в Хаген-Дазз. Он мне по дружбе продает килограмм по ~35$, при том что цена в его кафе в полтора раза выше.
Две недели назад был на дне рождении тети. Отмечали за городом. Так ей привезли скумбрии собственного копчения. 5ля, такой копченой рыбы я вообще никогда раньше не пробовал. И даже соли - как раз (ненавижу пересолы, копчености поэтому не ем почти - слишко соленые для меня). И запах, и внешний вид - как отфотошопленная, только вот она, тут, и на вкус не разочаровывает. Что скажешь о белорусских предприятиях? Савушкин продукт в России часто можно встретить. Сгущенка так вообще самая лучшая (Рогочев или как-то так). Кефир Савушкин я пил в белоруссии, но мне он показался ерундой, произведенной с нарушением технологии (какждый раз разный). А вот Биофилин (в России аналога не встречал) - это та, 5ля, хрень, на которую я подсел, когда жил в Белоруссии, целый год ее глушил ежедневно, вкуса вроде бы два - без сахара и сладковатый, не могу даже сказать, на что похоже, не кефир, не ряженка, не сливки, не молоко, не мороженое, не тан, не квас, не сывороточное что-то, кисломолочная наркота в чистом виде. И про белорусское мороженое расскажи, там какой-то ТОП продается (Санта-Бремор) и что-то еще такое, много видов, и на вкус вроде ближе к Нестле (тоже используют растительные жиры, но вкус неплохой, видимо из-за того, что это производство совместное с то ли Бельгией, то ли Швецией, то ли еще там с кем-то, давно оно уже, лет десять существует). И про Бодрую корову я знаю - я ж и сказал, что из белогородских вроде бы самая ок.
Ну, про домашнее - кто ж спорит. Пробовал домашнее, на основе сливок, да. Невероятно вкусное, какое-то немного с кислинкой, подсел бы на него - да вот никто ж вокруг не производит и не продает такое
Насколько я знаю, эта "Чистая линия" позиционирует себя как суперпремиум-эксклюзив Ну то есть они маленькие, но полезнее, экологичнее, качественнее и вкуснее. Вполне может быть и так. Пока не вырастут. А вырастут - тут качество будет соблюсти сложнее не в разы, а в сотни раз.
Сейчас выкурил Кент-нанотек-инфину одну, а за ней Вог-эфемер. Кентяра лучше Вога. Очень крутые, правда. Пробуйте: (только не китайские, они пока и отечественные очень ок)
Насчёт кисломолочки у нас в Нижнем продают бифилайф в стаканчиках, срок годности 3 дня!, офигенная штука, но завозят под заказ, т.е. надо зайти в определёный магаз и просишь в понедельник например четыре стакана на среду, продовец записывает в тетрадь, приходишь в заветный день покупаешь, стоит это кстати недорого. Продукт напоминает, кефир, ряженку и жидкую сметану одновремено, без сахара! Дети на ней выросли, а сейчас я бывает себе в охотку покупаю, реально желудку легче становится)
Дим, вся фишка долгой сохранности в основном в современных технологиях, а не в консервантах. Упаковка и метод, которым продукт в эту упаковку упаковывается И особые молочно-кислые закваски - уже научились делать активизирующиеся при попадании только в теплую среду организмы (Хилак-форте, еще там какие-то штуки из аптеки). Походу все пошли на обед. А я уборкой занят, так што могу на форум отвлекаться. Но скоро не смогу! А ну-ка камбэк ту зе топик!
В Белорусь я последний раз наведовался года три назад... Тогда у них был коммунизм под тоталитарным соусом - все продукты были качественными, натуральными, пищевое сырье - в основном свое, местное. "Коммунарка", "Спартак", Ивкон", "Онега", "Камако" - хороши были тогда и продукция нормальная. Лукашенко строго дрючил там директоров за любой фейл! Мимо! Вся фишка - в консервантах, рецептуре и серье. потом идет технология, потом - упаковка. В цивилизованном мире - все с точностью наоборот. У нас розничные сети сказали - нужен срок годности 12-18 месяцев, все производители добавили пару-тройку консервантов, србентов, и прочей шняги и - все пучком. Потому как дешево и сердито. А повышать барьерные свойства упаковки, экспериментировать с газовыми средами, улучшать/изменять параметры пастеризации/стериализации продукта - не наш метод... Рынок диктует, 5ля! (R)
Травиться после Японии завязал. Алкоголь не пью, ем нынче все только натуральное. Такой вот я хороший мальчик. =) Аватару надо только подправить. =)
Ну, Спартак (Гомель) сильно хуже Коммунарки (Минск). Коммунарка в целом ОК и намного лучше большинства россейских конфет. Спартак в целом так же, но только в отношении тех же обычных россейских конфет, но сильно хуже, чем был раньше (раньше реально европейское качество и вкус были, ну не как бельгийский, но тоже вкусный) и заметно хуже этой самой минской Коммунарки. Есть знакомые, которые там работали, все видели изнутри. Я даже пробовал неразбодяженный шоколад оттуда, полукилограммовым куском вперемешку с фундуком - это е5ануться какая крутотень; но проблема в том, что такой шоколад в процессе сильно разбодяживают. Они по-моему переборщили с пальмовым маслом, вкус испортился очень, не совладали с технологией. Насчет коммунизма сильно преувеличено. Коммунизма там гораздо меньше, чем в Китае например. Я там не только бывал, но и жил.
Помню, да, "фрукты не люблю, зато люблю алкоголь и всякие вредный фуд". В ЖЖ когда камбэк? Когда псто про Японию будет?
пиво не вредно если оно хорошее, я где то читал что все наше пиво (что продают до 100р ) тоже химикатное....насчет водки, спирт да грязная вода....в любом случае отвратно
Я в Китае не был, а в Минске и Гомеле - был! Рай! Тихо, спокойно, культурно. Нет быдломолодежи с пивой и ягой на улицах, магазины как в совке - с 8-00 до 17-00 с обеденным перерывам, никаких чебуречных, табачных, бухачных и прочая... Хачей тоже не припоминаю, а какие там дороги в Минске! ммм...
Не про это тема, товарищ. Сосиски, блин. Есть качественные сосиски, но стоить дешево в России они не могут.
Магазинов полно и тех, которые с девяти работают. И до 12. И до двух ночи. И круглосуточные тоже есть. Зато нет этих быдломаркетов, типа Линии, многие обычные супермаркеты выглядят значительно лучше россейских. Быдломолодежь есть, но наличие кстати теперь уже вполне доброжелательных милиционеров эту самую молодежь успокаивает. Есть и криминальные райончики, и разборочки тоже есть - это есть даже в Новой Зеландии и на Аляске. В целом - да, чище, чем в Европе (Лукашенко как раз в последней этой дебильной желтопресной передаче с НТВ попрекнули за слова "В Европе грязно бла бла бла, хочу чтобы у нас было чисто аккуратно бла бла бла"), и спокойнее, и свежее. А вот алкоголь купить после 11 реально проще чем теперь в России. Но распивать его не дадут - причем если нарушил, то агрессии к тебе не будет (сам столкнулся, когда что-то там отмечали и решили выпить прям на улице в парке).
Ну там мороженое совсем другого класса. Это даже не суперпремиум, а хомемейд. Есть и за 100 евро килограмм, даже в том же Стамбуле можно найти такое, а уж про Москву молчу (в Москве вообще что угодно и какого угодно качества за какие угодно, кроме вменяемых, деньги можно найти).
А нафига про Японию писать, сейчас в ЖЖ про нее только ленивый не пишет. Вон даже 3ай из япни, фотографии выкладывает. =)