стоит ли сейчас брать кредит в 30k в банке? годовых ~20%. а то жутко ноут нужен. а тут вот вроде как рубль должен уякнуться в ~40
мой совет, надеяться наипать банк не стоит...и лучше покупать на свои кровные, а то кредит, кредит....
Если речь идет про рубли РФ - однозначно стоит. Ведь 20% годовых - практически пропорционалбььно собственно инфляции годовой и планируемому проценту девальвации рубля.
Фишка в том, что зп на 20% вряд ли за год поднимется Конечно, если ему зп в долларях платят, тогда хорошо
Ну хватали кредиты не оглядываясь на повышения з/п, так что если есть стОбильный достаток, то что бы нет? PS: Нижегородское Оканье, извините)
В условиях кризиса я наблюдаю понижение зарплат. И никто сейчас не может быть уверен в стабильности своего достатка. Брали кредиты, когда не пахло кризисом.
Экономическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Армия безработных растёт ежедневно С начала года в РФ зарегистрировались 32,7 тысячи безработных С начала года количество безработных в России увеличилось на 32,7 тысячи человек, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на мониторинг рынка труда Минздравсоцразвития. За последнюю неделю количество официально зарегистрированных безработных в стране достигло 1 млн 548,7 тысячи человек, в то время как 1 января эта цифра составляла 1 млн 516 тысяч человек. Наибольший рост безработицы зафиксирован в Москве, Республике Алтай, Курской и Вологодской областях. Минздравсоцразвития прогнозирует, что к концу года число официально зарегистрированных безработных в России достигнет 2,2 млн человек.
Да-да. И все они хлынут в процветающие прибалтийские страны насиловать и грабить бахатых литовцев, латышей и эстонцев.
А поднятие зарплаты и не требуется. Ибо тогда кредит будет нулевым, а это уже коммунизм. Понижение зарплат действительно наблюдается...
Равно как и точечные сокращения... Притом по всем фронтам - ритейл, страховые, АйТи и прочее. Некоторые компании зато привязали зарплаты к доллару и евро. Их немного, но это конечно в нынышние времена совсем парадайз и жир.
Лекарства в России подорожали на 11 %. Ожидается более стремительный рост. seblee: С начала 2009 года розничные цены на лекарства на коммерческом рынке России выросли в среднем на 11%. Таковы результаты мониторинга, проведенного по распоряжению Росздравнадзора. В сообщении ведомства по его итогам говорится, что цены на лекарства растут в 75 субъектах РФ. Лидерами роста стали Московская, Курская, Магаданская области, а также Татарстан и Мордовия. Основная причина роста цен — ослабление курса рубля и обусловленное этим повышение ставок кредитования. Также сказываются сильная зависимость российской фармацевтической отрасли от импорта как препаратов, так и иностранных субстанций, из которых сейчас производится основная часть отечественной фармпродукции, передают ИТАР-ТАСС и «Интерфакс». На отдельные препараты изменения цены колеблются от 1% до 20%. Больше всего выросли цены в сегменте дешевых препаратов. То, что сейчас происходит на российском рынке лекарств приближается к прогнозам экспертов о стремительном росте цен. Они не исключили, что уже через несколько месяцев цены увеличатся почти на четверть. Тяжелее всех придется, как всегда, пожилым людям и социально незащищенным слоям населения.
Рабочие по всему миру сталкиваются с угрозой увольнения после того, как крупнейшие компании-производители объявили о намерении сократить в общей сложности более 70 тысяч рабочих мест. Самые серьезные сокращения ждут персонал в США: там компания Caterpillar, производящая строительное оборудование, объявила о решении уволить 20 тыс. человек. На такие же сокращения пойдет американская фармацевтическая фирма Pfizer, которая в понедельник объявила о планах купить за 68 млрд. долларов компанию Wyeth. Среди европейских фирм, выбравших ту же стратегию во время усугубляющегося финансового кризиса, - производитель электроники Philips, финансовая группа ING и крупнейшая в мире сталелитейная компания Corus. Компании говорят, что увольнения связаны с потерями, которые несет бизнес с прошлого года. В Philips, где прибыль в четвертом квартале прошлого года снизилась на 1,47 млрд. евро, сокращения составят около 6 тыс. рабочих мест. Голландская финансовая группа ING, в прошлом году потерявшая 1,29 млрд. долларов, увольняет 7 тыс. человек. На прошлой неделе в компании Microsoft заявили о сокращении 5 тыс. человек. Компания Intel подтвердила, что уволит 6 тыс. рабочих.
EnKoRe, открою секрет, жизнь дорожает каждый день. Особенно после нового года. Особенно на лекарства.
Я сам айтишник, работаю в крупной западной и у нас таким даже не пахнет. Наши соседи из другой башни тоже не собираются, у них вообще уже 4 месяца hiring freeze в России. Вообще если можешь - кинь в личку какие ?
Российский нефтегазовый сектор лидер в мире по падению. «Газпром» упал максимально Для большинства компаний из Топ 50 Energy — рейтинга, ежегодно публикуемого PFC Energy — 2008 год прошел под знаком «американских горок». Но максимально среди нефтегазовых компаний мира потерял «Газпром» — 74%. В числе антилидеров также ЛУКОЙЛ и «Роснефть». По итогам 2008 года ни одна компания из прошлого списка роста капитализации не показала. Минимальная потеря рыночной стоимости —9% позволила испанской Cepsa взлететь на 15 позиций вверх, с 42 на 27 место. Максимальное сжатие капитализации среди всех нефтегазовых компаний мира — на 74% — у российского «Газпрома». Газовый монополист с оценкой его рыночной стоимости в 83 млрд долларов (по состоянию на 31 декабря 2008 года) вылетел из десятки крупнейших компаний — с третьего места опустился на одиннадцатое. Не менее удручающе выглядят в рейтинге и другие российские компании. ЛУКОЙЛ, подешевев на 63% до 27,2 млрд долларов, переместился с 19 на 25 место. «Роснефть», оцененная в 39,7 млрд долларов (-61%), занимавшая ранее 15 строчку, теперь замыкает вторую двадцатку. Сургутнефтегаз стоимостью 19,6 млрд долларов (-56%) — на 33 строчке, годом ранее — 26 место. В течение последних трех лет рыночная капитализация 50 крупнейших компаний нефтегазового сектора демонстрировала бОльшую волатильность, чем за все время составления рейтинга. За это время, несмотря на более чем 60-процентное снижение капитализации в 2008 году, китайские компании PetroChina и Sinopec все равно выросли более чем в полтора раза. Худшую динамику продемонстрировали российские компании. «В любом случае рейтинг отражает один важный момент. Вложения в американские и европейские компании более стабильны и надежны, чем в российские бумаги, — отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров,— но это известно и без составления подобных рейтингов».