А у нас в квартире газ. А у Вас?

Газпром правит Европой?


  • Всего проголосовало
    51

Bahamut2k

shpongled
Регистрация
29 Дек 2005
Сообщения
10.147
Реакции
937
На сколько мы зависим от Газпрома.
Опрос для жителей России и Европы.
 
А у нас сегодня кошка родила вчера котят :)
 
vova, котята выросли немножко?
 
А у нас болит живот, вот.
А Россия может перекрыть газопровод, вот.
 
Да и электричество откуда европа черпает? Не от наших станций?
 
На сколько мы зависим от Газпрома.
Штука в том, что если отключат газ от дома - ты просто перейдёшь на электрическую плитку. Тут ты от газа мало зависишь. А вот то, что на газу работает бОльшая часть ТЭЦ (особенно в городах), т.е. горячая вода и электричество зависят напрямую от поставок газа - вот тут все в равной степени зависят от Газпрома. Ну, есть конечно ТЭЦ на угле, но вроде они по большей части в центральной России, чтоб поближе у местам добычи угля быть, у нас тут все на газе сидят.
 
Мне не страшен невский газ
У меня противогаз!
 
Газовые плиты остались по большей части в домах построенных при совдепии, многие перешли на электрические.

Ну, есть конечно ТЭЦ на угле, но вроде они по большей части в центральной России, чтоб поближе у местам добычи угля быть, у нас тут все на газе сидят.

Есть и атомные теплоэлектроцентрали.
 
последнии два ответа,это шедеврально :)
Проголосавал бы за оба сразу.Но тут очень строгое голосавание и нужное,это самое главное,и в итоге отдал голос за газ.
 
Есть и атомные теплоэлектроцентрали.
Есть, но их доля в общей энергетике очень мала и они не могу обеспечивать электричеством потребителей так-же эффективно, как ТЭЦ из-за своей инертности.
Есть гидро, приливные, ветряные, солнечные, на органическом топливе и ещё чёрти сколько электростанций. Всё это дай бог 2-3 процента занимает. Основное электричество - это ТЭЦ.
 
Есть, но их доля в общей энергетике очень мала и они не могу обеспечивать электричеством потребителей так-же эффективно, как ТЭЦ из-за своей инертности.

Доля атомных станции только возрастает. Во Франции уже на долю атомных станций приходится 78 % производимой электроэнергии, в Японии пока только 30 %, но выбор неуклонно идёт в пользу атомных станций, притом, где утилизировать и захоронять отработанное ядерное топливо есть - Россия большая и с радостью принимает его к себе, за бумажки разумеется :smartass:
 
За 2002 год статья:
После Чернобыля атомная энергетика (причем не только в нашей стране) в течение ряда лет держала паузу. В каком состоянии она находится ныне? Вот любопытная статистика. Всего в мире действует 425 реакторов на 247 станциях. Больше всего АЭС в Соединенных Штатах - 103 энергоблока. На втором месте – Франция с 55 реакторами.

Но США – страна большая, поэтому доля ядерной энергетики в производстве электричества составляет 19,8%, а во Франции – 75%! На третьем месте – Япония: по числу реакторов она лишь немного уступает Франции (52 энергоблока, и еще 5 блоков строится, доля АЭС в производстве электричества - 35%).

На этом фоне Россия выглядит скромно: по числу блоков (их 29) – на пятом месте после Великобритании с ее 35 реакторами, а по доле ядерной энергетики в производстве электричества (14,4%) и вообще на 18-м месте.
Думаю сильно ничего не изменилось. Т.е. Франция в этом плане уникальная страна.

Вот ещё:
На сегодняшний день на долю США, Франции и Японии приходится 49 процентов всех АЭС мира и 57 процентов всей "ядерной" электроэнергии. Наиболее развита ядерная энергетика в США (103 АЭС), Франции (59), Японии (54), России (31) и Великобритании (23). В первую пятерку государств, которые минимум половину своих потребностей в электроэнергии удовлетворяют за счет АЭС, ныне входят Литва (80 процентов), Франция (76), Словакия (57), Бельгия (55) и Швеция (51).

Иные лидеры - Бельгия, Болгария, Венгрия, Южная Корея, Швейцария, Словения и Украина: ядерная энергия позволяет обеспечить более трети их энергетических запросов. АЭС Японии, Германии и Финляндии покрывают примерно четверть потребностей этих государств в электричестве.

В ноябре-декабре 2006 года строились 28 новых реакторов: 7 - в Индии, 5- в Китае, 3 - в России, по 2 - на Тайване, в Японии, Канаде, США, Аргентине, Финляндии, Иране, Пакистане, Румынии. Еще 62 реактора находились в стадии получения разрешений на строительство, а еще 162 - в процессе разработки проектов. Китай вложил 50 миллиардов долларов в строительство АЭС, намереваясь увеличить их число с нынешних 9 до 39. В Индии ныне строятся 8 АЭС, после чего эта страна будет обладать 23 атомными электростанциями.

Аналогичные программы разрабатывают Норвегия, Япония, Австралия, Тайвань, Южная Корея. А количество ядерных государств увеличивается: так, "неядерный" Вьетнам решил обзавестись первой АЭС к 2017 году.
 
Если во фрации все хорошенько *изданет, то у лягушатников будут 3 головы, 6 ног и 4 члена.
 
Ну, взрыв атомной станции крайне маловероятен. А вот утечки радиоактивной водички или выброс в атмосферу чего радиоактивного в принципе возможен.
 
Это даже хорошо, что во Франции 75% АЭС: если американцы все же разместят ПРО в Европе, нам будет достаточно *бануть по Франции и *изда всей Европе настанет без особых усилий, ветер сделает свое дело. )
 
Ну по докладам МАГАТЭ, перспективы у атомной энергетики колосальные, многие страны понимают, что при растущем энергопотреблении невозобновляемых источников энергии хватит совсем ненадолго. Притом, недавно слышала что в США собираются активно использовать атомные станции для производства водорода.

Если во фрации все хорошенько *изданет, то у лягушатников будут 3 головы, 6 ног и 4 члена.

Тупой, огромное количество отработанного ядерного топлива везут к тебе на Родину, так что спорно у кого первого что вырастет :D
 
а у нас в квартире нефть - ох...ть
 
У нас есть вода, самое главное что может быть на планете, ни газ ни нефть - вода. Мало кто знает, что нашей воды, которая содержится на территории РФ, хватит на все население Земли в течении 40 лет. А воду нельзя синтезировать или придумать ей альтернативу, как нефти или газу...
 
Назад
Сверху