Zombie Vikings

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем RoMario, 7 сен 2015.

  1. RoMario

    RoMario панчер

    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    757
    Баллы:
    243
    [​IMG]

    Пока олдфаги яростно оргазмируют и пытаются понять послевкусие от МГС5,было решено потратить немного монет на заведомо классный вариант - приключенческий платформер от шведов из студии Zoink!

    Скажу сразу,если вы не намерены проходить игру в кооперативе,то не стоит тратить на неё своё время. Запустив игру сразу после покупки и поиграв в неё около 20ти минут,я понял что чего-то не хватает. И это "что-то" началось ,когда жена включила 2й джойстик. Нет,проходить её одному конечно же можно,но весь юмор и веселье пройдут стороной. Да и как может быть иначе,если игра изначально задумывалась на 4х игроков.

    Сюжет стартует с того,как хитрож*пый Локи ворует глаз у Одина. Последний решает воскресить на помощь викингов-зомби,дабы этот глаз вернуть. Вроде бы так себе завязка,но всё это сдобрено такой порцией здорового юмора,что простецкий на поверку сюжет притягивает к себе за уши мгновенно. Его,кстати,написал специально для игры знаменитый Zach Weinersmith (SMBC Comics) http://www.smbc-comics.com/index.php?id=346

    Итак,на выбор даётся 4 персонажа,каждый со своими уникальными спецприемами,которые влияют на тактику во время игры. Помимо этого,викинги могут делать различные комбинации,путём...насаживания друг друга на меч) Таким образом можно достать скрытые призы или просто наказать труднодоступных противников. По боевке в целом это старый добрый Golden Axe,что только радует. Бегаем,прыгаем,лупим супостатов,получаем золотишко. На монеты можно прикупить новое оружие (к сожалению,в описании нет каких-либо статов, поэтому,помимо эстетической нагрузки,о его ценности можно только догадываться) и руны на магические способности.

    В процессе прохождения встречаются различные юморные квесты,что вносит свою порцию разнообразия.

    Отлично рисованная мультяшная графика радует глаз и в целом к ней претензий нет,как и к отзывчивому управлению.

    В общем,если после серьезных запусков барашков с освобожденной территории Афганистана вам захочется просто развлечься за игрой с отменным юмором,то настоятельно рекомендую данную индюшку. Она не претендует на лавры и пафос,и уж точно не заставляет играть скрипя зубами ради очередной ачивки в Вальхалле :)

     
    Последнее редактирование: 7 сен 2015
    Steve, Moog, x0m и 2 другим нравится это.