Yakuza 2

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 1 сен 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Согласно сайту Famitsu.com, компания Sega объявила о двух новых проектах, связанных с Ryu ga Gotoku, гангстерским экшеном от Toshihiro Nagoshi. (Игра будет выпущена на западе в сентябре под названием Yakuza).

    Хотя игра Yakuza ещё не вышла за пределами Японии, Sega уже готовит продолжение. Появление Ryu ga Gotoku 2 в Японии намечено на 7 декабря. Как и первая часть, она будет эксклюзивом консоли PlayStation 2. Sega уже запустила официальный веб-сайт игры.

    Вторым сюрпризом стал фильм на основе Yakuza работа над которым идет полным ходом без лишнего шума. Это проект был предзнаменовать короткометражным live-action фильмом-приквелом Yakuza от режисёра Takashi Miike. Miike будет режисировать и полнометражный фильм, дата релиза которого пока неизвестна.
     
  2. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    На Yakuza у них деньги есть, а на шенму нет, видимо очень они побаиваются третью часть запускать, а зря, продавалась бы она ни чем не хуже йакузы.
     
  3. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Уверен, что бюжет Yakuza в разы меньше, чем у Shemue. ;)
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    ~25 млн. $
    А у шенму какой?
     
  5. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    У Shemue раза в три больше, насколько помню. :)
     
  6. Fallen Angel

    Fallen Angel Well-Known Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Видимо в Япони тоже разработаны схемы по отмыву денег :) Небось как раз той же якудзой :) А Ryu ga Gotoku "братки" сами спонсировали хе хе :D как раз из тех денег, что на Шенму отмыли.
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Быстро они так, а вот Такаши Миике это ЛОЛ. Самый известный Треш режиссёр Японии ничего путного снять не сможет, работает в стохановских темпах снимая по несколько фильмов в год. Я его пару раз глянул и больше даже пытаться не буду, а его моднючасть на западе (потому как на Родине он обычный жанровый треш режиссёр с соотвестветствующим отношением) высосана из пальца на азиатской волне.

    А кто сказал что концепция Shenmue такая же прибыльная как и распапсованная тематика Якудзы. Не знаю как в Японии, но сюжетно на западе это лакомый кусочек, хоть и едрёный второй сорт. Да и не забываем что Якудза много проще и незатейливей, с первых кадров видно насколько хуже даже движок игры! Бои на отдельном экране с загрузкой, система боёв даже близко к Shenmue не подобралась, подтормаживания и модели в несколько раз худшии чем в игре 7 летней давности.

    У Shenmue по слухам около 70 миллионов, но это производственный вроде как на обе части. Не знаю учитывался ли здесь рекламный. Но суть в том, что Shenmue это долгострой, она находилась в производстве довыхода 3-4 года точно. Она же изначально планировалась на Saturn, и концепция и основной сюжет был готов ещё на 32 битной консоли. Якудза же конечно громкий релиз Sega (и то в рамках её нынещнего завбенья), но никакой не долгострой и не оригинал. Если оценивать результат то по затратам он раз 5-7 дешевле и проще.
     
  8. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    Вот только не надо так категорично высказываться про Миике, много ли ты его фильмов смотрел? Такие фильмы как Кинопроба, Счастье семьи Катакури, Убийца Ичи, Японские триады, Театр ужасов якудза: Годзу, тебе что нибудь говорят? Какая разница сколько фильмов он снимает в год, главное результат, Ким Ки Дук тоже фильмы быстро снимает, но они от этого хуже не становятся.
     
  9. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Небольшой оффтоп
    Кинопроба -начинал смотреть, имхо ничего особенного. Статус скандальности он заработал из-за насилия, а западу такой отрыв по душе. Ведь например у того же Ханеке отношение к самоистязанию (Пианистка vs Остров) совсем иное, он как профессор причитает, а Ким Ки Дук иногда даже не пытается доказать что это отклонение, в то время Ханеке это чуть ли не утверждает.
    Ичи видел - тот самый классический треш (как художественное решение, а не треш в смысле мусор)
    Живым или мёртвым (2 части) - Треш с большой буквы.

    Дело не только в том сколько он снимает, а то как! Он снимает фильмы класса Кормана, по настрою Эда Вуда. Только вот на западе (в частности Европа и очень сильно Англия) недавно была волна моды на азиатские фильмы, причём мода слепая. Как раз Миике и Ким Ки Дук попали в неё, когда откровенно провальные фильмы возносили как что-то особенное. Не спорю, у обоих есть очень приятные картины, у Ким Ки Дука мне нравится Весна Лето... и Самаритянка, притом что вторая абсолютно никакая работа (просто мне нравиться). Но в целом оба, особенно Миике, снимают много и зачастую очень условно. А треш это тот жанр в котором очень часто работает Миике, именно как жанровое определение, все эти роботы-члены, чуваки с базуками, чуваки пуляющие разрядами ака Лью Канг и т.д.
     
  10. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Хотите про режиссера вдоволь наговориться - создавайте тему в другом разделе. :)
     
  11. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    Я думаю, что фильм по игре может получиться неплохой, т.к. Миике про якудзов умеет снимать.
     
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.285
    Симпатии:
    1.993
    Баллы:
    623
    cir, а не рано ли игру записывать во второй сорт? Я вот читал, что там система боя получше, чем в Shenmue. и есть не только рандомные драки, но и нормальные сюжетные. И боссы в этой игре, говорят, с выдумкой.
     
  13. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ну если оперировать его прошлой экранизацией Dead or Alive (если конечно она таковой была, название полнстью соответствует игре), то фильм будет зрелище только для ценителей новой азиатской волны.

    Monster, почему не рано? Я посмотрел демо, ужаснулся и бросил. Конечно я очень много ждал, и всё равно куплю полную версию, но то что я увидел меня мягко говоря не возбудило. Тем более, вчитайся внимательно в пост, когда я говорил про второй сорт, я имел ввиду только тематику, а не всю игру!
     
  14. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    2 cir мне деад ор элайф тоже не понравился, но нельзя ведь судить посмотрев один фильм
     
  15. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    На сайте famitsu появилось интервью с одним из разработчиков игры и кадры игры. Текст естественно на японском, и я мало что смог понять.

    Всё, что я понял из интервью:
    В основе сюжета игры будет лежать история любви и действие будет разворачиваться в двух японских города - Токио и Осака. Разработчики хотят предоставить игроку бОльшую свободу и реализовать свои задумки, которые не успели внедрить в первую часть игры. В частности, планируется некоторая модернизация управления в драках.

    Больше я почти ничего не понял. Было бы хорошо, если местные знатоки японского языка сделали более серьёзный перевод интервью. :)
     
  16. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Судя по всему будет много загадок и хороший сценарист.
     
  17. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Sega уже показывает демонстрационную версию Ryu ga Gotoku 2:
    [fullimage]3281[/fullimage]​
    Взято с сайта famitsu


    IMHO, Sega банально "штампует" сиквел.
     

    Вложения:

  18. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Несколько кадров из Ryu ga Gotoku 2:

    [fullimage]3395[/fullimage][fullimage]3396[/fullimage]
    ---
    [fullimage]3397[/fullimage][fullimage]3398[/fullimage]​
     

    Вложения:

    • rgg2-001.jpg
      rgg2-001.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      163
    • rgg2-002.jpg
      rgg2-002.jpg
      Размер файла:
      45,8 КБ
      Просмотров:
      141
    • rgg2-003.jpg
      rgg2-003.jpg
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      166
    • rgg2-004.jpg
      rgg2-004.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      157
  19. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Сценарий Диснея: сначала делаем дорогой и довольно качественный продукт, а потом, спустя некоторое время (год-полтора), штампуем дешевую поделку и выдаем ее за "сиквел" (в народе такие вещи называют "чипквелами" - от английского "cheap"). Нужно же как-то окупать первоначальные затраты. :)
     
  20. Neuko

    Neuko Well-Known Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Нужна помощь. [Поиск японской версии Yakuza 2 или Ryu Ga Gotoku 2]

    Поиск "Ryu_ga_Gotoku_2_JPN_PS2DVD-WjR".

    Довольно давно был интернет-релиз этой игры и сейчас практически на всех возможных торрент-трекерах нет сидеров, либо вообще отсутствует игра. В emule она "раздается", но никто не отдает и не возможно скачать. :( Просьба к тем, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении сей игры в интернете - оповестить меня. :worthy: