Хроники Нарнии

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем GRIZZLI176, 26 дек 2005.

  1. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Посмотрел этот шедевр на выходных. Шел с настроем увидить что-то, по меньшей мере, похожее на властелина колец, с такими же масштабными стычками и интересным сюжетом, получил совсем детское кино, невероятно затянутое, с невыразительной последней, и единственной, битвой.
    Поскольку фильм расчитан на детскую аудиторию, то ни о каком реализме речи не идет, битва вроде идет серьезная, а крови нет, как как-то наигранно не по-настоящему.
    Чем кончится фильм понятно сразу, т.е. никаких сюрпризов ждать не стоит.
    Конечно фильм будет интересен детям, лет эдак 5-12, старшим, думаю, покажится затянутым, а младшим, просто непонятным.
    Если коротко, то фильм про мальчика, который продал родину за РАХАТ ЛУКУМ (это для тех, кто смотрел фильм).
     
  2. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Да фильм вообщем то ничего так,сказочка вполне сносно снятая,начало вооще какое то не детское....конец ясен ,доброж всегда должно побеждать зло:),местами бесит что дети какие то тормознутые.....а так вообщем и целом нормалек,досмотрел до конца ни разу не зевнув........думаю детей школьного возраста на каникулах можно в кино сводить на него вполне....добрый фильм
     
  3. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    что-т я почитал и мне смотреть расхотелось, образ есть - времени нет. Еще мне мальчик не понраился - герой...
     
  4. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Для детей до 12 лет.
     
  5. Johnny Megaman

    Johnny Megaman set me free.

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    68
    оч хороший фильм, волшебный
    правда слабая игра актеров и причудливый кастинг немного смущают
     
  6. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Девушкам нравится, кто знает?
     
  7. Bdolah

    Bdolah Born in USSR

    Сообщения:
    742
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    108
    Мне сильно понравилось. Наверное, потому что читал книгу и ожидания оправдались. Кто нибудь усмотрел в смерти и воскресении Аслана прообраз смерти и воскресения Христа? За виновного умер невиновный и смерть не сильна была удержать его.
     
  8. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    143
    Так книга и была написана для того, чтобы детям рассказать о Боге.
     
  9. Serge Rucho

    Serge Rucho Patbom

    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Думаю, что понравится!! :D
     
  10. Bad kitty

    Bad kitty Пошлинах Ибонех Хотяпох

    Сообщения:
    1.537
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    103
    Детишек смело можно вести на этот фильм.
    Рядом девочка сидела, лет 8-ми, так она и плакала, и смеясь, и кричала на весь зал : "Эдмонд, о, нет!".
    Занятная сказка, большего и не ждала.
     
  11. MJ-23

    MJ-23 Суперпупермегаманьяк

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    фильм для младшего детсадовского возраста:)))
     
  12. SmeX

    SmeX VIP ;)

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Ага, обычная децкая сказка=\\\\\
    Ожидал большего.........
     
  13. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Поход
    Шёл с дрожащиши ногами, ведь у меня были пригласительные, а я наслышен насчёт отказов администрации. Войдя в кинотеатр я офигел, помимо обильной похабщины в лице рекламы грёбанного позора, я обнаружил немеренной длинны очереди, которых я в кинотеатрах от роду не видел. В кассу стояло до сотни человек, но слава богу админ который выдаёт билеты по пригласительным неприступно сидел почёсывая репу в отдельном окне. Пробравшись через баррикады недовольных, я удивительно спокойно получил билет на фильм в центр зала на лучшие места. Вообщем свезло.

    Фильм
    Начинается фильм со сцены бомбёжки, задающая достаточно странный тон детскому фильму фэнтези. Хотя в финале эту сцену вольно цитируют проводя некую параллель, но всё равно мне это смотрелось не много не в кассу. Но не в кассу именно в фильму, как я понимаю в книжке линия войны была намного шире, и на этом строился контраст между реальным миром и Нарнией. Но как и с Властелином, мы к сожалению получили вырезки из книжки, а не полноценную экранизацию, именно поэтому многие сцены выглядят затянутыми, а действие героев высасанными из пальца и не мотивированными.

    Например тройной заход в Нарнию в полнометражном фильме смотрится перегруженным, я понимаю, что возможно в книжке так и было, но тут я соглашусь со студийными слугами типа Бретта Рэтнара - вступление хорошо, но герои должны как можно быстрее попадать в драматическую ситуацию, ядро фильма, главную историю, а здесь мы видим затянутое расписывание характеров, так сказать подготовку перед забегом. Линия предательства брата так же не прописана, я лично не понял почему он такой плохой и глупый, подозреваю что в книжке на его долю выпадало большое кол-во оплеух от братьев и сестёр, он болезненней всех воспринимал отсутствие отца и последствия военного положения. В фильме же это представлено довольно куцо, а самое главное для меня этих песчинок мало для полноценного обьяснения его поступков.

    Но в фильме есть и много хорошего, во-первых это шикарная Тильда Суинтон, довольно органично вписавшиеся в роль королевы, хотя после Джармана конечно не привычно было. Во-вторых это спецэффекты, по-моему это главный претендент по качественному показателю на Оскар в этом году. Потому что бобры и лев сделаны очень хорошо, волки в некоторых кадрах тоже ничего, особенно в сравнение с Поcлезавтра. На самом деле я такой анимации реальных животных ещё не видел, конечно отличить я могу где волки настоящие а где нет (а их чередовали), но всё равно, даже при том что они говорящие, сделаны они классно.

    Я очень критично отношусь к детям актёрам и Хэйли и Дакотой меня не купишь. А здесь дети играют детей, а не переростков вундеркиндов. И это органичность в американском кино очень редка, там или из них клоунов делают в различных детских комедиях, или имитацию под взрослых, типа "мне 10 лет а я как Джулия Робертс могу". А ведь не забываем что они здесь играют главные роли, то есть держут фильм полностью на себе, что вообще-то не просто. Хотя конечно речь идёт не столько об актёрской игре, как о хорошем попадание в роль.

    Ещё порадовала финальная битва, она спокойно кладёт на лопатки Трою с Царством небесным. Видно что она планировалась и выстраивалась драматургически аккуратно и со вкусом, и все поворотные моменты отражены хорошо, а если уж вспомнить что это детский фильм то совсем диву даёшься.

    Итог
    Затянутая и к сожалению плохо переработанная экранизация, потерявшая больше половины полезной информации по пути. А точнее создатели просто не смогли переработать материал, в частности на этапе сценария. Даже по сравнению с хромым Властелином колец здесь всё заметно хуже. Как говорится - всё то же самое, только в два раза больше.

    5 из 10
     
  14. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я вот тоже думал, что мне понравится. И мне даже понравилось бы, если бы они так сильно не растянули фильм, показывая по пять минут ненужныйе пезажи. В фильме действия, развития сюжета - почти нет и от этого хочется зевать и поспать. Досмотрел из принципа, может я ошибаюсь и в конце будет интересно.... нет, конец тоже не оправдал ожиданий. Не знаю, как книга, но фильм явно не получился, даже пожалуй для детей.
     
  15. Лексус

    Лексус Well-Known Member

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    А мне фильм очч понравился
     
  16. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Не могу сказать тово же.