Хранители

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Kiryu, 7 мар 2009.

  1. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    очень неплохое кино;
    довольно мрачный фильм про супер героев, с довольно кровавыми сценами; мне понравилось как играли актёры и съёмки и спецэффекты очень неплохие в фильме, и очень неплохой сюжет...
    фильм рассказывает о простых людях, не обладающих мега фантастическими способностями(огонь или лёд изо рта, скорость света, лазеры из глаз - всего этого нету), и том как на них кто-то ведёт охоту, когда они все уже разбежались(кто на пенсии, кто умер, кто в психушке, кто просто живёт обычной жизнью), и на расследовании всего происходящего и основывается детективная сюжтная линия, и всё это происходит на фоне холодной войны между СССР и США, когда все боялись ядерных ударов,
    фильм идёт 2.50, понравилось, что в фильме раскрывают личности почти всех героев, это даёт ещё больше понимания происходящего(о тяжёлом детстве, психологических проблемах или трудной жизни на войне или на улице), так же среди них есть и парень, управляющий действительно фантастической силой, но он как бы тут не герой, а профессор исследователь, которого правительство использует в свои нуждах, учёный проще говоря=)
    вообще я с удовольствием провёл эти 3 часа в кинотеатре, но не понравился один момент, когда в середине фильма сюжет резко обрывается и возобновляется через минут 40 только, эти 40 минут герои занимаются разными не имеющими к сюжету делами(любовью, например, причём несколько раз=);
    советую фильм тем кому понравился Город Греха и 300 спартанцев, но думаю и остальные один раз с удовольствием посмотрят...
     
  2. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Товарищ Шнайдер вновь на высоте, как и в случае с 300 - экранизировал всё в лучшем виде. Практически без сокращений уместить 12 частей, которые составляют оригинальное произведение, в хронометраж полнометражника - это реально подвиг.

    По ходу просмотра посетила мысль, что не помешало бы таки и нам какое-нибудь подобие буржуйской возрастной системы. На сеансе было дофига детей, что вызвало недоумение, т.к. фильм, несмотря на наличие супергероев, очень недетский. Хотя и взрослым было тяжко - некоторые покидали зал преждевременно, явно не врубаясь в то, что им кажут.
     
  3. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    Кто там из супергероев то ? :)
     
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.256
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    623
    Так ты видел постер этого фильма? Он похож на постер какой-то сказки. И название соответствующее.

    ВНИМАНИЕ ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫФильм хорош, но голубой ботан в него не вписывается, тем более что он постоянно тупит. Хотя все объясняется воздействием тахионов, но все равно ботан дико тупит.:) И самый умный человек тоже тупит, кстати - а в конце говорит, что он всех развел. И человека с тестом роршаха на тряпке, которой покрыта физиономия незачем было убивать, если ботан с пособен меня людей, на уровне самых мелких частиц. Но в целом фильм хорош.
     
  5. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    С названием наши как обычно лажанулись. Вариантов его трактовки много, но "Хранители" - самый, наверное, фиговый. Совершенно не те вызывает ассоциации. Почему не "Часовые" и не "Стражи"? Гораздо ведь серьёзнее звучит.

    А Манхэттен не то чтобы целенаправленно тупит, он просто потерял связь с миром, люди для него - всё равно что мелкие букашки.
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.256
    Симпатии:
    1.987
    Баллы:
    623
    Я просто не верю, что человек, явно состоящий не из обычных клеток, может подвергаться таким же психическим заболеваниям, как и обычные белковые формы жизни. Автор сделал его физически всесильным, но забыл, что физическое состояние по сути, меняет психическое. И еще, этот чувак слишком умен, чтобы не отражать изменения в своей психике и не управлять ими. По фильму все это не до конца ясно. Поэтому его поступки выглядят местами довольно нелепо. Но фишка с тем, как он ощущает время, кстати, довольно не плохо показана. Короче, все равно его характер не до конца проработан, какой-то полуфабрикат. И какую связь с человечеством он теряет? Эмоциональную? А нужна ли она ему чтобы спасти человечество? И нужна ли ему действительная причина чтобы его спасать? Нам конечно навешали стандартной лапши о том, что каждый человек уникален и в этом есть истина. Что это чудо. Истина то в этом, от части, но вряд ли он этого не знал без этой тетеньки. А его фраза про термитов и обман самого умного в конце - это вообще стеб - зачем ему это надо было говорить и делать, если он всесилен? И почему он не поменял, нейронные связи в мозгах президентов СССР и США, чтобы они решились без всяких подписать мирный договор? Ведь ему подвластно такое, по идее. Или нет? Или он все-таки ограничен в способностях? Я так и не понял этого.
     
  7. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Ну, переделывать характеры людей он явно не может либо не хочет. Нигде не давалось и намёка на такую его способность, так что скорее всего первое.
     
  8. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Ну это совсем не дело.
     
  9. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    сколько ещё будут продолжать снимать фильмы по убогой вселенной DC? с каких пор у нас в стране интересуются фильмами для олигофренов? нормальные фильмы нынче не снимают, привыкли на всём готовом, ведь плот писать не надо-он уже есть, очередная пачка супер-геев в колготках (надеюсь озимандиаса в фильме нет?), хорошо хоть найт оул выглядит не так дебильно как в оригинале..
     
  10. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Я не понял, так про кого фильм?
     
  11. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Видимо о том, что супер-герои это обычные люди, как например ты, Ламер, Дикх, Реал, Зяй и Кактуз)
     
  12. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Главный блокбастер года от режисёра 300 и римейка Рассвет мертвецов.
    Надо смотреть.
    Вселенная ДС не такая и убогая если подходить с умом и тaлантом....посмотрите как Нолан Бэтмана перелопатил!
     
  13. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    HaohmaruHL, есть он , есть .. Правда мало его :)
     
  14. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Я не понимаю, какие могут быть конкретно к DC претензии. Вселенную Watchmen придумал Алан Мур специально для этого комикса - нигде больше Watchmen не появлялись. Всё, что сделала DC - комикс этот издала. Преступления никакого я тут не вижу.
     
  15. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Офигенный фильм! Вообще мне нравиться тенденция экранизации комиксов в достаточно жестком стиле. А синий мужик так вообще девушек к экрану должен приманивать))
     
  16. Okami

    Okami Весь в колпаках

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Мне понравился, смотрел с девушкой в кино. Что интересно - в начале как всегда представители вида кепконосцев гоготали и отрывали пиво с чипсами и семками, но минут через 30 в зале стояла такая тишина, что диву давался. Фильм отличный, хотя середину и затянули малость. Так как не сильно знаком с первоисточником, немного удивил Манхэттэн и Озимандис, зато здорово порадовали Шутник (вроде так) и Роршах . Последнему вообще 5 баллов, круче него тока Джокер в последнем Бэтмане. Буду ждать Блю-рея, чтоб скачать себе :)
     
  17. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Фильм отличный, максимально точно попытались переложить все проблемы которые показывал комикс в понятный массе формат. Хотя конечно есть спорные моменты, которые вызывают в отрыве от комикса вопросы. Так как в фильме не раскрываются – совсем, ибо местами очень сумбурно повествование.
    Что реально напрягло так это наша система рейтингов и подход администрации кинотеатров к ним. Удивительно как фильму поставили 13+? Или у нас как в играх – если кровь зёленая то это не кровь, и тут если член синий то это не член и если пастельная сцена показана криво с несовпадение движений то это не пастельная сцена. Имхо фильму нужно ставить рейтинг не нише 16+. Но даже при рейтинге в 13+ в зале было навалом мамаш и папаш, с детьми 8+. Которые начали убегать через несколько минут после начала фильма, а к середине их уже почти не осталось.
     
  18. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    я думаю, что это связано с кризисом, чтобы народу в кино побольше заманить, поэтому и названия и плакат и рейтинг такой... имхо;
     
  19. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Кстати, один из обломов фильма - практически полное отсутствие сисек у героини :) Как её там.. Точнее даже не так - когда она в одежде или в супергеройском костюме - сиськи откуда то берутся... Но далее следует "постельная" сцена, и там ясно видно, что там дай бог 1й размер.. Нету , в общем сисек.. Такой вот сисечный диссонанс...
     
  20. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Фильм конечно классный, без вариантов. Главный персонаж фильма это Роршах и его банально жалко. Сильно поставлены боевые сцены, очень сильно. Жестоко, натуралистично, без идиотской трясучей камеры.
    Секс тоже снят красиво и органично, но допустим до Original Sin далеко :) Самый секси персонаж фильма (Силуэт) погибает в первые несколько минут. На втором места - мамаша главной героини в молодости, вот там сиськи так сиськи.