Хотят разрешить создание бэкапов Blue-Ray и HD-DVD

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем rcS_Duenyr[gs], 26 май 2007.

  1. rcS_Duenyr[gs]

    rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Собственно воть
    Копирование дисков HD DVD и Blu-ray может быть разрешено официально
    25 мая 2007 года, 17:31
    Текст: Владимир Парамонов

    Не исключено, что копирование дисков форматов HD DVD и Blu-ray будет разрешено на законных основаниях.

    Для защиты видеоматериалов на носителях DVD нового поколения киностудии применяют специально разработанную систему AACS (Advanced Access Content System). Многие защитники прав потребителей указывают на то, что средства AACS накладывают слишком жесткие ограничения, и покупатели не могут сделать даже резервную копию легально приобретенного диска на случай повреждения оригинала.

    Впрочем, как сообщает InfoWorld, группа разработчиков AACS призывает киностудии и правообладателей разрешить создание двух копий дисков HD DVD и Blu-ray. Предполагается, что одна из этих копий будет резервной, а вторую потребители смогут использовать в своих домашних медиа-серверах.

    Представители AACS соглашаются, что, получив возможность копировать диски, некоторые потребители могут заняться мелким пиратством и начать раздавать копии своим друзьям и соседям. Однако в AACS считают, что киностудии получат рост доходов за счет увеличения объемов продаж дисков с возможностью копирования. К тому же диски с возможностью создания нескольких копий могут продаваться по более высокой цене.

    Кроме того, подчеркивают в группе AACS, так называемая концепция "управляемого копирования" подорвет главный аргумент противников защиты, утверждающих, что средства DRM нарушают законное право потребителей делать копии на случай утери оригинала. В настоящее время создатели AACS работают над соглашением, которое может быть заключено с киностудиями.

    Кстати, стоит добавить, что в феврале нынешнего года некто, скрывающийся под псевдонимом Arnezami, предложил универсальный способ взлома защиты Blu-Ray и HD-DVD, что вызвало шквал негодования со стороны правообладателей.

    Взято с http://hard.compulenta.ru/319809/
     
  2. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    ещёб легализовали запись этого добра на болванки и запуск их на консолях )
     
  3. rcS_Duenyr[gs]

    rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Вот и я о том же))))
     
    bonusnlg нравится это.
  4. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Хорошая новость .
     
  5. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    А что есть какие то проблемы с запуском bluray? Хоть на болванках, хоть с жесткого диска, хот на dvd9 рипах, смотри как угодно. И HDDVD тоже самое.
     
  6. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Во Франции недавно случился судебный прецедент. Суд постановил, что потребитель не имеет права на резервное копирование, поэтому любая защита не является нарушением его прав (поскольку такого права у него нет, соотвественно и нарушения никакого нет).

    Paris court upholds no right to private DVD copying
    The Paris Court of Appeal has upheld a lower court ruling that a right to private copy does not exist. Anti-copy technologies can be legally integrated into DVDs. The Court of Appeal says the ruling conforms to European and international copyright laws.

    The ruling brings to a conclusion the so-called Mulholland Drive case where a user, unable to copy David Lynch's film onto VHS for his mother who did not own a DVD player, argued that anti-copy systems integrated in DVD discs were illegal as they prevent private-use copying.

    In this case opposing producers Les Film Alain Sarde and Studio Canal to the national consumer defence organisation UFC Que Choisir, who took up the user's case, the Paris Appeal Court had originally banned the inclusion into a DVD disc of any anti-copying system on the grounds that it prevents consumers from exercising the right to make a copy for private use.

    However, the initial ruling was eventually struck down the Cour de Cassation to the relief of Hollywood majors and content owners. Last week, reopening the case, the Paris Court of Appeal confirmed that there is no such thing as a private copy made from a DVD because it undermines the normal market exploitation of a title.

    Вольный перевод: Один господин купил себе "Маллхоланд драйв" на DVD и решил скопировать его на VHS для своей матери (у которой нет DVD плеера нет), но не смог из-за Макровижина. Он возмутился и подал в суд на основании того, что считал что потребитель имеет право на копирование купленного им диска с контентом. После долгого разбирательства и хождений по судам в итоге суд постановил - у пользователя нет права на копирование купленных им дисков с контентом. Соотвественно защита от копирования на дисках легальна и будет продолжать применяться производителями и правообладателями.

    Коммент: Прецендент забавный, ведь если развить идею можно будет запросто прикрыть дырку и по резервному копированию, которой прикрываются все "пираты". Вот во Франции теперь суд точно сказал - "нет парни, не могите вы копировать свои диски". Нету у вас такого права и никогда не было;)
     
  7. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Я бабки заплатил - что хочу, то с фильмом/игрой/музыкой и делаю. Хочу копирую на вхс, хочу в унитаз спускаю. Это моё дело. Это моя собственность.
     
  8. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А вот и нет, это главное заблуждение. Вы купили не фильм, вы купили право просмотра. Владельцом контента является правообладатель, а зритель лишь потребитель этой продукции, и получает в пользование фильм на определённых условиях. Единственное почему во всём мире не запретили копирование, потому как это в определённом прочтении противоречит правам и свободам человека. То есть дело совсем не в том что у вас есть право на копирование, а в том что это в какой-то мере нарушает ваши права.
     
  9. rcS_Duenyr[gs]

    rcS_Duenyr[gs] Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73

    Вот в том то и дело что я купил право на просмотр. И с чего хочу с того и смотрю. Если я купил право на просмотр фильма на Блю рее, почему я не могу посмотерть ЭТОТ ЖЕ фильм с этого же Блю рея, но переписанный на другой БР? Право на просмотр я ведь уже купил! Где хочу там и смотрю (естественно имеется в виду частный домашний просмотр).
     
  10. Johnny Megaman

    Johnny Megaman set me free.

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    68
    вот и весь ответ - тебе же не дали право что-то делать с контентом )
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Мде, дороговато чё-то права стоят.... Я всем сердцем верил, что мы платим за работу людям. А оказалось мы покупаем право. Тогда кому пренадлежит сам диск как таковой?
     
  12. Maxim84

    Maxim84 Thanatos

    Сообщения:
    2.667
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    123
    Единственная проблема с blu-ray - это отсутствие доступных BLU-RAY проигрывателей. А шнягу, стоящую бешенных денег, покупать нет желания. Во всяком случае, эта проблема приоритетней чем остальные...для меня. СЗОТ: Что-нибудь известно об широпотребе на проигрыватели, когда собираются покорять наш рынок?
     
    dikh нравится это.
  13. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.858
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    303
    Наверное, через годик-два начнут китайские клоны штамповать, тогда и завалят рынок ширпотребом.
     
  14. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Значит покупая оружие, я покупаю право на убийство. Супер.
     
    The REAL нравится это.
  15. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Без обид, но вы дурак или притворяетесь?
    Оружие есть предмет, вещь, которую вы покупаете в свою собственность, как и чайник, телевизор, холодильник и игровую приставку. Конечно бывают случаи когда вам дают ими попользоваться, но как правило это ваши личные вещи.

    А фильм это информация, ею вы не владеете до тех пор пока не станете полноправным владельцем. Причём у информации, контента, может быть несколько правообладателей на разные виды носителей и распространения. Причём они ещё к тому же ограничены сроком, то есть издатель (если он не производитель и автор), как правило пожизненных прав не имеет.

    Так что если вы купили себе пистолет, то он ваш. Если вам его выдали на работе (армия, милиция, КГБ ака ФСБ), то конечно не ваш, вам его дали в служебное пользование на определённых условиях. Так вот рассматривайте любую интеллектуальную собственность как "дали попользоваться на определённых условиях". Нарушая эти условия у вас могут как отобрать этот пистолет, так и вообще наказать за "превышение служебного положения".:D

    И самое смешное, что пистолетом в служебных целях в данном сравнению дают скорее попользоваться дистрибьюторам, а не простым потребителям\зрителям. Мы тут скорее пришли в тир или в пэйнтболл поиграть, соотвественно прав ещё меньше.
     
  16. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    для справки, не "превышение служебного положения" , а "превышение служебных полномочий" :)
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Yes, you right!
    "Злоупотребление служебным положением", но "превышение служебных полномочий".
     
  18. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Следуя твоей логике:
    Покупая чайник я покупаю не чайник, а право кипятить воду.
    Покупая телевизор я покупаю не телевизор, а право смотреть то г**но, которое мне по нему показывают.
    Покупая холодильник я покупаю не холодильник, а право хранить продукты в холоде.
    А что такое право? Право – это система формально-определённых, установленных либо санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм права), регулирующих общественные отношения, обеспечиваемых возможностью государственного принуждения.
    Право - это вещь не материальная. А фильм на двд/сд/вхс, игра на двд/блю рае/хд двд, телевизор, холодильник, унитаз, бублик - вещи материальные. И никто не имеет права говорить мне, что я должен делать со своими вещами.

    Если я покупаю билет в кино, то вот тогда я покупаю только право на просмотр.

    Без обид, но ты на самом деле такой зомби? Для таких как ты уже придумали одноразовые диски с фильмами. Не знаю, продают их уже или нет, но скоро будут.
     
  19. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Вы понимаете что фильм\игра, это не вещь\не чайник\не холодильник и т.д., а интеллектуальная собственность потребителю не принадлежащая! Если уж вам так нужно чем-то владеть, то знайте - купили вы поликорбанат в пластиковом боксе с бумажной обложкой. Вот чем вы владеете - болванкой в упаковке. Фильм вам не принадлежит пока вы его сами не снимите и не защитите его как свою собственность, или купите определённый пакет прав как правообладатель.

    Вот вам пример. Экслер обиделся на CP-Digital, за то что те взяли его рецензии и не спросив и поставив подпись автора запихнули в свой буклет в коллекционном издании фильмов Вуди Аллена. По вашему получается, что если они купили сборник его сочинений от АСТ (где эти рецензии были напечатаны), то значит могут с ними делать всё что им заблагорассудить - они ж заплатили за книжку. Надеюсь теперь до вас дошло, что вы говорите полнейший бред.

    P.S. А с чайником это лол, я всё думал привести как контрпример к оружию для демонстрацию абсурдности сравнения. Интеллектуальная собственность и физическая две разные вещи, у них даже пакет законов у каждого свой.
     
  20. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    В общем обсуждение ни чтиал, хочу высказать свое мнение по этому вопросу:

    Я покупаю некий контенет на определенном носителе. Я по идеии должен иметь право делать с ним, что хочу - копировать с диска на диск, перекодировать, разрезать на мелкие части буклет, и делать клипы, правда в пределах своего дома. Да, я не должен допустим выкладывать мр3 фаилы в торренты, но если я купил диск с музыкой, я должен иметь полное право конвертировать его в мр3 и заливать его в свой мр3 плеер, так как я уже этот контент оплатил. Так же, если я купил двдфильм, я могу конвертировать его, чтобы смотреть на своем телефоне/псп. Если я хочу смотреть фильм на телефоне, псп, или слушать музыку на плеере, а копировать я не имею права, значит, я уже автоматически должен обращаться к услугам торрентов?
    Те же игры - допустим, я купил некое ограниченное издание некой игры. Мне запрещено делать копии игры, и играть в бэкап игр, чтобы неиспортить сокровенный диск, который мне достался в тридорого у перекупщика, так как я не успел сделать предзаказ? Да, если я там раздаю эту копию всем друзьям направо и налево, выкладываю в сеть, это нарушает права валдельца/создателя этого контента, но тут все 100% согласны с нимим, так как это уже финансовые убытки это компании.

    В заключении: когда приводы блюрея получат широкое распросранение, скорее всего уже всем будет наплевать на разрешено/запрещено создание бэкапов, но если оно будет запрещено, это будет ущемлять права владельцов лицензионной копии.