Хааалк..... БИТЬ ! (The Incredible Hulk )

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем RGB Nameless, 13 июн 2008.

  1. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Посмотрел. Люблю кинотеатр "Брест" - там мало народу , никто не мешается..

    Фильм : чпуку (1,2,3) еще раз указали его место ..т.е в мусорном ведре с пометкой "отстой" ... Вот блин как надо снимать про марвеловских супергероев.. Да, конечно есть душевные терзания героя ( не сильно много, по мере течения фильма их количество всё сокращается и сокращается.. они конечно никуда не деваются, но времени на них особо не остаётся ) , есть конечно Лив Тайлер , несколько располневшая, и по ходу за каким то хреном накачавшая себе силикона в верхнюю губу . Или под неё. В общем в "армагеддоне" она была как то симпатичнее в плане лица.
    Ну она как всегда плакает и всё такое...

    А теперь о главном - т.е о варбоссе.. эээ..тьфу , о Халке и экшне . Экшна много и он смачный ! Т.к лупит зеленый от души и НА ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ ! Боевая хореография в фильме отличная. И сам халк сделан обалденно. Не хочу спойлерить .. В общем видели трейлер ? Где "злая большая туша" и Халк разбегаются и прыгают друг на друга ?
    Скажу только, что это начало невперенной финальной потасовки.. По ощущениям это мясо продолжается минут 15 , если не больше....

    По актёрам.. Ну про Лив Тайлер я уже сказал, дядька игравший папашу Лив Тайлер с ролью "военного идиота, который не понимает , что творит и делает только всё хуже и хуже" - справился на отлично. Тим Рот..Ну а что Тим Рот .. Отлично сыграл психопата военного. Главгерой - имхо - подбор удачный... В роль вписался. Сыграл неплохо . Но Халк харизматишнее !

    Краткий итог такой : любите фильмы по комиксам, не равнодушны к побоищам, где крушат всё окружающее ? Фильм для вас ! Можно идти смело .
     
  2. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    223
    фильм говно, тем более уже старый.
     
  3. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    ты попутал. речь о новом Халке. Ремейк., можно сказть так...
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Хех, а вот у меня единственное впечатление - фуфел полнейший. После Индианы и Кунг Фу панды я подумал что размяк - подряд понравилось два фильма. Не фига, Халк показал мне что я ещё в своем уме. Господин Летерье уже до этого мне устроил отменный сеанс обплевывания Джета Ли в Дэнни цепном псе (наверно худший западный фильм Ли), теперь я вижу режиссерский почерк совершенно невменяемых отношений героев и безумно скучное и бредовое повествование. Это ж надо умудриться зазвать столько хороших актеров и заставить их играть не понятно что. В железном человеке Роберт Дауни мл. отрывался по полной, видно что ему это в кайф. А Эдвард Нортон, известный голливудский ненавистник блокбастеров, тарашиться на зрителя, как из под палки. Тим Рот как бы издевается над своим героем и строит из себя одномерного придурка, которому и повода никакого не надо, чтобы влить в себя тонну химикатов. Герой Уилльяма Херта тоже адекватностью не радует - больной папаша сначало во всю отгоняет зеленого чудища от своей дочурки, а потом прозревает и благославляет того на битву с более злобным Ротом. Ну а Лив Тайлер играет настолько невинно подростковую даму, что в диалогой сцене в спальне я ржал давясь от детского взгляда Лив будто девушке не тридцать, а все тринадцать.

    Смотрел я это чудо на премьере и начал смеяться над фильмом ещё до середины. Зал подоспел ближе к финалу, и тогда мы вместе начали откровенно ржать над происходящим бредом на экране. Но не думайте что это треш в хорошем смысле этого слова - то есть издевательство, а все происходящее не всеръез. Бывают конечно моменты прозрения настоящего треша, но в остальное время я бы переводил треш без всяких жанровых ссылок - то есть мусор. Если и есть кино в этом году, которое я могу спокойно назвать говном - это Невероятный Халк. Если есть кино в этом году, на которое я бы не советовал ходить - это тоже Невероятный Халк.

    P.S. Итого 1:1 в битве Marvel против Голливуда. Если Iron Man в целом получился и показал что держатель IP может сделать кино лучше, чем Голливуд. То вот Халк у Голливуда явно получился лучше (притом что провалился и по мнению многих тоже не фонтан), а Marvel c Невероятным Халком вернулись к своим попыткам экранизаций в 80х/90х, когда Фантастическую Четверку делал Корман, а в Карателе играл Дольф Лундгрен.
     
  5. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    223
    cir, спасибо за коменты, убедительно, смотреть не буду.
     
  6. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    cir, я не спорю , Iron Man интереснее и вообще лучше снят , гораздо более логичен и так далее.
    Но халк он не о том вообще. ИМХО - фильм стоит посмотреть только из за боёвки.
    Она очень хороша. И , в конце концов - то что между боёвкой - не вызывает такого отвращения, как в чпуке .

    По поводу P.S .. Эээ.. в общем айронман получился лучше всяких там чпуков и тому подобного, а Невероятный Халк получился лучше чем тот Халк , который снимал марвел хз когда ?
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А что там уникального такого, чего мы не видели в каком нибудь Кинг Конге да Трансформерах? Не спорю, снято это все не плохо, и наверно это лучшая часть фильма. Однако для меня фильм, это не череда красивых битв связанных между собой бредовыми диалогами. Чпук - это в первую очередь высокобюджетное качество, и хотя мне самому его смотреть невыносимо, сделан он хорошо. Для меня там проблема в том что проблематика там подростковая, а на экране ходят тридцатилетний переросток Магуаэр и двадцатипятилетная Данст, которые по своим отношением так и осталось на уровни подростков.

    Если это был вопрос, то небольшая справка - Халка и Железного человека снимала сама Marvel, в смысле они выступали в роли заказчика и контролера, а студия лишь выполняла дистрибуторские функции. Типа они таким образом выразили фи в сторону голливуду, который якобы портит их IP. По такой же схеме всю жизнь работает Лукас - даже дистрибуцию контролирует он, а студия прокатчик лишь исполняет его желания и зарабывает на фильме деньги.

    Так вот, хоть я от Iron Man ждал большего, в итоге готов признать, что у Marvel история и подход к фильму оказался более адекватным материалу, и в итоге интересным, чем многие другие постановки Голливуда. А вот Невероятный Халк это просто треш - бездарнейшая постановка с кучей бреда на борту. Насчёт старого Халка мне говорить сложно, потому как он мне приглянулся. Я не утверждаю что фильм хороший, но мне его мелодраматичная серъезность оказалась по душе - это по сути единственная экранизация комикса, когда создатели делали серъёзный фильм без скидок на простенький материал (Энг Ли все таки). Но даже если откинуть мои симпатии, фильм по просту лучше снят и адекватней нынещнего зеленого чудища.
     
    DrGonzo нравится это.
  8. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    cir, я имел ввиду, что я не понял какого именно халка ты имел ввиду под марвеловским и голливудским :) Короче - The Incredible Hulk , который я сегодня смотрел - делал сам Marvell .. Разобрался.


    От себя добавлю, что меня дико бесит рожа Макгуаера, которая в чпуке просто невыносимо дебильна.. И то , что смотрел я третьего паука просто тупо проматывая все сцены с Макгуаером...

    Тут от подхода зависит .. Я шел на фильм сугубо для того чтобы развлечся и посмотреть как этот орк будет всех бить . И насколько красиво это сделано.
    И не разочаровался. То что между "халк всех бить" - конечно достаточно паршивенько, но всё же рвотных рефлексов , как паук, так и мыслей "поскорее бы уже бить, сколько можно смотреть на эти рожи" , не вызвало.
    Хотя, конечно , умилила сверхцеломудренная постельная сцена ..
     
  9. Xevus

    Xevus Kamelasa med syggelekokle

    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    93
    Солидарен с cir - фильм унылое говно, кроме последний сцены, которую что характерно, опять же спасает Роберт Д. Мл. Эдвард Нортон - великий актер, но более худшего кандидата на Халка найти было сложно.

    P.S. Я кстати не понял, вроде в каждом из трех фильмов обещали послетитровое появление Ника Фьюри. В ЖЧ это было, а в Халке нету.
     
  10. UTK

    UTK New Member

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Шoрты всё так же не рвутся? и растут вместе с Каллком?
     
  11. redsfan

    redsfan Well-Known Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Разочаровался,что один из моих любимых актеров Э. Нортон вообще там снимается...
     
  12. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Разочаовался. Мне "Халк" Энга Ли понравился куда больше. Знаю, многим он не нравится, но все же у фильма было куда больше достоиств, чем у.
    У Энга Ли прекрасно прослеживалась идея, что Халк в некотором роде самое сильное существо на планете. И чем злей он становился, тем сильней и больше.
    Многие ругают фильм Энга Ли за излишнюю драматичность, но не думаю, что это такая уж большая претензия.
    На мой взгляд экшн секвенции у Энга были куда зажигательней, да и масштаб был куда больше. Там Халк крушил абрамсы, жрал ракеты на завтрак, закусывая их рагу из Команчей. А еще там была Зеленая Ядерная Бомба! Вот. А что здесь? Помял пару джипов и один вертолет. Вообще оказалось, что самое вкусное показали в трейлерах. Фильму нечем было удивить.
    Понятно, что "Невероятный Халк" делали с установкой быть как можно менее похожим на предыдущий фильм. Но увы это не пошло фильму на пользу. Не знаю почему, но мне постоянно казалось, что я не блокбастер смотрю а би муви - все смотрится как-то дешево и трешово что ли. Предыдущий халк сиял лоском (как и Iron Man кстати). Вот этого и ждешь от фильмов по марвеловским комиксам.
    Про актеров говорить большого смысла не вижу, но скажу лишь, что Бана, Коннели, Нолти в одной упряжке смотрелись куда органичней.
    PS Если бы в "Невероятном Халке" не было бы камео Тони Старка, фильм для меня был бы ровно в два раза хуже.
     
  13. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    чёта стал ловить себя на мысли, что всё меньше и меньше прислушиваюсь к мнению некоторых форумчан. Есть предположение, что еслиб первый пост был разгромным, второй (4?) неприменно пел бы диферамбы.... ща пойду сам погляжу короче.
    PS кроме понятий "гениально" и "говно" существуют промежуточные определения вообще?
     
  14. RGB Nameless

    RGB Nameless Well-Known Member

    Сообщения:
    2.264
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    123
    Этот момент обыграли ) Штаны во первых рвутся, а во вторых главгерой постоянно покупает штаны на хрен знает сколько размеров больше :)
     
  15. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Я об этом тоже написал, ведь в 80х-90х удел Marvel были фильмы класса Б. Роджер Корман бог треша и в 94 он cделал Фантастическую четверку. Теперь Marvel попались практически туда-же, только с большим бюджетом. Получился этакий круг - от треша к голливуду и обратно в треш, но с налетом голливуда. Кстати фильм снимали в Канаде, как я понимаю отчасти с этим связан выбор режиссера - он же француз.

    Если вы посмотрите мои мнения, то увидите что говном я кино называю очень редко и чаще всего придерживаюсь серой линии не скатываясь в крайности. Но тут просто других слов не нашлось, да и чести всеръез обсуждать этот фильм недостоин. Даже подробная разгромная критика предпологает что объект критики достоин этого, чем Невероятный Халк похвастаться ну никак не может.
     
  16. Zeight

    Zeight Well-Known Member

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Обычный халк провалился в прокате только потому что режиссер впервые попытался добавить в фильм по комиксам настоящий смысл, а не те пафосные сопли, которые можно увидеть в остальных фильмах. Еще и идет долго, народ же у нас нынче с клиповым мышлением, им подавай красиво и коротко. А актеры чего не говори там подобраны идеально, а тут смешнее ничего не придумаешь, Нортон - Халк, кому вообщей могла прийти в голову такая жуткая идея взять его на эту роль.
     
  17. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Тут согласен, подбор актёров неудачен. Первая часть в этом плане лучше. Эдвард конечно хороший актёр, но Халк из него никакой.

    Старый халк больше похож на мультик и по поводу того, какая версия снята лучше можно долго спорить, но ИМХО новая экранизация тут сильней на голову. Мне до сих пор снятся в кошмарах вертолётики из "первой части", пренебрегающие всеми законами физики ))))))) Это весело но не реалистично. Новый халк выглядит реальней.
    И вообще фильм отличный! Незнаю лучше или хуже предидущего, сложно сравнивать, уж больно разные картины получились... But I like it )))))))))
     
  18. Okami

    Okami Весь в колпаках

    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Седня посмотрели с подругой. Нормальный такой фильм, мне понравился. Кстати, никто не обратил внимание, тот охранник в университете, которому Нортон взятку пиццей дал - это же тот чел,который играл Халка в старом старом фильме:) Ну и концовка тоже порадовала...
     
  19. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Помню на протяжении всего первого фильма меня не покидало чувство недоумения - что это за сопливая херня, ведь Халк слывёт одним из брутальнейших марвеловских персонажей? Новый фильм восстановил "доброе" имя героя, очень сильно порадовал, не хуже Айронмэна сделали.
     
  20. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Второй фильм реально лучше. Нелпохой фильм, до Айронмэна правда совсем не дотягивает. Трагедии уж слишком много.