Wolfenstein 2: The New Colossus

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Derpcrawler, 25 ноя 2017.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.146
    Симпатии:
    2.290
    Баллы:
    523
    [​IMG]

    Прошел игру. Поэтому оставлю впечатления.

    Действия разворачиваются сразу после концовки первой части. В ней как бы Би Джей Бласковитз в конце умер. Но в первые минуты второй части становится понятно, что его просто так не возьмешь.

    Игра опять начинается на манер первой части - герой бегает беспомощный, только если в первой он был контуженный и лежачий, то тут у него половина органов вырезали, из-за подрыва на гранате в первой часте. Он просыпается из многомесячной комы из-за тревоги, так как нацисты нашли их угнаную подводную мега лодку "Жемчужину Рейха", за это время у них появилась новая мега вундервафли - летающая крепость "Один". Наш герой на инвалидной коляске мчится выручать товарищей.

    [​IMG]

    С горем пополам удается уйти от "Одина", но не без потерь. Что кстати гармонично вписали в историю и геймплей, учитвая если бы Грейс не уибили, то наш герой не получил бы древний еврейский экзоскелетон для передвижения. И кто же посягнул на покой Бласковитза и жизнь Грейс? Никто инной как Фрау Энгель. Тут она играет самую главную роль. Что есть Гуд. В первой части сцены и задания связанные с ней были самыми интересными, главный злодей был очень средним на ее фоне и был явным даунгрейдом. При этом хоть она и творит ужасные вещи, ее персонаж постоянно острит и шуткует, черный юмор у нее хорошо вписывается в сеттинг и ее историю. То есть не просто тупой "плохой" болванчик из субботних мультиков, а злодей с душой и изюминкой. Полторы минуты с Фрау Энгель, так сказать для ознакомления, каждая сцена с ней это американские горки эмоций - отвращения, смеха и истерики:



    [​IMG]

    Вообще игра не пытается быть через чур серьезной, и намного более душевная в этом плане, чем первая часть. Тут все так же сумасшедшая альтернативная реальность - мега прыжок человечества в плане науки и прогресса, под гнетом Нацисткой Германии. Если в первой части база на Луне казалось пиком данного сюрреализма, то хочу обрадовать, база на Венере где паранойный Гитлер выступает в качестве Продюсера и Режисера всех хитов кино индустрии Рейха, явно повысили планку, а учитывая, что в игре Гитлер остался жив, то с нетерпением жду, что нам покажут в следующей части игры. Ну и куда же без мега Евреев которые летали в космосе испокон времен. Именно так игра объясняет мега-прогресс, фашисты выпытали у евреев их секрет, и они сдали им местонахождения их древних космических кораблей и секретных баз под землей, откуда уже фашисты делали реверс-инженииринг технологий. В общем я так и знал, что Евреи - это космические рептилоиды и их материнский корабль находится где-то на орбите Сатурна! И это я еще не проспойлерил главный поворот игры. И если честно, не хочу. Пусть каждый, кто будет играть, сам прочувствует. В общем крутая атмосфера анти-утопии, научной фантастики и сюрреализма.

    [​IMG]

    Атмосфреа альтернативной Америки передана просто на ура. Я бы сказал, даже лучше, чем в Man in the High Castle. Тут и ККК разгуливает, и принудительный переход на немецкий. И парады победы Германии над "коррумпированной деспотией Америки над ее людьми".



    Что касается геймплея, он не сильно поменялся, хотя геймплейно первая часть была почти что идеалом FPS. Как мне показалось, игра очень даже сложная. Тут такое ощущение, что стандартная сложность чуть ли не на уровне I am Death Incarnate в первой части. Даже на нормале 1-2 противника могут убить за 2-3 секунды с полной жизнью и полной броней, если прешь на них в тупую. Я прошел первую часть на самой высокой сложности, и умирал примерно так же часто как тут, как и пользоваться стелсом. Странно.

    AI врагов тоже вроде поумнел, хотя он был не плохим и во второй части. Тут есть много стелса и AI правильно реагирует на звуки и теряет игрока из виду, даже во время тревоги могут потерять. Появилось несколько новых типов врагов, вернее вариаций из первой части, отстреливать их все так же весело и интересно, многие враги на самом деле вселяют страх, не в плане хоррора, а в плане "ебать мне пиздец! [Паника]" когда они неожидаyно откуда-то выбегают.

    Так что если играть охото именно в рембо стайл - валя всех на пролом, нужно играть на легкой сложности, как мне кажется, ибо на нормале тут так не получается.

    В игре есть еще и побочки, миссии по убийству высших эшелонов нацистов. Пока сделал одну. Возвращают в уже пройденые локации, но с другими врагами, может быть другое время суток и вести могут в ту часть карты, где по сюжету ты не был. В общем как челленджы можно сказать, хотя и там есть свои интересные диалоги (если подслушивать врагов) и требуется не стандартный подход в некоторых моментах. Эдакие контракты из Хитмена Блад Мани, но в более сжатом формате. Мне понравилось.

    Итого:
    Имеем шутер, который сверг предыдущий лучшей шутер от первого лица на консолях, а именно первую часть Wolfenstein (2014). Безесда очень радует своей линейкой, все их игры пока как на подбор - старые добрые одиночные компании с интересным геймплеем и сюжетом, скрестим пальцы, что не окурвятся как остальные и не уйдут в лабуду аля Юбисофт и микротранзакции.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    all, SnV, dikh и 8 другим нравится это.
  2. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    352
    Баллы:
    163
    Тоже побегал 17 часов, сюжетку прошёл и осталось добивание сайдквестов да уберкомандеров. Однозначно рекомендую к покупке, за 25-30$ так и подавно! Отличный баланс дикого мясного геймплея и "штильного" прибывания на подводной лодке. Катсцены как всегда на пятёрочку, графоний прокачали тоже под современные стандарты. Саундтрек тоже запомнился парочкой аккордов:)
    Всяко приятнее последнего заурядного CoD: WWII, который я пробежал до сабжа.
     
    vova и jaga нравится это.
  3. RussianSwine

    RussianSwine Идейный Лесбосепаратист

    Сообщения:
    7.391
    Симпатии:
    1.996
    Баллы:
    523
    Чо?) Ты пропустил что-ль начало про трудное детство с подружкой-ниггером и жестоким отцом? Или: "Оу, Мертвая телка, дай мне попользоваться своими крыльями ещё немного, хнык-хнык" :cry::facepalm:, через каждое предложение

    В первых частях такого говна и в помине не было. Дышал только часто)
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.146
    Симпатии:
    2.290
    Баллы:
    523
    Не, ну есть пару таких моментов, но угар перевешивает это все.
     
  5. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    138
    Не то что не разделяю, даже не понимаю восторгов по поводу этой игры. Ничего запоминающегося в игровом процессе, про сюжет и постановку вообще молчу.