Wolfenstein 2: The New Colossus

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Derpcrawler, 25 ноя 2017.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.409
    Симпатии:
    2.673
    Баллы:
    523
    [​IMG]

    Прошел игру. Поэтому оставлю впечатления.

    Действия разворачиваются сразу после концовки первой части. В ней как бы Би Джей Бласковитз в конце умер. Но в первые минуты второй части становится понятно, что его просто так не возьмешь.

    Игра опять начинается на манер первой части - герой бегает беспомощный, только если в первой он был контуженный и лежачий, то тут у него половина органов вырезали, из-за подрыва на гранате в первой часте. Он просыпается из многомесячной комы из-за тревоги, так как нацисты нашли их угнаную подводную мега лодку "Жемчужину Рейха", за это время у них появилась новая мега вундервафли - летающая крепость "Один". Наш герой на инвалидной коляске мчится выручать товарищей.

    [​IMG]

    С горем пополам удается уйти от "Одина", но не без потерь. Что кстати гармонично вписали в историю и геймплей, учитвая если бы Грейс не уибили, то наш герой не получил бы древний еврейский экзоскелетон для передвижения. И кто же посягнул на покой Бласковитза и жизнь Грейс? Никто инной как Фрау Энгель. Тут она играет самую главную роль. Что есть Гуд. В первой части сцены и задания связанные с ней были самыми интересными, главный злодей был очень средним на ее фоне и был явным даунгрейдом. При этом хоть она и творит ужасные вещи, ее персонаж постоянно острит и шуткует, черный юмор у нее хорошо вписывается в сеттинг и ее историю. То есть не просто тупой "плохой" болванчик из субботних мультиков, а злодей с душой и изюминкой. Полторы минуты с Фрау Энгель, так сказать для ознакомления, каждая сцена с ней это американские горки эмоций - отвращения, смеха и истерики:



    [​IMG]

    Вообще игра не пытается быть через чур серьезной, и намного более душевная в этом плане, чем первая часть. Тут все так же сумасшедшая альтернативная реальность - мега прыжок человечества в плане науки и прогресса, под гнетом Нацисткой Германии. Если в первой части база на Луне казалось пиком данного сюрреализма, то хочу обрадовать, база на Венере где паранойный Гитлер выступает в качестве Продюсера и Режисера всех хитов кино индустрии Рейха, явно повысили планку, а учитывая, что в игре Гитлер остался жив, то с нетерпением жду, что нам покажут в следующей части игры. Ну и куда же без мега Евреев которые летали в космосе испокон времен. Именно так игра объясняет мега-прогресс, фашисты выпытали у евреев их секрет, и они сдали им местонахождения их древних космических кораблей и секретных баз под землей, откуда уже фашисты делали реверс-инженииринг технологий. В общем я так и знал, что Евреи - это космические рептилоиды и их материнский корабль находится где-то на орбите Сатурна! И это я еще не проспойлерил главный поворот игры. И если честно, не хочу. Пусть каждый, кто будет играть, сам прочувствует. В общем крутая атмосфера анти-утопии, научной фантастики и сюрреализма.

    [​IMG]

    Атмосфреа альтернативной Америки передана просто на ура. Я бы сказал, даже лучше, чем в Man in the High Castle. Тут и ККК разгуливает, и принудительный переход на немецкий. И парады победы Германии над "коррумпированной деспотией Америки над ее людьми".



    Что касается геймплея, он не сильно поменялся, хотя геймплейно первая часть была почти что идеалом FPS. Как мне показалось, игра очень даже сложная. Тут такое ощущение, что стандартная сложность чуть ли не на уровне I am Death Incarnate в первой части. Даже на нормале 1-2 противника могут убить за 2-3 секунды с полной жизнью и полной броней, если прешь на них в тупую. Я прошел первую часть на самой высокой сложности, и умирал примерно так же часто как тут, как и пользоваться стелсом. Странно.

    AI врагов тоже вроде поумнел, хотя он был не плохим и во второй части. Тут есть много стелса и AI правильно реагирует на звуки и теряет игрока из виду, даже во время тревоги могут потерять. Появилось несколько новых типов врагов, вернее вариаций из первой части, отстреливать их все так же весело и интересно, многие враги на самом деле вселяют страх, не в плане хоррора, а в плане "ебать мне пиздец! [Паника]" когда они неожидаyно откуда-то выбегают.

    Так что если играть охото именно в рембо стайл - валя всех на пролом, нужно играть на легкой сложности, как мне кажется, ибо на нормале тут так не получается.

    В игре есть еще и побочки, миссии по убийству высших эшелонов нацистов. Пока сделал одну. Возвращают в уже пройденые локации, но с другими врагами, может быть другое время суток и вести могут в ту часть карты, где по сюжету ты не был. В общем как челленджы можно сказать, хотя и там есть свои интересные диалоги (если подслушивать врагов) и требуется не стандартный подход в некоторых моментах. Эдакие контракты из Хитмена Блад Мани, но в более сжатом формате. Мне понравилось.

    Итого:
    Имеем шутер, который сверг предыдущий лучшей шутер от первого лица на консолях, а именно первую часть Wolfenstein (2014). Безесда очень радует своей линейкой, все их игры пока как на подбор - старые добрые одиночные компании с интересным геймплеем и сюжетом, скрестим пальцы, что не окурвятся как остальные и не уйдут в лабуду аля Юбисофт и микротранзакции.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    pharmchemist, Marader, all и 10 другим нравится это.
  2. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    163
    Тоже побегал 17 часов, сюжетку прошёл и осталось добивание сайдквестов да уберкомандеров. Однозначно рекомендую к покупке, за 25-30$ так и подавно! Отличный баланс дикого мясного геймплея и "штильного" прибывания на подводной лодке. Катсцены как всегда на пятёрочку, графоний прокачали тоже под современные стандарты. Саундтрек тоже запомнился парочкой аккордов:)
    Всяко приятнее последнего заурядного CoD: WWII, который я пробежал до сабжа.
     
    vova и jaga нравится это.
  3. RussianSwine

    RussianSwine Идейный Лесбосепаратист

    Сообщения:
    7.949
    Симпатии:
    2.277
    Баллы:
    523
    Чо?) Ты пропустил что-ль начало про трудное детство с подружкой-ниггером и жестоким отцом? Или: "Оу, Мертвая телка, дай мне попользоваться своими крыльями ещё немного, хнык-хнык" :cry::facepalm:, через каждое предложение

    В первых частях такого говна и в помине не было. Дышал только часто)
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    9.409
    Симпатии:
    2.673
    Баллы:
    523
    Не, ну есть пару таких моментов, но угар перевешивает это все.
     
  5. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    138
    Не то что не разделяю, даже не понимаю восторгов по поводу этой игры. Ничего запоминающегося в игровом процессе, про сюжет и постановку вообще молчу.
     
  6. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    Космический кошмар, я думаю чо за фак!?! Почему напряжно играть даже на легком, а у игры сука харкорный рейтинг, трофидроты на пс3трофис 10 баллов влепели, в среднем 9!!! WTF!?!?! Я хотел на расслабоне поиграть, а тут такая шняга :eek::eek::eek:
    ЭТО КАК ТАК - На сложности МАЙНЕ ЛИБЕ вам предстоит пройти игру за один присест без смертей, а контрольные точки и ручные сохранения отключены). :eek::eek::eek:
     
  7. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    18.420
    Симпатии:
    3.372
    Баллы:
    623
    Для клаво-мыши делали :yawn:
     
  8. RussianSwine

    RussianSwine Идейный Лесбосепаратист

    Сообщения:
    7.949
    Симпатии:
    2.277
    Баллы:
    523
    Для клавомыши там тоже лютый хардкор, правда не на Изи уже. Я, по привычке, включил самый сложный режим - в предыдущих частях он был вполне проходимым. А тут игра сразу превращается в кривой стелс, который не прощает ошибок. Поставил на один поменьше - вроде уже можно играть как в шутер.
     
    senad нравится это.
  9. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    21.803
    Симпатии:
    2.549
    Баллы:
    623
    На свитче в лёгкую пройду :)))
     
  10. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.400
    Симпатии:
    3.362
    Баллы:
    523
    Ну понятно, там сложность понизят для детишек)
     
  11. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    О, братан! Как у меня один в один, тока я до изи опустился и все равно люто :eek:
     
  12. Kolina

    Kolina Крутая сыроежка

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    732
    Баллы:
    253
    Ну, чтобы тебе не стрёмно было за такой каминаут, признаюсь, я тоже на изи соскочил.
     
    senad нравится это.
  13. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    14.199
    Симпатии:
    2.496
    Баллы:
    623
    Тех, кто играет на изи, надо теперь называть "братаны сенада". :ROFLMAO:
     
  14. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    Неипическая жесть, попробовал в симулятор на "я воплощение смерти" - не тяну. Ваншот и пестец. Сдаюсь нах, буду надеятся на глитч, баги и тп. тогда вернусь :D

    PS самая сложная игра из всех игранных мною игр + запредельная платина.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2018
  15. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    Если пройдешь на "Я воплощение смерти" буду называть тебя Отцом, а если на "Майне Либен" то Господином.
    PS пройдешь на "Изи" станешь братаном, а пока ты сынок :D

    Теперь понимаю от чего с запуска игры спустя месяц распродажа почти за 50% от старта :D Чтоб поднять продажи и окупить разработку игры придется понижать сложность, но этого не будет :ROFLMAO: В остатке сосут все - разработчики и трофидрочеры.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2018
  16. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    340
    Баллы:
    183
    там какой-то перец игру за полтора часа на "воплощении смерти" прошел
     
  17. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    А ты попробуй повтори :ROFLMAO:
    Это из серии как японец проходит на Акуме без усовершенствований оружия и перков "Зло внутри" без смертей. Он прошел без смертей, а я раз 200 сдох :smuggrin:
     
  18. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    Ацкая дичь :ROFLMAO: На легкой сложности не успел сделать скрин, а на харде успел.

    Wolfenstein® II_ The New Colossus™_20180124181122.jpg
     
    all и Kolina нравится это.
  19. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    638
    Баллы:
    273
    Сейчас закачивается обнова 1.06, судя по прогресс бару приличная. Без обновы игра весит 60.53 Гб. Добавили новые трофеи приуроченные к допу "Дневники агента Тихая смерть".
     
    Kolina нравится это.
  20. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.735
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    523
    Пару дней назад прошел вторую часть. Игра оставила по большей части положительные впечатления, которые я сейчас распишу подробнее.

    Сюжет The New Colossus стартует сразу же после завершения The New Order. Би Джей Бласковиц все же выживает после атаки на крепость генерала Черепа и в компании других партизан продолжает свою борьбу с глобальным нацистким режимом. Хоть убийство Черепа и нанесло нацистам серьезный удар по темпах развития технологий, но их режим еще достаточно силен, а посему исправно поставляет пушечное мясо под пули Бласковица, так что работы у него навалом. Тем более что сумасшедшая фрау Энгель до сих пор жива, пошла на повышение и яростно жаждет отомстить герою за изуродованное лицо. Энгель по сути и есть главный злодей в The New Colossus и это несмотря на присутствие в игре Гитлара.
    20180512183147_1.jpg
    План Би Джея и Ко заключается в том, чтобы поднять крупномасштабное партизанское движение на территории США, а затем таким же образом попытаться освободить другие страны. Задачка нетривиальная, поскольку Штаты с треском проиграли германской армии войну, которая завершилась тем, что нацисты сбросили ядерные бомбы на Нью-Йорк, после чего правительство страны подняло лапки к верху и полностью сдалось на волю победителя.
    20180512190056_1.jpg
    В отличии от The New Order во второй части тема альтернативного мира захваченного нацистами раскрыта лучше. Там как-то особо не было сцен показывающих жизнь гражданских на оккупированных территориях, зато здесь можно это наблюдать во всей красе. По всем американским городам по хозяйски расхаживают немецкие солдаты, часть страны реально лежит в руинах. Разрушенный Нью-Йорк или Новый Орлеан выглядят даже мрачнее руин Бостона или Вашингтона в Fallout, в Нью-Йорке все разнесено в радиактивную пыль, в подземке трупы гражданских, пытавшихся спастись от ядерной бомбардировки, на поверхности руины патрулируют отряды нацистов в защитных костюмах. Здесь Bethesda даже есть чему поучиться у студии ответственной за разработку Вульфа :).
    20180512204958_1.jpg
    А на остальных оккупированных территориях нацисты выполняют стандартную программу - всех негров, евреев и прочих не арийских граждан в концлагеря, а белых принудительно заставлять учить немецкий (а если не учишь - добро пожаловать в "трудовой лагерь") и перенимать немецкий же образ жизни. Ну т.е. вместо бургеров с картошкой фри кушать колбаски с квашенной капустой, а вместо виски глушить баварское пиво. Всех партизан под расстрел. Причем "губернатором" американских территорий назначена как раз фрау Энгель, которая преуспела в вырезании всех несогласных и промывке мозгов населению с помощью огромной летающей крепости под названием "Аусмерцер". Эта вундреваффен является символом господства Германии над США. Победу нацистов пропаганда режима подает американцам как их собственную победу, "освобождение" от ига продажной власти потворствующей ущемлению прав белых людей. В честь этого отмечается даже альтернативный день победы с парадом немецких войск на улицах американских городов, на который с огромным удовольствием сбегается оболваненный пропагандой народ (или вполне сознательные нацисты). Ну а посредником между властью Рейха и американских народом в деле строительства мирных взаимоотношений являются "истинные американские патриоты" из Ку Клукс Клана.
    20180512221632_1.jpg
    Причем каждом уровне разработчики не поленились сделать какие-нибудь интересные сценки или диалоги. Взять тех же чуваков из KKK, которые не могут выучить немецкий или двух фашистов разглагольствующих о гуманизме и общественном благе, а потом заявляющие, что надо бы записаться в эскадрон смерти. Ну и конечно же раскрыта тема нацистов в космосе :blackalien:. В общем градус шизы и карикатуры во второй части выходит на новый уровень :). Сюжет мне по большей части понравился, но считаю, что нытья главного героя в первой трети игры можно бы и поубавить. А то Бласковиц уже не торт.
    20180512192503_1.jpg
    Уровни и игровые ситуации достаточно разнообразные. Как и раньше, можно пытаться стелсить или идти напролом и крошить фашисткую сволочь пачками. Со вторым подходом у меня особых проблем не возникло, хотя местами такой вариант прохождения заставляет изрядно попотеть.
    В игровом процессе каких-то серьезных изменений практически нет. Правда где-то в конце первой половины игры появляются специальные девайсы для героя, дающие ему новые способности - силовые скобы (по сути экзоскелет), позволяющие пробивать на бегу стены, раскидывать окружающие объекты и врагов, корсет позволяющий ненадолго сжимать тело персонажа и таким образом давать ему доступ в зоны куда попасть можно только через узкую вентиляцию, а также боевые ходули, которые наделяют героя способностью добираться до более выгодных боевых позиций на высоте. Изначально можно выбрать только одно устройство, но затем в ходе прохождения основных или побочных миссий есть вариант обзавестись остальными.
    20180513123649_1.jpg
    Побочных миссий стало заметно больше. В штабе повстанцев на немецкой подводной лодке можно выполнять различные поручения команды или расшифровывать захваченные у нацистких офицеров коды энигмы и тем самым находить расположение оберкомандо - высокопоставленных немецких офицеров. Миссии с устранением оберкомандо это по большей части перепрохождение тех же самых локаций на несколько более высокой сложности и поиск деталей для прокачки оружия. Ну и сами оберкомандиры более живучи, чем стандартные офицеры и лучше вооружены, т.к. вместо пистолета у них по сути гранатомет, который выносит персонажа с пары выстрелов.

    Кстати об оружии, новых стволов практически нет (и это минус), даже снайперской винтовки нет (хотя не исключаю, что может мне она просто не попалась, но это маловероятно). Но зато старое оружие было доработано. Если в первой части апгрейды оружия выдавались нам по сюжету, то в The New Colossus игрок с самого начала волен прокачивать его по своему усмотрению, главное найти детали для апгрейда. У каждого оружия есть по 3 апгрейда, которые можно включать и отключать по своему желанию. Моя любимая пушка это штурмовая винтовка с бронебойными патронами, оптическим прицелом в полуавтоматическом режиме :cool:. Герой теперь может брать в руки два разных оружия, а не только два ствола одного типа, причем это оружие еще и может стрелять в разных режимах. Сама механика стрельбы стала более приятной, теперь ты действительно чувствуешь, что пули попадают по врагу и наносят ему приличный урон. А то в первой части в рядового нациста иногда можно было разрядить чуть ли не весь магазин и он оставался жив. Или долго палить по крупным врагам из лазеркрафтверка, хотя, казалось бы, это оружие направлено прежде всего как раз на вынос бронированных противников. Во второй части такого нет.
    20180513170224_1.jpg
    Сами враги также прибавили в разнообразии. По большей части новые противники представлены в виде тяжелобронированных уберзольдатен, а также разнообразных роботов, от стандартного нацисткого варианта терминатора, который резво уворачивается от пуль и заканчивая огромным боевым роботом, который закидывает персонажа ракетами и одним хорошим залпом отправляет игрока к экрану перезагрузки. Когда он появляется на экране, желание излишне геройствовать как-то пропадает и ищешь какую-нибудь нычку, дабы лишний раз не попадаться ему на глаза :).
    20180512205334_1.jpg
    Есть конечно и собирательство всякой фигни, вроде карточек американских звезд из альтернативной реальности (скучная фигня), золота, а также пластинок с песнями в исполнении альтернативных нацистких битлов и т.д.

    ГРАФОН™ по сравнению с первой частью улучшился, как и оптимизация. Если первый Wolfenstein у меня порой проседал до 30 кадров, то вторая часть на AMD FX 8300 3,3 GHz, 16 GB ram и Radeon RX 470 4GB стабильно держит фпс в районе 80-100.

    Если кратко подвести итог, то The New Colossus это достойное продолжение первой части, да, может быть крупных геймплейных изменений здесь и нет, но формула игры с ее чумовым отстрелом убернацистов и хорошим сюжетом до сих пор доставляет удовольствие. Почему у игры плохие продажи - решительно непонятно.
    20180513170147_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    bladerdenis, all, dimm и 6 другим нравится это.