Wild Arms: Alter Code F

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 3 янв 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Вот сейчас наступили новогодние праздники и я начал разбирать запасы игр, которые скопились под конец ушедшего года. Само собой в первых рядах под руки попался ремэйк первой части Wild Arms, наконец-то вышедший на английском языке в конце 2005 года. Собственно, я как то уже обещал про него написать, а потому и начал пытаться его проходить.

    Вообще, игра вышла на двухслойном DVD диске, а потому по "доброй традиции" мне попался лишь рип на DVD5. Включив эту порезанную версию поздним ноябрьским вечером я через минут десять-пятнадцать пришел к выводу, что раскошеливаться на оригинал я не стану, по крайней мере пока. И с тех пор я вроде её больше и не включал. Вернулся я к ней только сейчас, чтобы посмотреть по лучше и да и ещё раз подумать над приобретением полноценной версии. Что именно вырезоно/пережато на DVD5 я как-то даже не интересовался, на халяву ведь, как известно, и уксус сладкий. :) Но, по крайней мере могу сказать, что видео с кучей "квадратов" как в Xenosaga на DVD5 я тут не заметил, хотя может это потому, что в отличие от Xenosaga, тут я просто не видел оригинал. ;)

    Собственно, самих cg-роликов в Alter Code F я пока видел немного, но даже по начальному ролику видно, что до уровня лучших творений SquareEnix и Namco тут ещё далеко. В целом, конечно заставки неплохие, но сравнительно скромные и даже не озвученные (в смысле, герои не говорят - вместо этого субтитры снизу). Cut-сцены на движке выглядят неплохо, но опять же скромно, без особой драматургии, так сказать.

    Если попробовать описать игру в двух словах, то можно сказать, что это умеренно-детская jrpg далеко не лучше качества, пригодная прежде всего для поклонников серии Wild Arms и ярых фанатов jrpg. Для тех, кто играл в Wild Arms 3, могу сказать, что тут в целом всё примерно тоже. В оригинальную первую часть Wild Arms на первой PlayStation я не играл, так что лично я могу сравнивать Alter Code F только с 3 частью на PS2.

    Отличается от Wild Arms 3 тут графика, вместо cel-shading теперь более привычная 3D графика в мультипликационном стиле. Может по сравнению с 3 частью, в Alter Code F графика и лучше (хотя вообще тут дело вкуса), но по нынешним меркам графика конечно уже отнюдь не фонтан. В заставках на движке модели крупным планом ещё более менее цивильно выглядят, но во время игры при отдалении камеры игра смотрится далеко не лучшим образом. Анимация героев в боях тоже оставляет желать лучшего, хотя заставки на движке в этом плане вполне нормальными получились.

    Да и вообще, выглядит игра довольно арахаично, как будто сделана она исключительно для закоренелых фанатов Wild Arms, которые не понравится малейшее отклонение от оригинала. Впрочем, учитывая, что это remake, вполне можно допустить, что именно так всё и есть на самом деле. Лично мне не понравились такие "мелочи", как камера, которую можно крутить только по кругу парой шифтов и т.п.

    Игровой процесс тут, на первый взгляд, такой же как и в Wild Arms 3 - всё так же герои ходят по карте и ищут города, используют так называемые инструменты для решения несложных загадок и сражаются в врагами в пошаговом режиме. Основных героев на этот раз три: паренёк с ружьём, искатель приключений с мечем и девушка, владеющая магией. За каждого из эти героев в начале игры нужно пройти миссию-пролог (на что у меня ушло где-то три часа), после чего все герои оказывают в нужном месте в нужное время, и начинается основная история.

    За время прохождения прологов я более менее адаптировался к этой игре, хотя всё равно не покидало чувство скуки и неинтересности происходящего. События подаются, судя по всему, в рассчёте на лиц детского возраста, которых можно увлечь и движущимися куклами. Лично мне было интересней читать кусок какой-то книжки в библиотеке (есть такой момент в третьем прологе), чем читать основные сюжетные диалоги. Я все надеялся, что вот-вот начнётся чего-то интерсное, да и играпроходилась довольно легко, как вдруг какой-то чудак на букву "М" воткнул без предупреждения задание на время, результатом невыполнения которого стало внезапное возвращение на начальную заставку игры (может конечно, что cg с надписью "game over" порезали, но есть подозрение, что его там и не было).

    После всего этого мне уже как-то совсем не хочется заказывать оригинал из Штатов, так как ничего хорошего я в Alter Code F по крайней мере пока так и не увидел. Даже "поиск" на карте не могли проработать нормально, ведь пока про какой-нибудь город не "расскажут" его всё равно не найти, даже если к соотвествующей точке карты есть доступ. Одним словом, это не просто jrpg и даже, пожалуй, не "hardcore", а уже какое-то "ретро". Полагаю, что игру передалали специально для небольшой аудитории поклонников Wild Arms, которых не устраивает графика оригиналной игры на первой PlayStation. Если я не ошибаюсь, то ремэйк сделала Sony Computer Entertainment Inc (Japan) в 2003 году, и была игра предназначена сугубо для внутрияпонского рынка. Потом эту игру взялась перевести на английский и выпустить в Северной Америке AGETEC Inc, но они продинамили народ более года и сейчас эта игра уже как-то совсем непривлекательно выглядит. Быть может год-полтора назад эта игра бы ещё и была бы более-менее нормально воспринята, но сейчас увы ...
     
  2. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Версия на DVD5 намертво виснет :(
     
  3. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Где ?
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Где то после 30 часов игры
    lock in a 30 hours of game in a movie of group came back to filgaia
     
  5. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
  6. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Плохая игра во всех отношенияю Просто плохая. ;)
     
  7. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Я между прочим серъёзно, поскольку оригинал проходил. А графика там ещё та конфетка. :D
     
  8. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Оригинал может и отличная игра, но его переделка на PS2 с новой, причем по меркам PS2 не особо хорошей, графикой выглядит заведомо устаревшей игрой, особенно сейчас. Могли бы хотя бы бои получше сделать в плане анимации персонажей, а то Jack мечем бьют прямо вместе с ножнами. :D Да и другие нюансы могли бы доработать до современного уровня.
     
  9. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Эй что там про зависон??кто нить доходил до этого места,а то прям играть в падлу!!
     
  10. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Между прочим Wild Arms первая рпг на PSX с трёхмерными боями. :lol:
    Но раз тебе там не понравилась ЗЫ2 реализация то ясное дело в оригинал ты бы играть вовсе не стал. Чего только звуки стоят.. :eatman:
     
  11. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Лучше бы не переделывали,и так нормальная игра была для своего времени,а такой инвалидный римейк нахрен не нужен!
     
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Доходили, виснет у всех, способа пройти пока нет.
     
  13. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Вот дерьмо просто так болванку испоганил(((И качал столько((
     
  14. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    что за неудача... у меня такая русская версия второй части помню была - висла ближе к концу!
    я еще раз уточню у людей что прошли - точно виснет или нет...
    но обидно очень...
     
  15. DSVito

    DSVito Well-Known Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Народ вопрос по прохождению. Помогите плиз. Когда первый раз играешь за Сицилию, в запечатаной библиотеке надо ввести имя. Подсказка "Я Альфа и Омега, начало и конец..." и чето там еще. Какое имя надо ввести там?
     
  16. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Попробуй Guardian Blade в англ. версии,если в русскую играешь,не получится...