We Happy Few

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 6 авг 2016.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    523
    Поиграл немного. Если честно, в роликах игра выглядела круче того, что пока из себя представляет в живую. Я ждал чего-то наподобие BioShock c крутым сюжетом про наркоманскую антиутопию, но сюжета в игре пока что толком и нет, т.к. разработчики выпустили лишь альфа-версию.

    Действие игры разворачивается в английском городке Веллингтон-Уэллс в альтернативном 1964 году. Нацисты таки забороли Британию во Второй Мировой войне, поэтому страна в полнейшей разрухе. Но жители города Веллингтон-Уэллс нашли выход - принимать специальные пилюльки для хорошего настроения, которые соответствующе именуются "Радостью" (Joy) и смотреть "позитивные" передачи с неунывающим ведущим по имени Джек по зомбоящику. Пилюльки превращают раздолбаные улицы города в весьма чистенькие и уютные, а речи Джека лишь укрепляют веру населения в светлое настоящее. Ну а тех кто не разделяет всеобщей радости полиция и местные живо научат быть веселыми.
    [​IMG]

    Тот огрызок сюжета, который в игре есть уже присутствовал в роликах с различных игровых выставок. Начинается все в духе 1984 Оруэлла, главный герой по имени Артур работает в этаком Министерстве Правды, редактирует старые выпуски газет, удаляя из них "грустные" новости и статьи. И вдруг натыкается на статью о себе и своем брате. После этого герой отказывается принимать таблетки и так сказать выходит из Матрицы. Ну и естественно попадает в неприятности, ибо жители веселого города не любят таких зануд и выискивают их в своих рядах.

    Судя по списку заданий, далее сюжетная составляющая отсутствует и выполнять можно только сайдквесты, а узнавать новую информацию о мире игры можно из записок жителей города.
    [​IMG]

    Игровой процесс это чистой воды выживание, с поиском жратвы, воды, необходимостью отдыха, собиранием всякого хлама и крафтом.

    Ну и еще конспирацией, т.к. нужно все делать так, чтобы в герое не заподозрили отклонение от генеральной линии партии.

    Если не следить за всеми этими параметрами, то на персонажа накладываются негативные эффекты. Например, если не спать, то у героя временно снижается запас выносливости. А если съесть гнилое яблоко, то персонаж схватит отравление и у него некоторое время будет все мутится в глазах.
    [​IMG]

    В обшем, большая часть геймплея заключается в обчищении всех близлежащих домов и мусорных баков и накоплении кучи всякого мусора. А пока ты ищешь что-нибудь нужное начинает донимать какая-нибудь фигня, типа жажды, причем все эти индикаторы потребностей снижаются достаточно быстро и все это начинает надоедать. Но если что игру можно пройти буквально за две минуты - достаточно просто принять свою дозу Joy в самом начале и тут же начнутся титры).

    Игровой мир генерируется случайным образом, а умирает персонаж раз и навсегда, поэтому если его убивают, то каждый раз приходится начинать все сначала.

    Короче говоря, игра на любителя, однако мир у нее довольно интересный, поэтому хоть и не люблю этот жанр, но все-таки вернусь к ней на стадии бета-версии :).
     
    dimm и Каин нравится это.
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.278
    Симпатии:
    2.321
    Баллы:
    623
    Мазафакеры тоже не восторге :)