360 Волна взломов или какие EA [censored]

Тема в разделе "Xbox One", создана пользователем Derpcrawler, 28 фев 2012.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Начну с того, что мой аккаунт XBL взломали, вчера вроде купил 4000 MSP для нового Алана Вейка, а сегодня проснулся и увидел сообщение в Дашборде о том что мой аккаунт был в онлайне с другой консоли, на счету осталось всего 10MSP, а в списке игр стоит FIFA12.

    Беглый взгляд по последним покупкам показали что все средства ушли на аддоны для FIFA12, я думал это какой-то глюк и сразу же позвонил MS. Так как мой аккаунт находится в US регионе сразу же позвонил в их суппорт. Так как адрес вымышленный мне еле еле поверили что я оригинальный владелец, только после того как я им сказал ID консоли с которой создавался аккаунт и номер карты на 4000 поинтов. Мне сказали что MS начнет расследование и мой аккаунт будет заблокирован как минимум на 25 рабочих дней. И просто по человечески мне парень который в суппорте сказал, что так как адрес вымышленный, то есть вероятность аккаунт никогда не будет разблокирован, так как нельзя никак подтвердить что я настоящий хозяин.

    [​IMG]


    После этого я окончательно проснулся и я никак не мог понять, в чем смысл был хакать аккаунт и тратить все деньги на DLC для FIFA12? Я вбил в Google "Xbox Live account hacked, Fifa 12 in recent games" и нашел очень много тем на разных форумах, начиная от neogaf и кончая всякими форумам на xbox.com. Прочитав пару таких веток, мне стало ясно что:

    - Ни MS ни EA не берут вину на себя и во всем виноваты юзеры с компьютерами кешащими вирусами и болтающими свои пароли налево и направо
    - Было хакнуто ОЧЕНЬ много аккаунтов, в том числе много аккаунтов журналистов в игровой индустрии
    - Это начало происходить с середины Сентября 2011 года, начиная с FIFA11 и теперь с FIFA12
    - Не смотря, что в 99% случаев у всех хакнутых людей были куплены аддоны к FIFA11/12, MS и EA все равно продолжают говорить что юзеры сами идиоты
    - Очень многие думают MS пытается замять инцидент, ибо событие никак почти не освещалось в прессе


    Теперь к главному, почему именно FIFA? Почему аддоны к ней? А вот почему, сранная EA следуя традициям фейсбука добавила микротранзакции, можно за реальные деньги покупать Booster Pack'и, которые содержат внутреигровую валюту, новых футболистов для онлайна и очень низкий шанс 1-го "золотого" игрока, игрока из высшей лиги с крутыми статами и просто редким, чтобы школота могла красоваться в онлайне. Но главный идиотизм это то, что и валюту и редких игроков можно ПЕРЕМЕЩАТЬ между аккаунтами, и "дарить" друзьям. На ибее есть очень много продавцов которые торгуют как валютой, так и редкими игроками FIFA12. Я не знаю, каким идиотом надо быть чтобы добавить еще одну приманку для хакеров, ладно бы просто аддоны с игроками, но ПЛАТНЫЕ аддоны которые потом можно "дарить"? Идиотизм чистой воды. Некоторые такие редкие игроки продаются по 200-300$ на ибее.

    [​IMG]


    А теперь о защите. Я не один из тех людей которые кликают по ссылкам из имейлов, Gmail превосходно отфильтровывает весь спам и скам, для Xbox Live и пару других аккаунтов (интернет банкинг, Battle.net, PSN) я использую один email который нигде больше не светился, на него не пришло ни одного СПАМ сообщения, на него вообще не приходило ничего кроме того с чем он связан. Этот имейл даже имеет кастомный домен, который я купил и привязал к Google Buisness Apps. На этом домене ничего не хоститься, он только для почты. Для всех аккаунтов которые связаны с этим имейлом я использую 12-ти значные сгенерированые в Mac OS X пароли, для всех разные. Gmail настроен на самую высокую анальную чувствительность (один IP диапозон, попытка залогиниться с другого IP - блокировка аккаунта с SMS подтверждением, даже если 3 раза подряд пароль неправильно введен - предупреждение на мое основное мыло). На MacBook'e у меня стоит Касперский, никаких кейлогеров и прочего в принципе нету, под Мак их вообще мало существует. На PC у меня стоит Касперский + Майкрософт Эсеншиалс, тоже читсто все.

    Многие думают что лазейка где-то в связи EA/MS, так как с каждой игрой после 2009-го EA требует связать аккаунт XBL с EA, для онлайн пассов и т.д.

    Я конечно не могу сказать с полной уверенностью, что пароль не был спизжен кейлоггером, но я на 99% уверен что это не так. У многих людей которые были взломаны, не слабый опыт в IT сфере. Более того, это происходит только с XBL пользователями, ничего подобного в PSN не происходит, хотя там тоже можно Бустер Паки для FIFA покупать. MS и EA могут сколько угодно тыкать то в друг друга, то в юзера, но мне почему то мало вериться, что это простое совпадение, что такая херь процвитат только в XBL.


    Так что присматривайте за аккаунтами, убедитесь что имейл И пароль для XBL не такой же как для аккаунтов EA. Я считаю что мне еще немного повезло, всего 3300 поинтов уныкали, у других людей у кого были привязаны карты кредитные уныкали по 200-600$, покупая поинты, затем эти бустер паки и пересылая валюту в игре и любых редких игроков которые "выпали" из бустре паков на стороние аккаунты.

    Больше инфы на английском: http://www.shacknews.com/article/71700/editorial-fifa-12-xbox-live-money-laundering
     
  2. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
  3. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    423
    А при чем тут EA? Если в PSN все нормально работает а в Live воруют, значит проблемы у Microsoft как я понимаю :)
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Многие пишут, что это именно связка XBL-EA, когда ты линкуешь аккаунт EA с XBL, ЕА получает доступ ко всем данным XBL, с PSN вроде не так. Да и потом, когда все это началось в декабре-январе, EA не приняла никаких мер, даже не отключила доступ к этим сраным подаркам игроков и игровой валюты, на ибее до сих пор продолжают их продавать.

    А вообще это все печально, я думаю что может не стоило звонить в суппорт 360-го, ибо пароль у меня не сменили, только все поинты потратили. Хер с этими 45$ (цена на 3500 поинтов), зато мог бы продолжить юзать аккаунт. Теперь есть вероятность, что MS мне его не вернет из-за выдуманного адреса в США. И кто же знал, что они заблокируют аккаунт для расследования?
     
  5. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    898
    Баллы:
    423
    Ну таже связка работает с PSN и все хорошо, следовательно Live ложает где то :)
     
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.303
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    623
    А какая разница, вымышленный адрес или нет?
     
  7. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    А как ты подтвердишь что ты это ты? Только серийником консоли? А вдруг ты ее купил БУ у старого владельца и там был аккаунт?
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.303
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    623
    Ну не знаю, они могут прислать письмо на зарегистрированное тобой мыло, к примеру. Аккаунт что ли к мылу не привязан? О___О.... Обычно ведь так и делают. Тем более у тебя мыло, сам говоришь - параноидально безопасное.

    Просто я не понимаю, что они будут делать с реальным твоим адресом. Письмо туда отправят для проверки?
     
  9. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    А хрен их знает, мне они сказали что это будет проблемой.
     
  10. Zxtole

    Zxtole Well-Known Member

    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    103
    успокойся))) я читал где-то что это утчечка от ЕА, тк ломают только те акки, у которых пасы одинаковые стоят на лайв и ЕА акк. У моего приятеля так же дернули, но у него акк пустой был, поэтому просто появилась игра фифа в списке игр, которые он играл)
     
  11. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    EA/Origin вообще странная связка. У них каждый сервис, а их у них почти десяток может по менять тебе EA/Origin пароль и даже тебя об этом не предупредить.
     
  12. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Такая же ситуация была у друга,хотя он переехал до это-го на русский Лайв ему все возвратили
    Не занимайтесь херней и переезжайте на регионы Лайва где живете!
    Еще!Ставьте пароли на таги,когда их скачают то получат облом
     
  13. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Больше пугали... Все вернули, аккаунт и поинты. Поинты причем выслали на email код на 4000 поинтов + бесплатный месяц в Live, то есть мне Alan Wake бесплатно обошелся:


    Смысл? В России и UK Маркетплейс не такой хороший как в US. Сейчас я в Китае и по идее должен сидеть на аккаунте для Гонконга, но тут я не навсегда и что потом? Где доставать поинты и голд для Гонконга?
     
  14. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Derpcrawler,
    Фак US Live!Одна реклама,я имею один там профиль,каждый раз ужасаюсь от пиара макд и прочей фигни,да не спорю там дешевле.
    А поинты покупай через кредитку и все.
     
  15. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Рад, что я не пользуюсь онлайном
     
  16. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Короче, кто-то подал "claim" на мой аккаунт, типа он был украден у него после того как тот "чувак" продал свою Б/У консоль. MS собирается снова залочить аккаунт до выяснения всего и вся на 2-3 месяца как мне сказали. В качестве компенсации дали новый аккаунт с бесплатной сменой имени и 2 коды на 3 месяца лайва и 1600 поинтов.

    Как они сказали, кто-то подал жалобу что я якобы украл этот аккаунт у него, сменил геймертег с Nord God на Derpcrawler и стал юзать чужой акк. Фак мой мозг.
     
  17. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    я так и знал, что еа делает свои сервисы спецом для кидалова. если бы было по другому, не делались бы эти идиотсикие ориджины и еа нетворки. В общем ждем чем кончится эта душещепательная история о кидалове.
     
  18. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Я на 99% уверен что это ЕА, у 3 моих друзей в Лайве также украли аккаунты и так же просадили все на "карточки" редких игроков в FIFA. У всех разные почты, один вообще в интернет заходит дома через iPad, так как полный компьютерный нуб.

    Аккаунт мне старый вернули, но поставили какой-то странный срок наблюдения за ним на 6 месяцев, когда выхожу в онлайн пишет что-то вроде "Некоторый контент Xbox Live недоступен", на самом деле не доступно вообще ничего кроме френд листа, даже покупки сделать не могу, и зачем то поменяли ГемерТег на старый который я юзал летом и тогда же его сменил, решил мозги не парить и оставить нынешний аккаунт как основной, тот который выделила мне МС. Зарегал новую почту на своем кастомном домене через Gmail Business App которая вообще нигде не засветилась, и 10 значный рендомно сгенерированный пароль.
     
  19. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    1.390
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    123
    ну подбавлю критики в сторону еа. правда там еще и саппорт псн соплей жевал напару с еашниками.
    купил киндом оф амалур на пстри, аццкий новяк, в пленке, пятого региона, лично распаковал, обновил-установил, купил допов и погасил код сетевого пропуска (в сингловой игре). и вот какая штука приключилась, в истории скачанного сетевой пропуск есть, в магазине сведений о покупке нет, игра сетевой пропуск тоже не видит и просит купить. хер бы с этим, если брал бэу, но тут свежераспакованная пластинка и только что погашенный код. остальные допы игра увидела.
    написал в саппорт псн, мол так и так, помогите. дальше пошло как в анекдоте о туалетной бумаге и олимпиаде 80, сфоткал дофига чего, саппорт мыслил и изрек что не проблема эта сони, а проблема еа. ок, написал в еа, так и так, случилось то-то и то-то, сони кивает на вас, спасайте. заодно обратно отписал сони, что, мол, магазин ваш, а не еашный, псн тоже не от еа, сглючило что-то в псн, так что вперед и с песней, чините. ну ответ их был предсказуем. почти одновременно пришли письма и от сони и от еа. еа все свалила на сони, сони на еа. о оба саппорта отдельной строкой написали, что делать ничего не будут.
    ну в этом месте я в никуда сказал много разных слов, выслал пачку воронок на головы и тем и другим, и заодно отписал обоим, что все это, конечно, офигенно, но проблемы их пользователя не решает вообще ни разу, и что мне теперь делать?
    по версии сони долбить еа и прекратить надоедать, т.к. проблемы псн в играх еа - проблемы еа (чувство что в русаппорте сони долбоёбы некомпетентные сидят зародилось еще во времена, когда пстри по звезде сошла, тут вообще уверовал, что поддержка местного розлива крайне далека от реалий псн, консолей и игр).
    по версии еа - долбить сони и прекратить надоедать, т.к. тех. поддержка игр от еа самой еа такова, что еа сделать ничего не может. и пройти опрос, о том, как мне помогла техподдржка и о том как я ей доволен. ну-ну, оптимисты херовы...
    но самый мощный совет был от еа. все гениальное просто, сдать диск в магазин и взять другой.
    в россии. сдать распакованный диск. обратно в магазин. потому, что игра нормальная, диск в прекрасном состоянии и работает, а код с бумажки нет.

    итог. пара недель переписки ни о чем, помощи ноль, часть игры, которую я купил - не работает. виновники торжества на кривой козе съехали от обсуждения. извинений и благодарностей от обоих у меня завались, нового кода и содержимого - нет.
    и, вроде, цена решения вопроса не высока, 345 рублей за новый пропуск, но вот отношение просто прибило. купил наше, умничка, а теперь пшел вон и не доставай. проблемы теперь только твои, нам на них насрать, у нас все отменно.
    разачарован, что в сони, что в еа. был лучшего мнения.
     
    Snake_rus нравится это.