Вкусовые войны

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем romka, 14 авг 2008.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Безусловно. Но на PS3 нет даже этого и, более того, не факт, что выйдя на PS3 данные игры продались бы гораздо большим тиражом. Люди, которым впарили PS3 под тему "покупайте Resistance и Motorstorm", врядли заинтересуются какими-то непонятными рядовому геймеру-дебилу играми с кучей менюшек и сюжетом, в котором нет ни WWII, ни инопланетной угрозы.


    Сомневаюсь, что Eternal Sonata много лучше Blue Dragon и уж совсем не верится, что Tales of Vesperia имеет смысл выпускать на чём-то кроме Wii, но на PS3 нет и этого. А значит, по сути, нет вообще никакой пользовательской базы поклонников jrpg, так как каталог из одной игры Enchanted Arms врядли серьёзно популяризирует консоль среди поклонников жанра. Есть только теоретические покупатели новой части FF, по которым крайне трудно оценить потенциальный платежеспособный спрос, и которые могут сто раз передумать к моменту появления игры на прилавках.
     
  2. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Война вкусов и технологий в видеоиграх

    romka,
    Ну не надо уж прямо всех за идиотов считать, владельцы PS3 вполне все понимают, людей которые способны осилить только resistance скорее всего меньшинство. Большинство тихо ждет, т.к. вариантов других просто нет.
     
  3. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Это про меня. Одинаково сильно понравились и Resisstance и Lost Odyssey :)
     
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.260
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    Главная мысль темы: можно играть во все это дело и получать удовольствие, но стоит ли? Ведь нас пичкают всяким ширпотребом. Ну есть на 360 рпг, но какие они? Да никакие, простые такие, каких много. Короче, мысль такова - когда же наконец Square Enix начнет выпускать рпг на больших консолях. Потому что только она делает вещи достойные настоящего - все остальные копаются в прошлом зачастую. Разве что иногда радуя нас чем-нибудь хорошим. Но пока что-то один середняк выходи и выходит. Аж жуть берет за будущее жанра.;) И самое обидное, что к этому причастен Сакагути.
     
    The I нравится это.
  5. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Настоящие РПГ ИМХО будут СтарОшен ВайтКнайт и ФФ13 возможно Ласт Реминант будет неплохая Сильно сомневаюсь что Скуаре будет свои продукты делать для хбох и только для Англоговорящих потребителей вероятно ещё неанонсированные на ПС3 проекты последуют позже
     
  6. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Поиграв в онлайне в UT3 и демку Bad Company я пришел к выводу, что идиотов или по крайней мере игроков с явно низкими умственными способностями если даже не большинство, то по крайней мере очень и очень много. И именно для них делается Resistance и все остальные "fps про войну".

    Большинство, по видимому, не покупает ни игры, ни консоль. И многие, вероятно, вообще не купят при таком подходе, потому играть поклонникам jrpg и прочих характерных для PS2 игр особо не во что, а покупать недешевую консоль ради одной-двух игр решится далеко не каждый. Конкретизирую: если кому-то нравится, скажем, Ratchet&Clank, Devil May Cry и т.п., и он ещё не купил PS3, то он с большой долей вероятности её и не купит, потому что таких игр мало и про новые ничего не слышно, в то время как основная линия продвижения PS3 - покупайте новый Motorstorm и новый Resistance, а ещё скоро будет Killzone 2.
     
  7. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Возможно - никогда. Не удивлюсь уже, если и FF XIII окажется каким-то ужасным экспериментом, как и FF XII. nextgen-консоли заполонили типовые UnrealEngine-поделки, хорошим нестандартным играм нет места на нынешних консолях, ибо их впарили любителям "fps про войну" и прочего примивного отстоя.
     
  8. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Такими темпами сорко самобан будет введен)
    Ну среди ""fps про войну" и прочего примивного отстоя" тоже оочень мало игр хороших, тока в основном гири и калл4, ЛП и Кризис, ну исче и кайн и линч... А никаких таких сносшибаельных игр про вйону я так и не вспосню боььше зороших в послднее время (заметте, сам Анреал3 не входит в этот список)
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Ну так я и говорю, ждут, т.к. покупать сейчас по сути нечего, либо Blue Dragon, либо ничего.

    Почему же не купит, когда нибудь в любом случае купит, т.к. во первых PS3 это не только motorstorm, а во вторых выхода другого нет, ведь как бы не были плохи современные игры, другого просто нет, а PS3 предлагает всю линейку игр которые может предложить индустрия (прим. для cir, кроме Halo и Mario ;)).
     
  10. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Ты можешь наконец внятно объяснить что эта фраза означает? В этом контексте она ведь не имеет никакого смысла, кроме "пиар" звучания. Поэтому я не вижу разницу, между:
    - "PS3 предлагает всю линейку игр которые может предложить индустрия (прим. для cir, кроме Halo и Mario ;))"
    - "Xbox 360 предлагает всю линейку игр которые может предложить индустрия (прим. для VaaN, кроме MGS4 и Mario ;))"
     
  11. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    я понял тут "боги" порешали что Resistance у нас делается для игроков с низкими умственными способностями... Смешно читать...Игры =интерактивные развлечения = отдых, иногда хочется кроссворды поразгадывать, а иногда пострелять пару "инопланетных немецких солдат" Как будто можно судит об умственном развитии человека по играм в которые он играет. ИМХО по играм - нельзя, а вот по высказываниям - можно

    Пс десятки миллионов игроков в тетрис и линии сплошь дауны..
     
    Kolina, Derpcrawler и Majestic нравится это.
  12. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    ммм... чот потянуло скачать тетерис каконить)
     
  13. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Я об этом и говорю PS3 и 360 это сейчас и есть основная индустрия видеоигр, если человеку не нравятся игры (как мне и видимо ромке), то винить конкретно PS3 здесь нечего, обе приставки предлагают почти одно и тоже, т.е. то что предлагает сама индустрия, а предлагает она на 80% мусор. И единственный выход это ждать, и если на PS3 ждать можно много чего, то на....а это уже версус.
     
  14. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    "Боги" от игровой индустрии порешали тупые fps, где надо только бежать строго вперед и только стрелять, а думать не надо.
     
  15. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Версусы ни к чему. На обоих консолях ожидает по 1-2 приличных эксклюзива, но этого явно мало.
     
  16. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Это как-раз первый показатель, наравне с фильмами, музыкой и книгами.
     
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.260
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    623
    PS2 лично для меня, консоль одной игры - ICO, все остальное просто убивало мое время :). Я имею ввиду по впечатлениям. Весь этот убогий ширпотреб, бывали там конечно вещи концептуальные, но в них пахло низким бюджетом, в них хотелось что-то добавить. ICO - единственная идеальная игра. Наверно и на PS3 ситуация повторится. Но все-таки буду надеяться на Square Enix ибо их последняя большая рпг, выпущенная почему-то на PSP, очень и очень порадовала. Именно своей цельностью, проработанностью и большим бюджетом. Что-то заставляет меня в нее переигрывать раз за разом. На PS3 я связываю свои надежды с Versus XIII :).
     
  18. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Так по играм или высказываниям?

    Я например любитель ЖРПГ, в своё время с удовольствием играл в Крутого Сэма и Панкиллера...просто настолько угарное мочилово(даже незнаю, что больше понравилось), что будничный стресс снимал на ура...
    Правда это был период когда я играл на компе и приставки у меня в это период небыло, но раз уж я помню и доволен настроением от этих игр спустя года так три-четыре...непомню, то наверное это некий "показатель" как книги и фильмы)
     
  19. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    И по играм и по высказываниям. Но конкретно в том посте я имел ввиду игры.
    Я бы насчет игр сказал так: нет плохих жанров, есть плохие игры. И сэм и пэйнкиллер достойные представители, тут нечему стыдиться. Спинномозговой шутер или нет, какая разница. Драйв тоже нужен. Главное что бы игра была хорошая. И нет ничего плохого в том, что люди играют в тетрис и т.п. Тоже касается и фильмов и музыки. Ведь проектов недостойного качества очень много, и ведь это всё смотрят, слушают, играют и читают.
     
  20. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    to all о сказанном выше sosnovka
    Простите за грубость, но вы что-ли из школьного менталитета ещё не выбрались? Когда фанбои говорят, что аудитория их любимой консоли умнее аудитории их не любимой консоли, я хотя бы понимаю что за этим стоит. Но когда люди начинают судить интеллект других по его предпочтениям и вкусам, это для меня давно забытое школьное детство, свидетелем которого я был, но никогда не участвовал. Вспоминается, как мигрировали вкусы моих одноклассников из года в год, и как разные группы ценителей друг друга презирали. Вот в этом году я слушаю Короля и Шута, поэтому все остальные козлы. А в следующем я буду слушать великого Тупака, и все металлисты идиоты. Мне было как-то проще - я всегда был попсово джазовым с уклоном в 70-80, только качество этого вкуса с возрастом изменилось (жанр тот-же, но исполнители серъёзней).

    Но я никогда не назову идиотом того, кто слушает Руки Вверх и Демо, или любое что мне не нравиться или претит. Да, я могу ненавидить Николая Баскова или Корни, но моё отношение к исполнителю не имеет никакого отношения к его слушателю. А уж с играми это вообще не корректно, потому как игры это развлечение, и каждый развлекается так, как ему хочется. Я люблю платформеры, я играю в игры со зверюшками и мне не составляет никакой проблемы проходить Покемонов на DS (правда от Chunsoft). Для среднестатистического пользователя взрослых консолей и PC я полоумный недоросток запаздавший с развитием лет на 15, при том это мне будут говорить подростки, которые младше меня на те самые лет 15. Я играл с русскими в COD4 (преимущественно взрослыми), так они вообще на все детское в лучшем случае тут-же крутят у виска. Давайте все таки не доходить до этого идиотизма, потому как то что здесь говорят, совсем не далеко от приведенного мною примера.

    Grid гонка для дебилов, Gran Turismo реальная весчь.
    Halo 3 детская херня, а Gears of Wars игра для реальных мужиков.
    Deus Ex настоящая игра, а не всякая фигня для идиотов вроде Resistance.
     
    Vic и Derpcrawler нравится это.