Virtua Fighter 5: Final Showdown

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 6 июн 2012.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну шо, товарищи, подтягиваемся. Я купил себе основную игру, просидел два час в тренировке за нескольких персов. Джэкки, мой любимчик, весьма сильно изменился, по-моему. По крайней мере, приемы хоть и узнаваемы, но совсем по-другому работают. Не те ощущения. И коли я не помню ничего за него, думал, стоит начать осваивать кого-нибудь еще. Попробовал Сару - ее сильно приблизили к Джэкки. У нее теперь куча наскоков и отскоков, а так же всяких приемов для запудривания мозгов оппонента - в этом плане она обошла в ВФ5 даже Джэкки. Аои все такая же - много одиночных или двухударных комбинаций с возможностью отмены последнего удара. Куча перехватов и захватов на все случаи жизни. Удивлен, что в прыжке так и не сделали. Вообще, у всех персов, за которых я поиграл, была куча стоек, из которых выполнялись разные комбинации. Короче, много запоминать надо будет.

    Заржавел. Давно это было. Сегодня страшно было соваться в онлайн. Если там играют хотя бы так, как я раньше, то в моем текущем состоянии меня порвут, как грелку. Сегодня прошел несколько тренировок, посмотрел приемы, и решил, что хватит. Завтра на свежую голову полезу играть в онлайн - тумаки собирать.
     
  2. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Какой-то ВФ5 не такой, все-таки. Другой. Анимация стала реальнее и, что ли, медленнее? Хотя иногда смотришь - так наоборот все в глазах мелькает. Странное ощущение. Может, из-за каунтеров?.. Заметил, что пинок с уворотом убрали - теперь уворот просто уворот. А мне нравилось под задницу давать оппонентам. =( Еще обнаружил, что от захватов теперь по-другому как-то надо уворачиваться. По-моему, теперь надо банально угадывать. Пробовал вводить двойной уворот в тренировке - не получалось. При этом я знал, от какого броска уворачиваться, и если вводил его после первой комманды - облом. Странно. =( Еще у всех анимация изменилась - старые приемы выглядят по-новому, имеют новые свойства, плюс куча новых. Дерусь и не понимаю, чего дальше ждать - все такое... новое.

    Изменений слишком много на мой вкус, но будем переучиваться. Надо комбинации заучить - противники по полжизни только так выносят некоторые.
     
  3. DARkmax

    DARkmax Любитель эксклюзивов

    Сообщения:
    2.678
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    143
    Прямо как Вова )
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Вы слыхали? Откуда-то взялась версия со скидкой - за 30 баксов полная игра. Для подписчиков Плюса - игра вообще бесплатно. И я знаю почему. Во-первых, в онлайне пока народа не так много, как ожидалось, а во-вторых - я один, как дурак, с паками предметов там играю, похоже... Выложил 4500 за хрень, которую никто не купил - теперь только сам на себя и любуюсь. Вот про такую подставу я и говорил, когда говорил, что схема с паками, которые не то что не одеть, а даже не видна игроку на противниках без покупки загубит всю идею. Чувствую себя ослом, наступившим на свои же грабли...=(
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.255
    Симпатии:
    1.986
    Баллы:
    623
    Да вообще пепец, Сега народ разводит =). Если сразу купить игру, то 30 баксов, если сначала игру потом 2 пака, то 45, а если по отдельности для каждого перса паки покупать, то вообще убиться можно... Это реальный развод на бабки... По честному, игра с паками по отдельности могла бы стоить там бакса на 3-4 больше, чем все вместе, а тут... лицензионщиков, в общем, имеют в попу и в писю, и в рот, и в уши, и в ноздри =)... Играл бы Зай на ПК дальше, и не парился =). Хотя для подписчиков плюса самый дешевый вариант... Типа игра бесплатно, а два пака 24 бакса =(...
     
  6. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Я еще проверю японский стор. Если там дешевая версия не появилась, то прощу их. Если нет, то они мои враги на веки, и я буду придираться к их играм, как умею!
     
  7. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Насколько я понял, бесплатной она для них будет всего лишь месяц. Этакая пробная версия игры, если понравится - в любом случае надо платить.
    Касательно версий - в русском PSN голая версия стоит 450 рублей вроде. С паками - 900 с чем-то.
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.255
    Симпатии:
    1.986
    Баллы:
    623
    Не, если ты ее скачаешь сейчас, то она будет бесплатной всегда, когда ты будешь за плюс платить. То есть даже если плюс закончится, то она у тебя будет на харде или в загрузках, и ты когда снова плюс возьмешь, сможешь в нее игратьсо... То есть, если учесть, что подписка минимум идет 3 месяца, то тому кто только что подписался можно будет 3 месяца шпилить, а потом, если он год возьмет, еще год.

    Я, кстати, заценил. Запустил он-лайн, и уделал там какого-то перца рандомным персонажем. Еще аркаду прошел, сначала казалось, что графика убогая и вообще, но блин, спустя 15 минут дико втянулся. Крутой файтинг, лучше всяких тупорогих теккенов. И всякие обманки и перехваты жутко доставляют, когда удается их провернуть. Оч. захотелось взять полную версию =((((
     
  9. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Сейчас с Монстром поиграли. С учетом расстояния, пинг был очень даже ничего. Заметных глазу лагов не было, хотя где-то на подсознательном уровне все равно ощущалось, что не так отзывчиво управление, как в оффлайне. Все-таки пинг явно выше 200 был. Опять же, то ли дело в соединении, то ли в новых правилах игры, но выполнять те же увороты стало безумно сложно. Доходит до того, что я уворачиваюсь от прямого удара в бок и все равно получа контр удар, при этом нахожусь под углом 90 градусов по отношению к противнику - то есть даже чисто визуально по мне не попали, но тем не менее, герой загнулся. И так все в игре - все не так, как было! ВФ5 я помню смутно, но на ВФ4 стопудово не похож - там у меня больше всего наиграно времени было, и больше всего против пусть и одного, но очень сильного противника. Ломать привычки очень сложно. =(
     
  10. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Ну Монстр географически гораздо ближе к тебе находится, чем, скажем, мы. Поэтому и пинг лучше. Кто побеждал-то в схватках, Монстр наверное?:tiger:
    P.S. Тоже хочу поиграть с Монстром.:moody:
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну я с Драконом сегодня стрелку забил, так что будем бодаться. Как раз пинг посмотрим.
     
  12. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Новая порция впечатлений. На этот раз об онлайне с людьми их Китая, Японии и не очень отдаленных регионов России, то бишь с хорошим коннектом. Про ранковые матчи и паки со шмотками.

    Сперва про связь. Наверное, ей можно поставить пятерку. Конечно, если сунуться играть с Бразилией, то будет не просто лаг, а даже заметные подтормаживания-зависания. С другой стороны, ВФ5 на боксе у меня тормозил поболе и на более близких расстояниях. В общем, тут зачет.

    Система кастомизации немного замудренная, и либо я не разобрался, либо по дефолту в игре всего два костюма. С покупкой расширения, у каждого персонажа появляются дополнительные костюмы с общими и эксклюзивными только для определенного костюма шмотками. Я сделал из Джэкки Сэфирота и очень этим доволен. =)

    Ранковые матчи сделали очень гуманно. Статистику противника невидно, то есть те, кто переживает по поводу поражений, должны быть спокойны. Однако, вычислить скилл противника все-таки можно. В графе статистики показаны количество боев и очки, полученные в них. Система сама по себе очень простая и, вроде бы, не имеет каких-то отхождений от общей формулы - 2 очка за поражение, 4 - за победу. Возможно, эта пропорция растет с рангом, что было бы логично, но пока я бился против 8 дана (будучи 8 кю на тот момент), победил, но очки все равно все получил те же.

    Слабые сердцем могут проводить время в неранковых матчах или создавать свою комнату и приглашать игроков туда - как случайных, так и из френд листа. Немного раздражает время ожидания там, равно как и необходимость искать нового оппонента после каждого боя в ранковых поединках, ну да адреналин и так зашкаливает порой - видимо, сделали это в целях избежания сердечных приступов.

    Вот такие пироги. Вроде ничего не забыл.
     
  13. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Парни, пытаемся разобраться - чем определяется настройка Same area в онлайне: регионом игры, регионом аккаунта, или IP.

    Похоже что не IP, т.к. у меня амер аккаунт и амер версия - бросает на америкосов и японцев (опоределяю по языку в профайле).

    ЕСЛИ у кого то есть возможность протестить, то отпишите плиз, например:
    у вас рус аккаунт, игра скачана с амер стора, а живете в Японии - на кого вас кидает при включенной Same area в лобби?
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.255
    Симпатии:
    1.986
    Баллы:
    623
    Мне кажется, что имеется ввиду именно PSN регион, сужу по качеству коннекта.
     
  15. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Та же беда. Японская консоль, японская игра, японский IP, но русский аккаунт (язык и адрес). Пытается всеми силами приконнектить к русским, но, похоже, сама с собой начинает конфликтовать, потому что пинг до России в основном плохой у меня. Лобби пустые. Если найдет кого из восточных регионов - считай, повезло. Японцы, китайцы, корейцы, с другой стороны, выползаают на сеттинге Worldwide. Но там каша - американцев полно, а потому очень неудобно.

    Подвели АМ2 с регионами, подвели... Попробую выставить другой системный язык. Авось, поможет.

    SUGATA,

    Где у нас активная коммьюнити по ВФ в рунете? А то на Нексте вяленькое обсуждение. Вчера Монстер спросил, как делать Offensive Move, а я тоже без ума. Раньше это был пинок под жопу, а нынче какой-то... двойной уворот? Непонятно. В инете тоже объяснения не могу найти.
     
  16. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Ответь пож-ста:
    у тебя я японского стора игра, японский IP (ты в Японии), и заходя в игру с РУССКОГО PSN ID... идешь в ranked или player match, ставишь SAME AREA:
    какого региона тебе игроки попадаются?? (по языку в профайле)





    Только в одном месте к сожалению:
    Fighting.ru
     
  17. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    SUGATA,

    Я же написал - коннектит к русскими. =) Да, тот сайт я уже нашел и зарегился.
     
  18. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Понял)
    Как думаешь почему Британия не относится к русскому area? Я думал что они Европа - захожу с UK аккаунта и UK версии игры - соединяет с британцами но русских считает только при Worldwide... нафига такие маленькие area делать/дробить, неудивительно что лобби пустуют!
     
  19. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Я не знаю. Они с регионами вообще намудрили. Может, патчем поправят потом.
     
  20. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Да, тупо как-то. На боксе в большинстве игр с такой функцией (поиску по регионам) только 4 региона: Европа, Азия, обе Америки и Океания (Австралия, Новая Зеландия и т.д.).

    Единственая игра которая напрямую искала по регионам аккаунта XBL была NBA2010 вроде, помню она только на америку коннектила.