Ваш игровой путь

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Redeemer, 13 янв 2006.

  1. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Помните, как это всё начиналось? Как покупали первую в жизни приставку, как с упоением резались в Battle City, разучивали суперудары в Street Fighter ,собирали куски карты в Duck Tales 2? Или может быть вы освоили суровую школу жизни, загружая магнитофонные кассеты с игрой про Dizzy в свой любимый (ненавистный) ZX Speсtrum? А как мечтали поскорее избавиться от старой,надоевшей Денди,чтобы купить наконец-то новую и мощную Сегу? Обычно игровой стаж обозначают лишь цепочкой,звеньями которой служат игровые приставки, которыми человек когда-то имел счастье владеть.Но это всё сухо и протокольно,обычная статистика и всё,а ведь за этими названиями скрываются целые истории отдельно взятого индивида,имевшего счастье (или несчастье?) вступить в этот красочный,захватывающий и многоликий мир, мир видеоигр. Вот поэтому я и хочу предложить в подробностях вспомнить о тех далёких временах, поделиться своими историями о том ,как вы сделали свой первый шаг. У меня всё начиналось так…..
    Самая первая приставка появилась у меня в конце ноября 1993 года. Приходит как-то младший брат из гостей от дядьки и рассказывает что тот купил своим детям очень классную штуку, которая называется Денди. К этому времени я уже успел несколько раз поиграть у одного товарища в Робокопа и что такое видеоигры и домашние игровые приставки представлял довольно неплохо. Правда играли мы у него не на Денди, а на каком-то китайском аналоге чёрного цвета, почему-то носившим у нас название “Пантера”. Вот я и спрашиваю у брата, дескать как выглядит эта самая Денди, чёрная такая, квадратная?А он отвечает что нет, что вовсе она и не чёрная, а наоборот, белая. Тут я немного стушевался и спросил его что же тогда эта приставка из себя представляет. И он не долго думая сделал мне очень детальный рисунок. Так я впервые узнал, как выглядит приставка Nes, продаваемая у нас под названием Dendy Junior.
    Ну и всё, с этого момента колесо истории начало свой медленный, но верный ход.Тут же усиленной обработке была подвержена бабушка, на предмет вселенской несправедливости: как этот так, почему у одних её внуков приставка есть, а у других,между прочим намного более “хороших” там и “послушных”её нет. Нехорошо-с. В конечном итоге вскоре я стал обладателем заветной суммы в 70 рублей, именно столько стоила тогда Dendy. Покупать её мы пошли в совершенно левый ,не имеющий никакого отношения к технике, постсовковый магазин,торговавший всякой всячиной. Хотя нет, небольшое отношения к технике он кажется всё-таки имел ,когда-то в нём был отдел, в котором продавались виниловые пластинки, но это было давно и не правда. И может быть поэтому и было принято решение сделать в этом магазине небольшую точку по продаже только набиравших тогда силу игровых приставок? Причём приставки там продавались официальные, в фирменных коробках ,с инструкцией полностью на русском языке, с гарантией фирмы Стиплер… Вобщем пришли мы в этот магазин, тётенька продавец всунула картридж сиреневого цвета и детально проверила каждую из 21(!) игр. Наверно ей и самой было это интересно. Правда играть она совершенно не умела, убивали её практически сразу и везде, так что проверка не заняла много времени. Но вся эта процедура покупки почему-то навсегда врезалась мне в память….Первый картридж, который шёл в комплекте с приставкой, у меня оказался не стандартным, не таким как у большинства друзей,”танчики”там разные,”галактики”да “марио”. Нет, у меня был картридж крутой, с ниндзя-черепашками на обложке! Но… Но это был подлый обман ,никаких ниндзя черепашек там не было. А были Bomberman, Adventure Island, Human и Gradain. В двадцати одном варианте. До черепашек им конечно было далековато, но всё равно, набор был не стандартным и поэтому я ещё долгое время мог выменивать этот картридж друзьям на другие игры.
    Ну и понеслось. Постепенно приставками стали обзаводиться остальные друзья, вскоре открылся фирменный магазин “Денди”, который тут же стал местом паломничества всей ребятни, начался повальный обмен картриджами, рынки заполонили лотки на которых развалами лежали китайские “пантеровские” картриджи,такие большие,квадратные и жёлтые, на которых было записано по несколько больших игр, появились на свет ужасные мифы о том, как приставки моментально садят кинескопы телевизоров, в моду вошли “веерные отключения электричества”. Это не то, чем сейчас всех пугает Чубайс и кампания, это немного другое. Когда у кого-то дома не было родителей и к нему тут же собиралась идти играть целая куча народу, обязательно были и те, кого с собой на этот праздник жизни не брали. И тогда обиженные мстители лезли в распределительный щиток и в самый разгар веселья отрубали электричество. Либо в отдельно взятой квартире, либо вообще по всему подъезду. Многие от этого страдали, но мне в этом плане везло, так как щиток находился в подвале, который всегда был на замке. Ещё вылезла на свет проблема чудовищной неграмотности играющей братии в английском языке. Как только не коверкались названия игр: и стрит фишеры,и адвентуре исланды,и дук талесы.Иногда не сразу и сообразишь,о какой же игре твердит твой собеседник. Вобщем много чего было…
    Dendy пробыла у меня два с небольшим года, к тому времени восьмибитные приставки уже стали сильно сдавать свои позиции и в итоге я пережил первую смену поколений и приобрёл вожделенную и глючную Sega Mega Drive…Но об этом уже как-нибудь в другой раз.
     
    senad и Thunder Gnoom нравится это.
  2. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Конечно помним.
    Есть у меня двоюродный брат паяльщик по жизни и призванию. Как-то в далеком 1988 году спаял он собственными руками ленинградский вариант ZX Spectruma, называемого в народе по-простому "Синклер". Так как в те годы я уже был продвинутым завсегдатаем "компутерных клубов" (в которых стояли те же Синклера, EC-1841 и Atari), то я сразу просёк, в чем заключалась выгода обладания таким сокровищем. Параллельно, в нашем микрорайоне жили отдельные личности, обладающие такими приставками. В их числе был мой друг с которым мы ночами напролет сидели и шпилили на Спектруме. До тех пор, пока брательник в 1989 году не подарил мне свой Спектрум.
    Обязательный атрибут тех геймерских времен - телевизор со снятой задней крышкой, магнитофоны разного калибра, маленькие отвертки для настройки головки .... и куча людей!!! Играть в одиночку или вдвоем - моветон... Нет же, нас собиралось до десятка человек и начиналось. Сначала массовые игрушки "для всех", типа Exolon, Zybex, R-Tape, Barbarian, Bruce Lee, Target renegate и прочее, а потом большая масса расходилась по домам и кучка избранных оставалась играть в "нечто". Это бесконечный космос Elite, интересные адвенчуры Great Escape и Wolfenstain и божественный Dizzy!!! Да-да, мы тогда учились в 5-6 классах и начальные азы английского уже знали. Всегда под рукой был словарь, с которым мы знали и учили наизусть всю игру, все уровни и предметы. Вручную на тетрадных листах рисовали уровни, помечали предметы и места их использования и даже писали наивные детские сценарии для каждой части. В общем, сериал с первой по пятую часть - самое мощное впечатление о моем начальном геймерстве и самое любимое.
    Zx Spectrum жил у меня (обрастая апгрейдами) до 1998 года, хотя в 1993 году я купил на свою первую зарплату пресловутую Денди... Но это уже другая история..
     
  3. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    У меня этот путь особо и не начинался, а первый раз я поиграла в 2001 году.
     
  4. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Долго расписывать не хочу.Скажу, что он начался с тетриса потом денди, тамогочи еще был=)Потом комп, сонька 2.Жду соню 3...
     
  5. Aliraver

    Aliraver Raver-Gamer

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Денди> Сега Мега 2> Сони> PC> Сони 2
     
  6. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    я начинал где-то с 1988 и по сей день, все что было а кое что осталось: спектрум, денди, СНЕС, game boy, ps1, PC, dreamcast, xbox, gamecube, ps2
     
  7. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    С каких пор "тетрисы" и "тамагочики" стали приставками? :)

    Моей первой полноценной приставкой стала Dendy Junior II. приобрел я ее, кажется, где-то в районе 1993-го года. Марио - любим навеки. :)
     
  8. Atthasit

    Atthasit Well-Known Member

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    63
    А чем не хендхелды? :)
     
  9. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Вкратце.
    Март 93 - стиплеровский Dendy Classic
    Март 98 - Sega MD II
    Март 2000 - PlayStation
    Апрель 2005 - PlayStation 2
     
  10. Alex Z

    Alex Z Well-Known Member

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    С 1998 года играю на ПК.
    С 2002г. приобщился к консолям - в конце декабря 2002г. купил сразу PS2 и GC. Потом весной 2003г. купил Xbox, который продал в сентябре 2005 года (не спрашивайте, почему).
    Никаких Dendy и в помине не было. Остальные - PS2 и GC, ну и естественно ПК, сейчас в наличии. Вот так. :)
     
  11. user

    user Well-Known Member

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    dendy 1993 - sega md 1995 - PC 1998 - PS one 1998 - Dreamcast 2000 - Xbox & Gamecube & N Gage 2005. Надеюсь ХВОХ 360 2006.
     
  12. kingbuffoonn

    kingbuffoonn Well-Known Member

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    началось все с Денди, потом Сега потом ЗЫЧ первая, теперь вот вторая... с недавних пор начинаю превращатся в поклонника нинтендо ;) так что скорее всего будет кубик и рево :)
     
    Хачапурь нравится это.
  13. Sidel72

    Sidel72 Well-Known Member

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    kingbuffoonn
    Поверь мне....это просто песня! ;)
    Мой путь геймера:
    Июль 93 - Dendy Classic
    Март 94 - Sega MD II
    Февраль 95 - Panasonic 3DO
    Ноябрь 96 - PlayStation
    1998-2004 эра ПК
    декабрь 2004 - PlayStation 2
    2005 - XBOX, NDS, PSP и КУБ (который меня просто восхитил)
     
  14. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Мда забыл еще была соня 1
     
  15. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Ух,вот это мощно!У тебя наверно железные нервы были :)
    Очень даже согласен :)
    Тоже было бы интересно услышать...
     
  16. Anubis

    Anubis Well-Known Member

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    73
    Хотел тоже написать о своем первом Спектруме, но прочитав рассказ Зверобоя понял, что повторять все вышесказанное не имеет смысла. :)
    Все так и было. Толпы народа, сломаные джойстики по углам, исписанные тетради с английскими словами и собственноручно нарисованными картами, куча кассет и невыносимый писк загрузки, доносившийся из магнитафона. :)
    о, да. Это была не игра, а что-то запредельное.

    Денди появилась только три года спустя, в 92г. Теперь уже не приходилось молится по 10ть минут тому, чтобы загрузка не зависла. :) Правда, большие компании вскоре сменились небольшими группами, т.к. китайские аналоги приставки скоро появились практически в каждом доме.
     
  17. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Dendy со встроенными играми. Первая игра была Марио.. меня было не оторвать. Потом contra и какой-то Робокоп, за этими играми я проводил очень большое кол-во времени. Потом у меня появился компьютер, но игры на нем мне с детства еще не нравилось играть ( как и сейчас ), потом через небольшой промежуток, папин друг привез из Америки Sega. Ууууу в начале, в связи с дефицитом игр, мы ее отдали в магазин, но потом посмотрев какую-то передачу где показывали игру с Бакс Банни сразу же забрали, пока ее не успели продать. На Сеге у меня были две любимые игры на сколько я сейчас помню. Это Mortal Combat 2 и Comix Zone. Потом появилась ЗЫ1. Crash Bandicoot, RE, MGS, SH. Открылся новый мир :) Потом сразу же как только начали продавать ЗЫ2, я ее непременно купил, первой игрой на нее была Ridge Racer и FIFA 2001 :) На ЗЫ2 было выпущены продолжения для всех моих любимых игр, потом уже со временем я купил себе GC и XBOX. GC недавно продал, чтобы он не пылился, а XBOX недавно оставил у бабушки в другом городе, так как хороших игр на него не предвидится. Теперь на подходе ЗЫ 3. :)
     
  18. Ace

    Ace Scorpio

    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    123
    Заболел со Spectrum в 1990. Диззи рулил не по детски. Потом был Денди со всеми его Бетменами да бомбермэнами. Очень нравилась игрушка Ninja Cat - щас бы её пощупать. Sega запомнилась больше всего Virtua Racing'ом. Ох, сколько чампов я по нему в своё время выиграл! Тогда, наверное, я и определил для себя любимый жанр. После крышу снесла Сонька, сразу ударной дозой из NFS 2, Tekken 2 и Twisted Metal 2. Этих игр мне хватило почти на год (а щас аппетиты!). Потом начал затариваться гамезами чуть ли не каждую неделю, благо было чем. После появились PC, PS2, Cub, DS. Ещё позднее PS3 и Revolution (ну помечтаю уж). Вот так, и не отпускает до сих пор.
    PS Redeemer, отличное вступление!
     
  19. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Коротко напишу:
    типа Денди
    Сега Мега
    Н64
    Куб
    Рев
    Некст
    Некст :)
     
  20. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Ну почему же?. К 1995 году На базе Спектрума был 128 Кб проц, музыкальный сопроц Ямаха, ТР-Дос и 3,5 дуал дисковод. На одном диске - от 2 до 20 игр. Время загрузки 5-10 секунд. Джойстик, кемпстон и прочая муть. Руки до Контер-Страйка были заточены исключительно под "OPAZ_пробел"!
    ps.Спектрум- это первая, и наверно, самая сильная любовь. до сих пор на геймбое грежу поставить эмуль спекки и залить кучу ром-файлов туда. Только пока не получается...
    pps. При все при этом я не обижал вниманием ни ЕСки с Искрами, Atari и Поиск1-2.
    Ну тут уже не так интересно. Собственные деньги, собственные возможности.... Денди стала непременным атрибутом почти каждой квартиры, где есть ребенок или несколько.
    С Денди я дружил не очень долго, вплоть до 1995 года, пока не появилась сега+СД! Таких в Киеве было 5 штук и всего 8 игр на СД....
    Но Beyond Oasis, Mortal Kombat и чумовая Wrestlingmania - оставили неизгладимое впечатление!!! Вплоть до 1998 года, когда подоспела первая сонька (по наследству)... А потом все предидущие приставки были раздарены племянникам и племянницам - и началась эра плейстейшн.