V значит -Вендетта-

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Kennedy, 22 апр 2006.

  1. Kennedy

    Kennedy Скоро, скоро, скоро...

    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Сходил сегодня и не пожалел!

    Немного о сюжете.

    В недалеком будущем Америке, как было завещано, настал кирдык, а морями вновь стала править Британия. Канцлер Сатлер (Джон Херт), бывший министр обороны, пришел к власти в результате свободного волеизъявления граждан, напуганных террористической угрозой, и оказался диктатором: отменил вольности, пересажал инакомыслящих и ввел комендантский час.

    Именно в этот час девушка Иви (Натали Портман), забитая сотрудница государственной телекомпании, попадает на улице в лапы дружинников — те только собираются надругаться над ней, как из темноты появляется человек в плаще и шляпе, ловко обращающийся с кинжалами. Спаситель (Хьюго Уивинг) носит маску с вечной улыбкой, представляется именем V и крайне высокопарным слогом зовет Иви на некое представление. Шоу оказывается взрывами в центре Лондона, озвученными Чайковским, который льется из тоталитарных уличных репродукторов. Приурочено оно к годовщине Порохового заговора 1605 года, один из участников которого, Гай Фокс, — ролевая модель V наравне с графом Монте-Кристо.

    Ровно через год V обещает Иви устроить революцию — и этот год зрителю предстоит прожить с полюбившимися героями. Власти в лице неожиданно симпатичного инспектора Финча (Стивен Ри) будут искать террориста, террорист будет гнуть свою линию, на поверхность всплывут более или менее чудовищные исторические факты, а девушка Иви из молчаливо-послушного большинства постепенно превратится в нечто прямо противоположное.

    Инфа на оф. сайте http://vforvendetta.warnerbros.com
     
  2. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Очень хочу посмотреть этот фильм.Надо бы прикупить.
     
  3. The Son Of Nitrous

    The Son Of Nitrous Well-Known Member

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    ХЗ..посмотрел первые 20 минут и уснул....,не люблю суперменов. когда досмотрю - скажу полное мнение )
     
  4. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Посмотрел "Вендетту" ночью в субботу, и несмотря на позднее время и нелюбимый кинотеатр ОКТЯБРЬ, фильм очень понравился, хотя многие друзья мое мнение не разделили.
    Про сюжет фильма достаточно полно написано сверху, добавить почти нечего. Хочу сразу предупредить, те кто планируют увидеть нечто наподобие МАТРИЦЫ, с ее бесперырывным действием, погонями и перестрелками (вся команда, работавшая над V, перед этим сделала известную трилогию), будут разочарованы, экшена в фильме почти нет, есть только две сцены, когда главный герой спасает Иви из рук полицейских и финальная схватка, сняты они неплохо, но по продолжительности не дотягивает до одной минуты (и это из 132 минут общей продолжительности), главное преимущество фильма, - это красивые декорации, знакомая манера съемки (при просмотре, чувство "дежа вю" меня не покидало, очень уж некоторые кадры похожи на Матрицу), харизматичный герой, который, хотя и не снимает маску, но воспринимается, как полноценный, живой персонаж, очень хорошая игра актеров (Натали Портман, огромный респект) и сильнейший смысл, заключенный в длинных диалогах.
    Про смысл, который заложен в фильме, хотелось бы сказать отдельно, удивительно, как такой фильм, в котором, с одной стороны, оправдывается терроризм, ради высшей цели, а с другой раскрывается весь механизм работы коррупционного правительства, лживого телевидения и натура насквозь прогнивших "слуг народа", был выпущен в прокат, фильм крайне провокационен, и в этом его самый большой плюс.
    Вобщем, те кто хотят, крови и пальбы, не оценят этот фильм, те же, кто поставят во главу угла смысловую нагрузку и желание получить пищу для размышлений, не разочаруются.
     
  5. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    И что в этом такого, сюжет в фильме обыден и довольно вторичен, корумпированность "слуг народа и закона" уже не раз в фильмах перетиралась, протогонист борящийся с лживостью нестандартными и выходящими за рамки методами, тоже неоднократно был в фильмах, "промывка мозгов" по средствам ТВ давно многим понятна и показывалась неоднократно. Для меня фильм скучен и вторичен, ничего провокационного :) Матрица во много раз сильнее этого фильма.
     
  6. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Каждому свое.
     
  7. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Этот фильм, если не ошибаюсь, братья Вачовски сняли?
     
  8. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Bahamut
    Не ошибаешься, завтра наверное пойду смотреть
     
  9. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    ДА я тоже не откажусь.
     
  10. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Вачовски там выступили в качестве продюссеров, а их помощник по трилогии Матрица, стал режиссером фильма, хотя говорят, что всем на съемках заправляли они.
     
  11. Aliraver

    Aliraver Raver-Gamer

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    фильм чота не понравился, скучный какой-то, много болтают
     
  12. Eramaajarvi

    Eramaajarvi Well-Known Member

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Фильм - отцтой.
     
  13. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    "Криминальное чтиво" - говнофильм, потому что там много говорят "ниач0м", а также мало экшна, тонны матюков - не было бы их, не смотрел бы. Вот так, детишки.

    А если серьезно, в "Матрицах" тоже было немало диалогов, и это были достаточно умные, интересные диалоги (правда, в целом они переборщили, получилась есл не нудятина, то просто довольно затянутый фильм). Только вот переводчики убили их. Так что не исключено, что подобное повториться и в "Вендетте". Жаль. :(
    (Как экшн-фильм Матрица - временами зрелищное говно.)
     
  14. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    V" значит Вендетта
    Интересно видеть такое кино сейчас - во времена поточного подросткового перефильтрованного мэйнстрима на экраны выходит политический триллер с лысой Натали Портман и кличем "надо что-то менять" ака Бойцовскйи клуб. Честно говоря я был удивлён, больше я даже удивился тому что, как минимум в России, никто не пытался ошибочно спозиционировать этот фильм как альтернативу Матрице и вообще что-то шибко развлекательное. Ещё больше я удивился относительному успеху в прокате США - при 50 миллионах бюджета за месяц V собрал 66, а ведь это разговорный футуристичный триллер-драма с категорией R и мягко говоря не летний блокбастер!

    Сам по себе фильм, если смотреть на него вне политического контекста, довольно просто срежисированный детектив с несколькими сюжетными драматичными поворотами на грани. Снято всё на удивление просто - до вычурной графичности Города Грехов Вендетте далеко, то-ли режиссёр был не очень уверенным, то ли авторы изначально не налегали на визуальный ряд, даже диалоги с канцлером и прислужниками при всей заложенной графичности кажутся не выразительными. Ещё надо чётко понимать, что фильм этот разговорный, и действия в нём очень мало, всё строится на монологах и диалогах героев, поэтому назвать это развлекательным мэйнстримом язык не поворачивается.

    Но самое главное в этом фильме, это заложенные в него идеи. Не могу сказать что выражены они так уж хорошо, иногда скорее сумбурно и простовато, но тут вступает как раз случай что “тут важно что, а не как”. Я могу смело причислить себя к целевой аудитории этого фильма, не то чтобы для меня он стал откровеньем, но некое чувство эйфории от проговоренных проблем я всё же ощутил. Модель нынешнего правительства и все “сопутствующие товары” ака телевиденье здесь описаны именно так, как я их себе представляю. А на “Птичий грип” (наверно локализация, может там какая-нибудь атипичная пневмония в оригинале была) меня вообще разобрало на истерический смех, просто не часто такое видишь, тем более в американском студийном типа мэйнстриме.

    Я вообще поражаюсь что такое пропустили, ведь даже если опустить критику тоталитарного режима в США, которое в том же ключе 9 лет назад лихо разнес Пол Верхувен в Звёздном десанте открыто сопоставив с фашистским, то остаётся призыв действовать в самых крайних формах, причём не гнушаясь определения “Терроризм”. Конечно даже о человеческих жертвах этих актов создатели скромно умолчали не показав ни одной, специально придав этому лживой глянцевости. В этом и есть та самая упрощённость, когда авторы заявляют о серъёзных проблемах, однако глубоко их анализировать не хотят и серъёзно упрощают, и при такой легкомысленности призыв можно расценивать даже опасным. Хотя наверно это уже рамки производственных условий, ведь всё таки это американское студийное кино, и удивительно что оно вообще появилось на свет сейчас.

    В итоге же мне фильм понравился, но тут именно субьективное имхо, советовать всенародно этот фильм не возмусь.
    6 из 10

    P.S. Залы практически пустые, и об этом говорят даже сотрудники такого многозальника как Атриум. Множество знакомых подтверждают - народа на удивление мало, и это при заветном "Вашовски Бразерс представляют". Как это они так учуюли верно, или просто лысая Портман не манит?
     
  15. andy

    andy Well-Known Member

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    мне трейлер очень понравился, у нас он с 12 мая, в кинотеатр схожу!
     
  16. mavo

    mavo Well-Known Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    посмотрел месяц назад на двд, отличный кино
     
  17. AAP

    AAP Well-Known Member

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Смотрел вчера в кино.

    В минус -
    Русский перевод страшен - переводчик заговаривается.
    Политическая идея не раскрыта.
    Не верю в "такую" политику.
    Огромное количество ошибок и нестыковок.
    Акценкт на секс меньшинствах.
    Смегчён акцент арабов.
    Не боевик.
    Сворованый (причём тупо) момент из Стены.

    В плюс
    У Портман нет груди и её не нарисовали.
    Музыка ;)
    Стильно.
    В целом неплохая атмосфера.


    Итог: Очень средне. Но смотреть можно. Любителям Оруэлла вроде меня можно посмотреть и посмеятся.
     
  18. Zag

    Zag Моти - Гадж

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Да ладно, у Оруэлла "1984" лучше..
     
  19. mavo

    mavo Well-Known Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    охренеть, прям кинокритики профессиональные собрались.
    Главный злодей непохож на гитлера.
    Главный герой непохож на бэтмэна.
    Грудь портман непохожа
    на грудь памеллы андерсон.
    Много арабов, мало русских, но они непохожи.
    А вконце фильма, во время развязки, я вышел пописать и все пропустил. Фильм гавно.
    Но любителям порнушки есть над чем подумать.
     
  20. AAP

    AAP Well-Known Member

    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    66
    Лол. Скажешь своё мнения а на тебя наезд :'(

    Проблема фильма в том чего-то не хватило и где-то неудержали планку (я комиксы поглядел, как для меня неплохо).
    И, это, классная грудь у Портман, я наоборот рад что не накрутили.
    И переводчик урод.
    А развязка, как я и говорил неплоха. Я даже проникся.


    Лучше настолько что и сравнивать нельзя. Разные вещи.
    (да просят меня люди понимающие за то что я так просто сорю его именем.)