UnderRail

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 22 дек 2015.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    523
    Помнится, я уже где-то тут писал, что этот год для любителей постапокалипсиса просто праздник какой-то. А ведь это я еще не брал в расчет UnderRail :).
    Игра находилась в разработке 7 лет и создавалась силами очень небольшой студии. Игра уже давненько продавалась в раннем доступе, но в виду ее статуса бета-версии не привлекала внимания. Да и на игровых сайтах про нее не очень-то пишут, а меж тем в этой игре куда больше от оригинального фоллаута, чем в фоллаче 4.
    Я наиграл в UnderRail часа 3-4. По первым впечатлениям это классический Fallout в перемешку с сеттингом Metro. Собственно местом действия игры являются тоннели метро (правда метро не русское, а американское) и всяческие пещеры, где остатки человечества борются за выживание с мутантами, ну и конечно же между собой. Метро разделено на различные города-государства, в одном из таких поселений и оказывается наш персонаж в начале игры.
    [​IMG]
    Создание персонажа происходит по стандартной для фоллача схеме, сначала распределяются базовые характеристики (правда им к сожалению не придумали звучной аббревиатуры типа S.P.E.C.I.A.L.), затем распределяются очки скиллов и выбираются два перка. В начале игры нам еще предлагают выбрать из двух систем получения опыта классической и связанной с некими "странностями". Я конечно же выбрал классическую.
    Набор навыков разделен по группам, одни отвечают за эффективность в бою при использовании того или иного оружия, другие за взлом замков, хакинг и кражи, а третьи за крафт. Есть даже навыки уклонения от ударов в ближнем бою и от выстрелов в дальнем). Таким образом вся эта структура и состав навыков напоминает смесь S.P.E.C.I.A.L. из оригинальных Fallout и C.L.A.S.S.I.C. из Wasteland 2
    [​IMG]
    Как я понял из списка навыков, энергетического оружия тут нет (ну и ладно, из него уже настрелялся в Fallout 4), зато есть псионические способности. Правда я их пока не использовал, т.к. во-первых решил сначала сконцентрироваться на прокачке обычного оружия типа пистолетов и арбалетов, а во-вторых на первой станции где начинается игра местный доктор как-то странно отзывался о побочных эффектах при их использовании и поэтому я решил пока не рисковать. Все равно к нему можно будет вернуться потом.
    Кстати говоря, диалоги здесь сделаны на должном уровне. Как минимум после фоллача 4 :D. Без стены текста как в Pillars of Eternity, но где-то на уровне первых фоллачей. Проверки разговорных скиллов начинают попадаться уже при разговоре с первыми персонажами. Не хватает только "говорящих голов").
    Боевка сделана пошаговой. Присутствует вход в стелс-режим. Оружие, броня и патроны просто до жути дорогие. Плюс как-то убого реализовано меню торговли, нельзя нормально отсчитать нужную сумму для покупки/продажи товаров. Хотя инвентарь и в целом не сказать, что удобен.
    Графика на уровне первых фоллачей, но в отличии от них (даже с патчами на высокое разрешение) она смотрится более менее вменяемо в FullHD. А вот анимация в UnderRail похуже, чем в фоллауте. Кроме того, персонаж по сути не может бегать, а все время ходит на одной скорости.
    Музыка сделана неплохо. Мрачный эмбиент в духе фоллачей, что явный плюс к атмосфере.

    Шрифты сделаны не очень. Локализации на русский язык пока нет, но в будущем ее возможно добавят вместе с локализацией еще на несколько языков. Версии для Mac и Linux тоже нет и скорее всего не будет из-за жалоб разработчиков на устаревший движок и кривые технологии майкрософта, но полностью релиз на других операционках они не исключают.
    [​IMG]
    Игрушка конечно выглядит очень бюджетно, но в целом мне пока нравится.
    Купить UnderRail можно в Steam и на GoG за 319р. со скидкой в 9% до 4 января.
    http://store.steampowered.com/app/250520/
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
    boxer, Chakie, Medeival и ещё 1-му нравится это.
  2. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    1.078
    Баллы:
    623
    319 за ранний доступ дорого, когда рядом за 349 вейстленд 2)))
     
  3. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.248
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    623
    Недавно обнаружил, что у меня есть ключ от игры (видимо, покупался какой-то инди бандл за доллар), мелочь, а приятно :)
     
    Ken Rosenberg и dikh нравится это.
  4. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    523
    Это уже полноценный релиз. Но вообще да, дороговато на фоне скидки на Wasteland 2, где есть ГРАФОН™, русский язык и версии под другие ОС. Время для релиза в Stygian Games выбрали не самое лучшее, надо было в январе тогда уже выпустить, когда распродажа закончится. Надеюсь хоть 40 000 копий продадут на старте, все же хотелось бы, чтобы игра продолжила развиваться.
     
    Каин нравится это.
  5. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    1.078
    Баллы:
    623
    пардон, но ихмо андерреил охринел, за 2д олдфешен рпг с хай рес текстурами из фоллыча 2 требовать 319р, когда даинг лайт стоит 271, а сома 370)
     
  6. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    523
    Согласен, все равно дороговато). Но в Стиме полно таких инди-игр, стоимость которых несоразмерна количеству контента и затрачиваемых на игру часов, тот же пиксельный Брофорс стоит 300р., а он проходится за меньшее количество часов).
    Что-то мне надоело играть за арбалетчика. Наверное пересоздам перса и попробую сделать его с уклоном в псионику, хочу посмотреть как работает эта штуковина.
    К слову, за два дня вышло 2 мелких патча на игру, в которых фиксятся различные баги. Хотя я багов пока не встречал.
     
  7. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.627
    Симпатии:
    1.078
    Баллы:
    623
    ну дак это ж брофорс)) да и он счас порядка 150 вроде как))
     
  8. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    523
    Ну так если бы на UnderRail был скидон в 50%, то и он примерно также бы стоил). Просто игра только релизнулась, так что норм скидки в ближайшее время не предвидится.
     
  9. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Выглядит интересно.
     
  10. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.597
    Симпатии:
    3.801
    Баллы:
    623
    Что за мода на Under*? UnderTale, UnderRail =)
     
  11. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    523
    UnderRail получается стал "Under" еще до того как это стало мейнстримом :).
     
  12. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    523
    Инфа о состоянии проекта на текущий момент:
    1. Продано больше 40 000 копий.
    2. Переводы на другие языки пока отсутствуют и разработчик на этот счет молчит. Ну так как он серб, то хотя бы на русский мог бы перевести :). Но неофициальный русификатор от ZoG уже находится в разработке, даже несмотря на отсутствие сотрудничества с разработчиком.
    http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=33279&st=120
    3. О версиях для Mac и Linux тоже молчок.
    Впрочем, ситуация в принципе очевидная, ибо сложно это все провернуть практически одному (ему вроде как немного помогают в разработке 2-3 человека), да и продажи у игры оставляют желать лучшего. Но думаю, что перевод на другие языки явно бы поднял ей популярность, особенно учитывая то, что сейчас RPG старой школы стали вновь интересны игрокам.
    Что же сделано за время с момента релиза игры? Styg выпустил несколько патчей исправляющих различные баги, а в последнем патче был немного улучшен интерфейс, добавлено автоматическое завершение хода и шрифт сделан более читабельным.
    [​IMG]
    Пока у меня особо нет времени играть в UnderRail, да и не очень-то удобно играть без русификатора, поскольку текста в игре много, но билд псионика у меня получился явно удачнее первого).
    Кстати, в Стиме до вечера 22 марта действует 30% скидка на игру.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
    Nergal и Каин нравится это.