Tropico 4

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 27 авг 2011.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Очень приглянулась в свое время третья часть, но по ряду причин поиграть в неё долго не удалось.

    В принципе, четвертая часть на нее очень похожа. Даже картинки построек и 3д модели зданий не перерисовали. Так как глубоко в Тропико 3 я не вникал, судить об изменениях могу только по третьим источникам. И они говорят, что новый Тропико есть добротная работа над ошибками.

    В Тропико мы строим свой остров мечты. На большом куске суши нам нужно создать тропический рай, успешный как экономически, так и политически. На пути к процветанию будут стоять разные партии, конкуренты на "трон", повстанцы и зарубежные страны. В игре так всего много, что мне просто лень перечислять. :)

    Сделать остров успешным можно несколькими способами: развивать индустрию, продавать ресурсы, привлекать туристов. Все три способа работают наудивления хорошо. Можно без проблем выстроить успешный резот, занимаясь только одним из направлений, но прикольне всего развивать все в комбинации. Чтобы не было слишком легко, попутно придется "удовлетворять" потребности жителей в работе, жилище, питании, религии, медицине и порядке. Задача не из легких. Забыв про бедных граждан, можно спокойно потерять наседлое место и, как следствие, проиграть.

    Компания состоит из 20 длиннющих миссий, в каждой из которых предстоит справляться с определенной задачей: развить остров на туризме или продаже ресурсов, утихомирить противоборствующие партии и подвстанцев, попасть в список стран-рекордсменов ЮС по всяким глупым показателям. По ходу дела будут выпрыгивать дополнительные задания, способствующие, как правило, основной цели. Играть интересно.

    Графически игра выглядит очень красиво. По-моему, Тропико самая привлекательная экономическая стратегия на рынке. Подстать картинке и чувство юмора в игре. Комментарии советников и подписи к постройкам меня улыбнули не один раз. Сарказм и ирония повсюду. Сперва, например, вас извещают, что люди хотя больше "свободы" на острове и требуют гласности, то бишь телевидения. Отправляемся прямиком в менеджер построек и видим такую подпись к Тв станции - идеальный способ контроля общественного сознания. :) Или шейх, который постоянно обращается за финансовой помощью со словами, что на него надвиглась катастрофа - дни рождения всех его жен. В обмен на деньги обещает своего второго лучшего верблюда, правда, несколько лет спустя извещает, что тот скоропостижно скончался, и предлагает финансовую компенсацию. Короче, повеселит Тропико изрядно.

    Из минусов могу выделить только отдельные глюки и недоработки. Как и все компутерные игры, Тропико рыдает по патчу. И думаю, не по одному. Прелести ПК-гейменга во всей красе. Зато ГРАФОН!
     
  2. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Надо качнуть.
     
  3. Игрозависимый

    Игрозависимый New Member

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    0
    А как она выглядит экономически?

    Я, собственно, забросил Тропико-3, потому что она никакая как экономический симулятор. Слишком много "рандома". Слишком несбалансированные по доходности постройки. Можно было пройти множество миссий тупо строя хижины лесорубов и банановые плантации.