Tomb Raider: Definitive Edition

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 1 фев 2014.

  1. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Поиграл чуток в нее. До того момента как Лару должны схватить грязные русские матросы. Блин, ну очень круто. В начале нервам реально было очень щекотно =). Когда идешь по пещере какой-то страшной, а за тобой мужик гонится =). Офигенное начало. Я чуть не описался от страха. Потом попадаешь на природу, слышишь как вокруг ветер воет, стучат копытами по земле олени, почти неслышно топчутся зайчики-попрыгайчики.... а потом волки нападают из чащи, и ты их такой из лука - тыц, тыц. И все вокруг так офигенно красиво, мммм.... звуки очень правильно распределены, понятно направление любого шороха. Просто супер!!! =)) А когда Лариску вблизи показывают, и берут крупным планом ее бюст, ОМГ, это восторг, в моем теле сразу все начинает шевелиться. Кожа почти как настоящая, блин, и сиськи визуально кажутся очень мягкими и молодыми такими. Ох!!! Просто улет!!! Раньше они были вырублены топором, а сейчас просто живые. Волосы, кстати, тоже прикольные. Эффекты на них, конечно, не супер, но как они ведут себя, это просто сказка. Из-за них Лара реально кажется более живой. Нет ни одного одинакового кадра с волосами. Они всегда разные. Правда другим такую причу не завезли =(. Это забавно смотрится. Типа Лара вся такая живая, а у остальных прически топорами вырублены.

    Что не понравилось. У Лары сделали странное лицо какое-то. Временами, она кажется диким мутантом. В общем, рожа у нее стала более грубоватая и дерзкая =). Не знаю, мне раньше больше нравилось. И еще 60ФПС делают игру какой-то ммм.... будто ее сняли на любительскую камеру что ли. С одной стороны все очень плавно идет, и все такое. А с другой, не покидает ощущение, что графа стала похуже. Хотя это далеко не так. Ну короче, это как странный эффект, когда включаешь режим более плавного перехода между кадрами, на ТВ.

    В целом, хоть я уже и прошел игрушку один раз на PS3, это не мешает мне ее проходить снова, и получать гораздо больше фана, чем в первый раз. Шикарнейшая игра. Я в диком восторге!!! Может даже разработчики что-то в геймплее подтянули =). Хотя сомневаюсь, но все как-то уж слишком круто и без ошибок сделано. Каждая деталь на месте, все работает как надо. Атмосфера зашкаливает... Пока, это лучшая игра для PS4, как мне кажется.
     
    bladerdenis, RussianSwine, Tidus и ещё 1-му нравится это.
  2. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.719
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    В первый раз играешь? Если да, то понятно. Все же игра идет в 60FPS с нормальным графоном. Она в принципе хорошо и на пастгене даже выглядела. Я бы купил, но если бы за 20-30 баксов продавали. Платить 60 по второму разу не хочется.
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Я ее проходил на ПС3 один раз, причем 100% из сингла выбил =) Но это никак не умаляет того, что меня от нее сейчас прет больше, чем в первый раз =). Считаю что да, за 20-30 баксов обязательна к покупке =). Очень достойная игра, чтобы быть в коллекции каждого геймера =).
     
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Блин, это вынос мозга просто Т__Т Жалко что гребанный пэйсбук не дает возможности постить в 1080п...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Играю и ржу как дурак, то ли из-за графы, то ли из-за того что к графе еще и геймплей крутой прикрутили =). Факт, даже на харде, моменты с мочиловом, проходят как-то более вменяемо чем на ПС3. Может АИ подправили, но я до комнаты где ослепляют, дошел исключительно стелсом, ну если не брать в расчет парочку маленьких обязательных стычек. И момент с ослеплением очень мощный был, потому что впервые попал в открытый конфликт с такой кучей народа. И главное всех угрохал с первого раза на харде, вообще без проблем. Очень классная, короче, игра, и графа мозг выносит.
     
  6. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    78
    Старые тапки в новой упаковке о как, чем дальше тем печальнее такое ГАВНО ещё и второй раз покупают люди не за горами переиздания кучи игр c 7 поколения и на них язык со слюнями повиснет у многих ))) мдаа
     
  7. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    Ну и рожа у новой Лариски, хахаха, волк, волк !!!
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Для меня, эта игра входит в тройку лучших на ПС3, ну в 2013 году. От этой версии, я вообще получаю такой кайф, какой ни от чего не получал в 2013 - факт, самому страшно. Меня аж на смех пробирает, от того как я от нее торчу. Реально, ржал пару раз, как гребанный ребенок. Версии для ПС3 очень не хватало фреймрейта 30 и выше. Там он явно скакал с 30 до 20 и обратно. А тут, потенциал игры раскрыт по полной. Это чудо, рождение Иисусе... Так что, прошу, не надо про гавно. Игра безумно хороша, просто безумно. Вообще, Кристал Динамикс еще ни разу дерьма не делали. Все их игры офигенны. Да и никто игру по второму разу не покупает, кроме тех, кому она очень понравилась. Я не вижу что плохого в том, что ей дали новое рожденье на ПС4, для тех кто в нее не играл, к примеру. Тем более что Кристал Динамикс сейчас вторую часть ваяет, а эту версию делали Юнайтед Фронт. Считай, фанатикам оголтелым это подарок, а тем кто не играл, возможность ознакомиться с одной из лучших игр поколения, с более приятной графой и фреймрейтом, а так же всеми ДЛЦ инклюдед.

    Да, рожу ей странную присобачили. Но тут скорее просто неудачный кадр вышел. Стоп кадр не в тот момент нажал =(. Знаешь, это как кино иногда смотришь, кто-то звонит в дверь, ты ставишь на паузу, потом возвращаешься, и видишь какую-нибудь уродскую гримасу на лице какой-нибудь молоденькой Скарлет Йохансен.
     
    bladerdenis нравится это.
  9. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    это будет первая игра, которую я запущу на пс4
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
    Kolina и -A- нравится это.
  10. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.284
    Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    623
     
    -A- нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Спасибо, Каин, но на картинке скачанной с пэйса видны артефакты сжатия, даже мне. Так что бессмысленно. На Твиттер завести что ли =).
     
  12. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.591
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    А ты кривой на один глаз, что ли?
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Да нет, все нормально у меня с глазами =). Просто обычно я не обращаю внимания на артефакты сжатия. А тут просто невозможно не обратить. А чего еще взять от жпега в 1080п и весом 322кб...
     
    SnV нравится это.
  14. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.284
    Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    623
    Да нормально смотрится, на гафе killzone porn выкладывают постоянно :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Блин, чето не увеличивается... А если так?
    [​IMG]
     
    Каин нравится это.
  16. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.284
    Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    623
    Теперь нормально :)
     
  17. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Я пропустил на пс3 и позавчера качнул на пс4. Первые впечатления (34% процесс) просто отличная игра. Да, похожа, на еще один эксклюзив шедевр для пс3, но все равно играется на ура, абсолютно не пресно. Порадовали с улучшениями скилов и инвентаря. Вообщем даже не ожидал.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Сегодня уже не так прет, как в первые два дня, оно и не удивительно, привык к графике и дошел до трущоб в которых морячки живут. И там есть три неприятных момента, то есть борьба одной Лары против сотни морячков. Да еще и автоматчики бьют за пол карты точно в голову. Может это глюк, завтра проверю, сегодня это раздражает =). Реально, столкнешься с одним автоматчиком в открытую - пиши пропало. Что за бред. Не помню такого в ПС3 версии. Конечно, по большому счету, мне просто было лень собираться с силами. И хотелось покреативней всех завалить, но автоматчики не дают креативить. Хуже солдат в нано-броне из Killzone.

    Кстати, заметил, что автоматчики, как и все другие боты в играх, палят из оружия, даже если ты сидишь за укрытием. Но в Томбе, они палят туда, откуда ты можешь теоретически высунуться, а не в центр того места где ты сидишь, как в других играх. Забавно. Но все равно, автоматчики портят игре весь ее лоск и геймдизайн, напоминая о древних временах, когда люди играли с ботами в Квейк 3 в режиме Найтмеа. В общем, получается, что самое сложное место в игре, это середина =(. Даже в конце такого нету.

    Так же, хочу сказать, что игра не похожа
    Она больше похожа на Биошок, чем на Анчартед, или на Резидент Евил 4, или на Кастлванию, или даже на Зельду. Уровни в стиле Анчартеда там занимают очень мало игрового времени. А в плане того, что там тоже можно прыгать и карабкаться по скалам, так это же гребанный Томб Райдер. Или речь шла о Зе Ласт оф Ас? Ну, тут можно согласиться, от части.

    В общем, считаю, что вся игра должна быть построена таким образом, чтобы тот кто хочет стелсит, а кто хочет идет грудью с пулеметом на перевес. А то у меня всегда так получается, играю стелсом, и тут дохожу до адской заварушки, в которой оказывается, что я очень плохо знаком с абразурной механикой игры. И не знаю, чего от кого ждать и как быть =(. А это раздражает. И так и будешь видеть экран гейямовера, пока не поймешь, что старые привычки тут ваапще не работают. Но пулеметчики жгут, конечно. Я реально подумал что это глюк, когда их встретил.
     
  19. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.591
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    Было такое на ПС3, ты точно на харде тогда играл? Жаль, не пофиксили. Я про это дурацкое читерство даже в обзоре упоминал!
    http://gdragon.ru/magazine/17/2/5/
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2014
  20. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.294
    Симпатии:
    2.002
    Баллы:
    623
    Какой идиет сделал белые буквы на черном фоне? Хватит уже выпендриваться, сделайте нормальный дизайн. У меня до сих пор полосы в глазах стоят =(.

    Судя по твоему описанию, к тебе автоматчики с фланга подкрадываются. А тут могут реально за пол карты тебя убить. То есть стоит хер за пол карты, и ты такой пробегаешь по переулку, и бац, готово. Ну через всю карту с двух очередей убивают. Там даже видно как точно их пули летят в одну и туже точку, через всю карту. Так даже терминатор не смог бы. На ПС3 такого бреда не было. Меня убивали, даже когда я тупо на пол секунды пушку достал, даже на курок нажать не успел.