THQ закрывает несколько студий

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем VaaN, 4 ноя 2008.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Думаю те кто следят за индустрией заметили, что дела у THQ в последнее время шли мягко скажем не важно. За последний год компания не выпустила ни одной приличной игры, а тут еще этот кризис.

    И вот сегодня THQ объявили, что закрывают часть своих активов. Ликвидированы следующие студии:

    Paradigm Entertainment - была выкуплена у Atari в 2006 году, в THQ выпустили только одну игру Stuntman Ignition. Полностью закрыты.

    Juice Games - студия основана в 2003 году, первой их разработкой стал рейсинг Juiced для Acclaim, в 2004 году Acclaim обонкротилась, и игра была заморожена, в 2006 году проект выкупила THQ. Juice Games выпустили только две части Juiced. Сейчас студию сократили на треть, но формально она еще существует.

    Mass Media - куплена THQ в 2007 году, выпустили для издателя две части Full Spectrum Warrior. Студия закрыта.

    Helixe Games - студия основана в 2000 году, разрабатывали игры для DS и GBA. Полностью закрыты.

    Locomotive Games - студия основана в 1997 году, и куплена THQ в 1999, под руководством компании выпустили Cars и Ratatouille для PSP, а так же Destroy All Humans! Big Willy Unleashed для Wii. Студия закрыта.

    Sandblast Games - основана в 2002 самой THQ, студия работала над Destroy All Humans! Path of the Furon которая должна была выйти уже в декабре, что теперь будет с игрой неизвестно. Студия закрыта.

    Rainbow Studios - основана в 1996, куплена THQ в 2001, студия в первую очередь известна своим сериалом MX vs. ATV, в данный момент работают над эксклюзивом для Wii Deadly Creatures. Студию не закроют, но она будет серьезно сокращена.

    http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=20929
    http://kotaku.com/5075080/thq-shuttering-four-to-five-studios-including-paradigm-juice-[update]

    Подробности станут известны в среду, когда THQ опубликует финансовый отчет.

    ----------------------------------------

    Оставшиеся студии

    Big Huge Games - уже много лет разрабатывают какую то безымянную RPG, возможно будут закрыты.

    Blue Tongue Entertainment - делают всякий шлак по мультикам, в разработке неназванная игра для PS3/360, возможно будут закрыты.

    Heavy Iron Studios - делают точно такой же шлак как и Blue Tongue, самое смешное что иногда даже по одинаковым мультикам. Работают над неназванной игрой для PS3/360, возможно будут закрыты.

    Incinerator Studios - на gamefaqs у этой студии не указано ни одного проекта, известно только что они принадлежат THQ, непонятно почему они еще не закрыты.

    Kaos Studios - студия выпустила одну игру, убогий Frontlines: Fuel of War, больше никаких планов у нее нет. Возможно закрытие.

    Relic Entertainment - занимаются в основном стратегиями, сейчас в планах две игры Warhammer 40,000: Dawn of War II и Company of Heroes: Tales of Valor. Учитывая "прибыльность" этого направления, не удивлюсь если студию закроют.

    Vigil Games - не выпустили еще не одной игры, в планах MMORPG для PC, и Darksiders: Wrath of War для приставок. Никаких дат пока нет, и вообще проекты из разряда тех которые никогда не выйдут.

    Volition, Inc. - наиболее удачная студия THQ, выпустили две части Red Faction, Summoner, Punisher, две части Saints Row. Сейчас работают над Saints Row 3 и Red Faction 3.

    Как видите THQ в глубокой заднице, более менее перспективна Volition, Inc., в остальном у THQ нет вообще ничего. Подозреваю, что если они и не обонкротятся полностью, то в лучшем случае станут говномейкерами детских игрушек для Nickelodeon, что уже практически и произошло.
     
  2. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Издателей измеряют не в хороших играх, а в успешных сериалах. И у THQ их будет по больше, чем у того-же Midway, а вот проблем наоборот. У THQ есть горячая лицензия с Disney и Pixar, а также ежегодно пополняющийся WWE SmackDown vs. Raw. Также в прошлом поколение они выпустили по несколько игр из таких детских лицензий, как SpongeBob SquarePants, Nicktoons и Avatar. Опять из детской линейки у них был совсем не дурный платформер Tak. В этом поколение успешних игр у них конечно мало, но нельзя забывать и про финансовый кризис. Скорее всего именно второе не позволило компании, финансово не устойчиво стоящей на собственних двоих, продолжать существовать в таком "скользком" режиме.
     
  3. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Ну я и говорю, будут выпускать какашки от Disney и спанчбоба.
    Кстати Midway по моим наблюдениям, скоро тоже будет сокращаться.
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Из твоего поста практически следует, что проблемы THQ следуют из качества их каталога. На мой взгляд, он у них не такой уж и плохой, по сравнению с той-же Midway например. Как я понял, вся проблема в финансовом кризисе. Наверное они тупо просто теперь не могут отдавать и брать кредиты на выгодных для них условий. Дела у них конечно не шик, но уж точно не Midway или Atari.

    А насчёт какашек я не соглашусь. Платформеры тех-же Heavy Iron по диснеевским мультикам очень даже играбельны - для детских проектов игры по мультам Диснея вполне качественны. Просто сравни их с играми того-же Activision по мультам Dreamworks. У них на моей памяти первая нормальная игра вышла только в этом году - Kung Fu Panda. А например недавний Madagascar 2, снова бездарный треш.
     
  5. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Только я подумал "хорошо бы Destroy All Human вообще нафиг отменили", все таки игру делает совсем другая студия, а по слухам еще и на UE3.
    И тут почти сразу сообщение об отмене PS3 версии :D
    http://www.gamefaqs.com/boards/genmessage.php?board=941881&topic=46638621
     
  6. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    VaaN vs сir :)

    это уже классика