The Last Remnant (X360)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 19 ноя 2008.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Поиграл в сиё чудо РПГ-жанра. В общем-то, лучше, чем я думал, но хуже, чем хотелось бы.

    Наичнается всё с заставки, лол. Первым делом самолёты, как говорится, а поэтому нас сразу бросают на поле боя, где уже идёт месилово двух армий. Я сперва даже засомневался, а не Lost Odyssey ли?я запустил? Тем более что почерк "движка" узнаваем до тошноты. Ну да ладно. Нас незамедлительно познакомили с боевой системой, которая типа крута до жути. Боевая система действительно самая сильная часть проекта.

    На поле боя стоят несколько команд, которые, судя по туториалу, потом можно и нужно будет укомплектовывать по-своему, искать разные комбинации песронажей. Первым делом раздаём отрядам команды нападать на отдельные отряды противника, после чего они сойдутся с ними в бою и до завершения заварушки им придётся биться друг с другом (хотя исключения есть, в инструкции было написано про какие-то "прорывы", то есть выход из боя с одним вражеским отрядом и возможность напасть на другой). Вообще, раздача команд отрядам проходит очень долго, а потом они ещё дольше лупцуют друг друга. Реально, минуты полторы смотрел, как персы разбираются. Ни черта не понял, конечно, зато меня посетило лёгкое чувство, что я играю в Дисгайю в 3d.:) А значит, боевой процесс можно метко описать одним словом:мудотень.:) Хоть и проще той, что есть в Дисгайе, но всё равно на любителя, не для всех.:)

    Графика неприятно удивила. В глаза бросаются не только подчёркнуто квадратные (в прямом смысле слова - четыре угла всего) рукава персонажей, но и постоянные подгрузки текстур даже на одежде персонажей, не говоря уже об окружающей среде: полов, стен и т. д. От подгрузок не помог даже инстал на Хард. Окружающий мир выглядит весьма просто: самое примечательное на полях боя - классная текстура пола. В квестовых локациях - текстура стен. О навороченном дизайне говорить не приходится. В городах всё получше, но они всё равно сделаны довольно примитивно: отдельные куски, которые связаны между собой лишь картой. То есть покинув один кусок, мы попадаем на карту города (или мира, если путешествуем между городами), выбираем точку, куда хотим попасть, и вот мы там. Добавьте к этому постоянный экран загрузки (довольнобыстрый, если с харда играть) между роликами и при переходе между локациями, и картина складывается довольно унылая.

    Стоит обязательно заметить, что всё, что не касается поединков, сильно смахивает на ФФ12. Судя по количеству свиноящерных созданий, населяющих мир ЛР, вселенная в игре используется та же, что и в ФФ12. Дизайн одежд схож, города - все как один: в жёлтых, арабско-базарных, как я их называю, тонах. Ну, и выглядят они как один большой базар, если честно. Поговорить с кем угодно нельзя. Привет трём точкам над головами персонажей, которыми разработчики вежлево разделили NPC на интеллектульных и тупых ботов, проживающих свои виртуальные жизни, не имея шанса оставить хоть какой-то след в этом весьма бледном, по моему мнению, мире.

    Сюжет особо не цепанул. Парень болтал с сестрой на цветастой скале, с неба прилетели убермегасуперкрутые монстры под названием "хз-кто" (пока, конечно же) и нашмаляли бедному подростку. Но, когда главарь утащил-таки сестру главного героя с собой, в нём проснулась великая сила. Да такая, что от него пошла зелёная волна, которая убила тех, кто недавно вставлял ему по самые гланды. Потерянный и заброшенный, молодой человек отправляется на поиски своей сестры (а попутно узнать секрет своих родичей, знатных учёных, но плохих родителейТ_Т).

    Вот такая вот игра получилась. За те полтора часа, что провёл за ней, меня ни разу не покинуло чувство, что большую её часть лепили на коленке, как довесок к более-менее продуманной боевой системе. Не епик фейл, конечно, но чутьё меня не обмануло, когда я смотрел ролики об игре: даже будучи поклонником жанра, покупать такое я бы точно не стал. Опять на безрыбье игра. Кто-то, возможно, найдёт в ней что-нить привлекательное, но проект абсолютно проходной.:)
     
    romka и The REAL нравится это.
  2. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    ну да впрочем как и 99% воще всех JRPG особенно для человека не любящего этот жанр и если докапаться даже то тех вещей которые считаются традиционными для игр подобного типа,а то что Скуаре не доведут УТ3 до уровня последней версии от Эпик это было и ежу понятно кстати в роликах крутилось достаточно качественных моментов,так что дизайн и графически захватывающие моменты в игре безусловно будут
    Это естественно над игрой работали
    http://www.videogamer.com/xbox360/the_last_remnant/preview-1382.html
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    В том-то и дело, что я не придираюсь. Просто те же элементы можно реализовать более свежо, чем здесь. Вот я играл в ФФ10, и там такого ощущения не возникало. Что-то цепляло, хотя проект сам по себе - клише на клише. А здесь... Уровень не тот. Конечно, современные игры хороими делают не отдельные детали, а общее впечатление, а когда оно подводит, начинаешь обращать внимание на детали. А когда и в этой области тухло...

    В любом случае, игра получилась неплохой. Если понравилась Одиссея, то, скорее всего, понравится и сиё произведение. Я бы сказал, игра для тех, у кого не притязательный вкус.:)

    Ну, я и без доказательств это понял.:D У этих зоофилов своеобразный почерк. Хрю-хрю да ящерок больше людей в их играх.:D
     
  4. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    The I,
    Хуже или лучше Infinite Undiscovery?
     
  5. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Не играл в Инфинити, но судя по роликам, тот же фиг, только сбоку.:) Хотя, думается, проект местами будет посильнее, но я всё равно для себя вписываю его в печально-известную категорию "японских РПГ на сером движке". Все как один.:)
     
  6. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Ну это да, от движка никуда не денешься. Короче как я понял одного уровня с IU и LO, на 6.5 баллов. Посмотрю на PC.
     
  7. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    да уж то ли дело Наруто :) а ваще о вкусах не спорят и уж тем более не навязывают его оценку с своей колокольни
    Ничего общего за исключением жанровой принадлежности да и качество маде ин Скуре Эникс
    ЗЫ судя по тех экспириенсу 360й версии не удивлюсь если ПС3 - ПК версии отменят
     
  8. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    А я и не спорю. Я ж не говорю, что это плохо.:) И Наруто тут ни при чём.:)
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Чувак вдолбил себе в голову что SE это качество, и не понимает что как минимум половина игр этой компании в лучшем случае середняк.

    Или просто доведут до ума, хотя тогда получится что на 360 будет версия хуже, чуть не забыл что это невозможно в принципе :lol:
     
  10. leonidleonov

    leonidleonov Well-Known Member

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    Шикарно игру описал: "там хз чё, хз как, короче, я не понял, но эта, типа, для людей с непритязательным вкусом (а я к ним, конечно, не отношусь)".
    И сравнивать action IU с почти тактической игрой глупо.
    Ну а уж Disgaea - это один из игровых шедевров, ну, разве что человек с идеальным вкусом этого не поймёт, конечно.
     
  11. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    А ты прочитал только ту часть, где у меня хз написано?) По-моему, я всё достаточно понял. Но последнего босса не видел, каюсь.:( Наверно, там шедевральнейшее шедевро из шедевроф.

    Почти экшен, почти тактическая, почти глупо.;)

    Так я же похвалил боёвку. Вообще, Дисгая существует в отдельной плоскости со своей графикой и нынче весьма не популярной боевой системой. Не хотелось бы проводить параллели между ней и ЛР, но раз уж на то пошло, то у Д есть свой почерк: своя вселенная, куча интересных персонажей, юмор. Всё это оригинально смотрится даже в рамках столь пожилого жанра, как РПГ. А вот у ЛР нет ничего такого. Да, боёвка вполне удачной оказалась, но всё остальное, грубо говоря, нет. Не знаю, с чего там Фамицу наскребли 38 баллов, но до проектов, которые получили аналагичную оценку в уважаемом японском журнале, ей как до Луны на хромой кобыле. И, думаю, с этим спорить никто не будет. А раз так, то защищать, упёршись рогом, игру могут только те, у кого непритязательный вкус. Ведь это проект такой: понравилась - слава Богу; нет, ну и чёрт с ней. Таких игр было миллион вообще и две на Боксе. И будут ещё. Их, похоже, не очень сложно делать.:)
     
  12. leonidleonov

    leonidleonov Well-Known Member

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    Да понятно, ты ненавидишь JRPG в любом виде, так что твои впечатления об этом жанре можно просто пропускать - они неинформативны.
     
  13. Leks

    Leks Well-Known Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    U3 engine не рулед. Текстуры, как и говорилось выше, подгружаются непростительно долго. В остальном терпимо, но проигрывает Лост Одесси, на мой взгляд.

    Играл порядка 8 часов. Битвы, по началу, не понравились вообще, но дальше — гораздо лучше. Грамотно сгруппировав юнитов в юнионы можно легко одолеть несколько групп врагов, не парясь насчёт сохранения перед битвой))

    Анимация рулит в заставках с озвучкой, но лажает в остальном по полной, увы. Камера — отдельный разговор, в большинстве локаций капризничает, а в некоторых ведёт себя отлично. В основном, зависит от "просторности" локации.

    Однако, общее впечатление от игры положительное :)
     
  14. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    люди с вкусом и серым веществом в голове воздерживаются бросанием подобных фраз ибо это неприлично,впрочем с возрастом этого приходит правда не к каждому
    (наруто тут просто как демонстрация примера не притязательного вкуса:))
    Естественнo,да чего там скажи прямо не стесьняйся: ''Игры Скуаре га*но'' - они же предали Сони Чувак :lol:
    буду только рад особенно после заяв как лажает у Скуаре ПС3 разработка
     
  15. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну ты даёшь.:eek:hmy: Redeemer почитал бы, со смеху умер. Надеюсь, он это не увидит.:eek:hmy:

    Кстати, в игре персы восстанавливают полностью злоровье после каждого боя. Сперва думал, что абсурд и упрощение, но потом, как выяснилось, весьма необходимая фича. Лупцуют враги весьма знатно.:)

    По-моему, вы слишком сильно на себя проецируете сказанное. Это было лишь своеобразным измерителем качества игры. Неужели вам так страшно, что игра понравится, а Зяй сказал, что это для тех, у кого вкус непритязательный? Что вы, я ещё не такой авторитет.;)

    Заметь, не я пищал от восторга от Broken Bond.;) А если ты про сам сериал, то меня это нисколько не обижает. Я просто большой поклонник, вот и всё. А ещё я очень люблю Tenchu и Sengoku Basara. Излазил все вдоль и поперёк. И меня ни капельки не трогает, что многие считают эти игры фуфлом.:D Я не такой ранимый, что ли.;)
     
    Redeemer нравится это.
  16. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.259
    Симпатии:
    2.316
    Баллы:
    623
    о, точно как в romancing saga =) адепты серии будут рады =)
     
  17. leonidleonov

    leonidleonov Well-Known Member

    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    Не знаю, кто это, поэтому наплевать.

    Просто твои впечатления можно свести к одной фразе - игра дерьмо, кому она нравится - дураки, а я весь в белом. Думаешь, это интересно кому-то?
    То есть, твоё право так думать, но и моё право не соглашаться.
     
  18. gera

    gera КИСА

    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Я про это и писал культурные люди при оценке не опускаются до вкусовых вердиктов ставя себя выше других
    Что зацепило ;) Понимаю что пищать можно только от файтингов особенно по Наруто,впрочем к Broken Bond это никакого отношения не имеет,пищать кстати в силу возраста уже не умею чего и тебе желаю
    Т.е сам большой поклонник с непретязательным вкусом понятно
     
    Каин нравится это.
  19. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    Official Xbox Magazine поставил Last Remnant'у 70 из 100. А это значит что Еврогеймер и EDGE поставят балл еще ниже. Так что видно, что не только The I недоволен игрой

    Square Enix лажанулась - непонятно зачем другие пытаются ее оправдать
     
  20. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    А я и не ставил. Покажи мне хоть одно место, где я ставлю себя выше других?О_о Это ты сам к такому выводу пришёл.

    Оффтоп всё-таки.

    Как же до тебя туго доходит.:)

    РПГшник со стажем в жизнь и просто хороший человек.:) И это такая шутка была. Чисто для него.:)

    Когда я пишу, что в игре постоянно подкачиваются текстуры, что там банальный сюжет, что там стрёмно сделан "эксплоринг" мира - это факт. А когда я характеризую это словом "убого", это моё мнение. На последнее можно наплевать, но от первого не уйти.:( Так что я уверен, что это интересно тем, кто думает, писать болванку или нет.;) А право не соглашаться - это святое. Я не раз писал об этом, когда меня обвиняют в чрезмерном обсирательстве ой или иной игры: я привёл определённый факты и сказал ,что это плохо. Соглашаться с этим или нет - дело ваше. Но, ёпть, когда люди считают, что переход из точки в точку по карте, пустые локации и обыденный сюжет - это составляющие классной РПГ, то, извините, это непртязательный вкус. Хоть головой апстенку расшибись.:D;)
     
    VaaN нравится это.