The Last Guardian

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем -A-, 9 дек 2016.

  1. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    9.084
    Симпатии:
    1.889
    Баллы:
    523
    Прошли вчера с Подругой в 2 часа ночи. Потрясно! Потрясно! Буря эмоций ,шквал переживаний! Досталось котану изрядно, пару раз за игру чуть не прослезился. Подруга рыдала взахлёб)
     
    Челябинец, LEONID, Каин и ещё 1-му нравится это.
  2. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    9.084
    Симпатии:
    1.889
    Баллы:
    523
    Тут я скорее про гейплей ,подачу сюжета и идею взаимодействия с котаном. Ну и как он реализован. Да камера порой чудит. Но там лучше и не сделать я думаю. Все проходы по пещерам на загривке котана. Прыжки над пропастью, Огнище!
     
    LEONID нравится это.
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.564
    Симпатии:
    2.324
    Баллы:
    623
    Камерру очень легко сделать лучше =). Я думаю, Уэда бы сделал ее лучше. Но игру-то делали спецом для ценителей высокого искусства. Поэтому решили портануть камеру из игры 2005-го.
     
  4. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.827
    Симпатии:
    1.692
    Баллы:
    523
    Я по сюжету уже в конце и мне игра нравится всё больше и больше. Особенно линия со вторым существом. Ловко Уеда обвёл лично меня, да думаю и многих. Специально сыграл на том, что нас разделили, потом свесил один только хвост второго Трико, а когда забираешься, понимаешь во что попал. Следом офигенная сцена с клеткой, затем воссоединение с Трико, потом кода мальчик чуть не погиб, как он его таскал и не понимал как привести в чувство. Затем события над пропастью, когда ты уже думаешь что в финале, начинается эпик и видишь что Трико преодолевает свой страх над Глазами и спасает мальчугана. Флешбек, который наконец-то объясняет как мы оказались в одной компании и откуда мальчик. Это дань критике по прошлым проектам. Слова про гнездо. Потом жутко эмоциональная сцена борьбы существ, спасения Трико. Короче если не засрут какой-нибудь нелепостью финал, я лично для себя получу завершающий шедевр трилогии от Уеда, который встанет ступенькой выше Ико точно. Может многие элементы и давно придуманы и реализованы в других играх, но тут они очень круто переплетены и встроены в игру. Мы редко что-то делаем дважды в плане загадок, особенно нравятся физические уловки, к примеру когда надо заманить Трико в воду и от его прыжка волна воды выкидывает тебя на высокий уступ. Такие моменты, когда доходишь до них сам, очень радуют. Геймера не считают за идиота, как и прежде ты учишься думать, что правила не строго оговорены и тебе надо их находить иногда самому.

    И да, я иногда тоже матерюсь от управления и камеры, но что поделать.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
    all, Bикинг и realavt нравится это.
  5. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.827
    Симпатии:
    1.692
    Баллы:
    523
    Прошел. Если коротко, то Фумито смог. Если подробнее, то Очень смог, это стоило ожиданий. Вторая половина игры более динамичная и жестокая, но не смотрится как что-то чужеродное и привинченное извне. Геймплея в финале стало больше, головоломки не изменили своей уникальности. Отмечу моменты, когда не знаешь, что происходит сюжетно и как должно, т.е. скрипт, а что случайно и по твоей воле/косяку. Я даже не вспомню где ещё такое видел. Концовка очень понравилось, смотрел с открытым ртом. Чувствовал абсолютную беспомощность моментами и это сильно било по эмоциям. Уеда теперь умеет рассказывать цельные сюжеты, от и до. Раньше у него были либо открытый финал как в Колоссах, либо открытое начало как в ICO, тут тайной осталось тоже многое, но хотя бы начало и конец вполне ясны. Может критика на него повлияла, может сам захотел, не знаю, но по мне это самая цельная часть трилогии ICO-NICO-TRICO. Браво)
     
    Kolina, all, Bикинг и 2 другим нравится это.
  6. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.827
    Симпатии:
    1.692
    Баллы:
    523
  7. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    9.084
    Симпатии:
    1.889
    Баллы:
    523
    Игра тотальный офигенчик!!! и на хер я раньше читал по всяким форумам критику от "знатоков"! за что ее только не гавнили: и камера не та и доделано типа "на коленке" и Трико непослушный. Все тааааакой гон!... Благодаря которому. кстати , я чуть было не проскочил мимо этого шедевра...
    Пока для меня в рейтинге игр на ПС4 эта игра первая после Бладборна
     
    Moog, SnV, Kolina и ещё 1-му нравится это.