The Chronicles of Narnia: Prince Caspian или Принц Каспиан имени датского конструктора.

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Stratege, 2 июн 2008.

  1. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    По странному стечению обстоятельства вышедшую в середине прошлого месяца игру по одноименному фильму все обошли стороной. При этом не только тут у нас на форуме, но и даже в большинстве западных изданий, а зря. Разработанный Traveller's Tales проект имеет определённый потенциал, и является на удивлении приличным проектом по кино лицензии. Хотя и позволяет убедиться в том, что датский конструктор окончательно съел мозг разработчиков. Но об этом позже.

    Прежде всего хочется отметить, что в отличие от большинства современных проектов сделанных по кино лицензии игра имеет не только видео вставки на игровом движке, но и вырезки из фильма. Более того некоторые кадры из фильма которые есть игры не вошли в театральную версию фильма так, что игра может представлять интерес для тех кто посмотрел фильм прочитал книгу и хочет увидеть больше до выхода расширенного издания. А вот тем кто не знаком с первоисточником не рекомендую начинать знакомство с миром по игра. Хотя в ней и раскрывается сюжет, но раскрывается он не полно с опусканием многих моментов из-за чего в определённые моменты игры вы можете оказаться в недоумении не понимании, причинно следственной связи для того или иного события. Но это ещё пол беды, намного более сильным недостатком являются ролики сделанные на «движке игры» выполненные в виде прирендера. Некоторые из них приводят в ужас так как мало того, что очень сильно отличаются по качеству картинки от внутри игровой – если вы, конечно играете не на PS2/Wii. Более того в некоторых местах видны откровенные ошибки программистов – в самый первой заставке видны проблемы с патч файндингом у монстров. В остальном картинка очень не однозначная на некоторых уровнях смотрится хорошо, на других не очень. Но в целом оставляется приятное впечатления, хотя и хочется, чтобы было больше эффектов – с другой стороны радует что игра не тормозит.

    Сама же игра унаследовала почти все основные геймплейные элементы от предыдущих самых удачных игр компании Traveller's Tales – серии Lego. У 20 персонажей доступных игроку есть 2 типа атаки и возможность поднимать и переносить предметы. Каждый из персонажей имеет свои уникальные возможности необходимые для прохождения мини головоломок - некоторые умеют стрелять, у других есть крюк, третьи могут пролезать в маленькие проходы. Более того если разбить какие-то объекты то на землю вываливаются обломки которые улучшают броню героев – это единственного улучшение доступное в игре. Все остальные атаки не улучшаются. Игра также поддерживает кооперативное прохождение в стеле Lego StarWars когда в любой момент времени второй игрой может присоединиться к битве и начать помогать в прохождении. Но не только Звёздные Войны в стиле Lego внесли свою лепту в проект, также сюда явно приложил руку и Индиана Джонс, так как в игре множество уровней – пещер, где вам придётся отпугивать летучих мышей, тараканов и другую подземную живность при помощи факелов.

    В целом игра получилось достаточно неплохая, хотя и чувствует налёт от проектов имени датского конструктора. Жалко только что игра до безобразия короткая и проходится буквально за часов за шесть. Ещё столько же можно потратить на повторное прохождение и поиск секретных сундуков дающих доступ к бонусным уровням и видео роликам.
     
  2. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Хоть пару скнирншотов чтоли показал для усилиения эффкета
     
    The REAL нравится это.
  3. Demokrat_RUS

    Demokrat_RUS Well-Known Member

    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    93
    The REAL нравится это.