The Bourne Conspiracy

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем AlexD, 1 июн 2008.

  1. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Потратил немного времени на полную версию (Xbox 360).

    Т.к. я один из немногих кто не бросался после демки эпитетами "лучше опять сэкономлю болванку", могу сказать, что играть пока весело.

    Геймплей довольно динамичный, приходится много бегать, драться и стрелять :), но элементы стелса внедрить также не забыли, что в принципе логично.

    Графика конечно не может похвастаться чем-то сверхординарным, но рвотного рефлекса не вызывает, глаз вполне способен это выдержать.

    Управление не заставляет бросать пад в близстоящую стену. Борн отзывчив и Вас слушается. Но поначалу вы с ним все же должны познакомиться поближе.

    Боевка есно не "Enter the Matrix", но свой шарм имеет (да и концепция несколько иная). Известная кнопка "В" меня скорее радует чем раздражает (хотя некоторым этих "финишов" кажется многовато), меня особенно впечатлило ее применение в связке с пистолетом :)

    Пока проект заслуживает, ИМХО, 7,5-8 баллов. Посмотрим что будет дальше :)
     
    Vladimir Rus нравится это.
  2. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    А почему не слово что в игре есть родной язык???:bye:
     
  3. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Vladimir Rus,
    Так-с, не понял. В игре изначально есть русский?
     
  4. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    По правде говоря я по умолчанию играю с инглишем.
    Может есть и русский, я не проверял...

    PS. Проверил. Русский не наблюдается.
     
  5. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Пробежал еще немного...
    Можно констатировать, что игра состоит на 50% из мини-игр "нажми нужную кнопку" (что в общем ожидалось после демки)... Но знаете, это нисколько не раздражает, т.к. порой этот процесс довольно занятный и с некоторыми нововведениями.
     
  6. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Ты меня не своди с ума,даже ачивки перевели на русин:cheers:
     
  7. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Vladimir Rus,
    Все таки в игре есть русский?
     
  8. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    В природе есть русская версия, однако скорее всего никакого выбора языков там нет. Поэтому покупая в России Борна вы вероятно получите эту самую русскую версию, но лишитесь возможности оценить оригинальную озвучку.
     
  9. Bloody

    Bloody Well-Known Member

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    А тут недавно заливали, что это все Сони только в свои игры вставляет "русский язык и ничего больше", а оказывается на обеих консолях так.
     
  10. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Думаю так и есть.
    У меня обычный Мулти5 и конечно же без русского языка, что впрочем не считаю недостатком :)
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    А Sony то тут причем? Это СофтКлаб\Sierra\Vivendi Universal. Собственно игры Sega и Vivendi Universal вроде всегда на одном русском, только раньше поскольку Xbox в России не было, туда их и не делали. Теперь появился, вот и одна версия на двоих. Хотя Assasins Creed Веллод одной PS3 подарил, но они вроде вообще с Xbox 360 не дружат.

    Как правило, эксклюзивы как раз делают мультирегиональными, в смысле несколько языков на версию - так было часто с Sony, так пока что сейчас с Microsoft. А вот мультиплатформу наоборот - один русский.
     
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
  13. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Ваан, я понимаю, что если угодно душе, то можно найти хоть 1 из 10.
    Мне это напоминает историю с "разгромной" рецензий МГС4 от какого-то клоунского издания.

    На - http://www.gamerankings.com/htmlpages2/941631.asp

    77,5% - вполне правдивая оценка. За то что Борн лично я добавлю еще полбалла :)
     
  14. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Удивительная история. Морально устаревший проходной Haze многие опускают ниже плинтуса, а кривой, посредственный и спорный The Bourne Conspiracy приподнимают на уровень хорошей игры. Gamespot и Gamespy даже поставиле игре 8 из 10, IGN не отставая влепил 7.5, а злобные европейцы из 1UP решились на 7. Я не могу и не буду претендовать на единственно верное мнение, но по-моему борн не заслуживает больше 6, что при симпатии к сериалу и концепции может дорости максимум до 7.

    На мой взгляд игра изначально сломана - фундамент заложен не верный. Помимо того что стрельба и гонки выполнены от посредственно до ужасно, сама боевая система простая и заторможенная в угоду красочности боев. Не спорю, бои поставлены прекрасно и смотряться в игре отлично. Но это для человека, которые смотрит за процессом игры. Игроку же остается однообразно долбить по кнопкам, когда ему это позволяет игра. В остальное время ему, или приходиться по инструкции с экрана нажимать нужные кнопки, или просто смотреть бесконечные неподконтрольные игроку сценки.

    Причем это, на мой взгляд ошибочное, решение создатели игры поддерживают повествованием от третьего лица. В той же сцене побега из банка вы слышите переговоры противников и видите Борна, как героя фильма, а не игры. То есть разработчики иногда даже повествованием игрока ставят в позицию зрителя, а не участника игрового процесса. А поскольку весь дизайн игры строится от этой концепции, концепции фильма, а не игры, то и игровой процесс строиться так, чтобы ублажить ваши зрительские, а не геймерский потребности.
     
  15. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Я только не могу понять одного.
    Да, "гоночная вставка" реализована просто отвратительно, но чем же не угодил процесс стрельбы?

    PS. Прошел. Коротковата (наверное так и должно быть). Эмоции сдержано положительные. Может из-за того, что мегахита не ожидал изначально.
     
  16. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Haze приподносился как "мегашедевр", "новое слово в ФПС" ну или типа такого :)
    От Борна же изначально никто ничего особенного не ждал, а в итоге вышел крепкий середняк, на который не жалко потратить пару вечеров, ИМХО.
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Во-первых усложненная система смены боя от стрельбы к рукопашный. Во-вторых помимо этого усложнения сам процесс медлителен, а если перефразировать заторможен, по сравнение с тем-же в Gears of Wars например. И в-третьих дизайн уровня, того что в демки, за всю игру говорить не могу - если начало на шпалах позволяет где развернуться, то когда Борн поднимается по лестнице начинаются узкие переулки из коробок, где ни врагам, ни игроку негде развернуться. Дизайн уровня как бы подталкиват к рукопашной, то есть типа дает обещанный разработчиками выбор игроку. Но поскольку управление усложнено и переключаться между режимами на лету так просто не получается, приходиться выбирать что-то одно. Для рукопашного боя у врагов фора в виде огнестрельного, а для стрельбы слишком часто на поворотах встречаешь врага нос к носу.

    Haze приподносился как мега эксклюзив от хорошего разработчика и плохого издателя. На шедевр в своем жанре он никогда не претендовал, если конечно не вестись на рекламную компанию - ведь тогда каждый второй FPS революция в жанре.

    Мне все стало понятно на демки, а насчёт кто что ждал - да, никто из Борна восьмое чудо света не строил. Но будь он эксклюзивом на какой из платформ, то рекламная компания была не хуже чем у Haze. Надо все таки понимать, что у эксклюзивов рекламные бюджеты от платформадержателя выделяются не хилые. И собственно по этой причине издатели и идут на эксклюзивность - перманентную либо временнную. Отсюда и куча рекламы всяких Killzone 2 и Ninja Gaiden 2, из которых первый - это продолжение очень посредственного FPS, а второе - устаревшее и чуть ли не более глючное продолжение нежели оригинал игры четырехлетней давности.
     
  18. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Да уж, средние игры теперь по 8 баллов оценивают:huh:
     
  19. AlexD

    AlexD Well-Known Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    cir,

    Мне кажется немного некорректно в пример ставить ГеоВ. Какой же там рукопашеный бой и тем более какой там может быть переход к нему?

    А в целом я не испытвал никаких особых отрицательных чувств в управлении. Все далось легко и воздушно.

    Попробуй пощупать полную версию, может впечатление слегка подкорректируются.
     
  20. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Его там и нету кроме бензопилы. Вы меня спросили чем мне не угодил процесс стрельбы, и я ответил про него, про темп процесса стрельбы.

    Ну после привыкание меня все равно не устраивала медлительность и некоторая усложненность управления в стрельбе и переключение между рукопашной.

    Демо создана для того, чтобы дать впечатления от игры и помочь решить стоит ли покупать полную версию игры. Так вот мне демо Борна дала вполне однозначный ответ - покупать не стоит. Ну а если игра в полной версии заметно лучше, то это её проблемы и проблемы разработчиков. С помощью демо они должны были преподнести мне игру с лучшей стороны - у них это не получилось.