Tetris Blitz (AND,iOS,WINM)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем SnV, 8 авг 2015.

  1. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    2.034
    Баллы:
    623
    terisblitz_001.jpg

    Привет, друзья! Я знаю, среди вас не так уж много настоящих геймеров. Именно в настоящем, тру-хардкорном понимании этого слова. Кто-то покупает за 500$ скины для оружия в какой-нибудь попсявой стрелялке, наивно полагая, что это cделает его самым крутым игруном во вселенной. Кто-то набивает стату в танчиках, гоняя нубов по лягушатнику 4-6 левелов, очень гордится прямыми руками, а потом пробует силы на сонсолях и неожиданно с горечью осознаёт своё рукожопство (однако пытается это скрыть). Кто-то старается держать марку при помощи паталогического вранья о собственной ловкости и нереальном игровом скилле, якобы позволяющем ему сходу бить рекорды более опытных товарищей. Он тратит на это много времени, сил и энергии, а если усилия тщетны, не гнушается передавать аккаунт третьим лицам из френд-листа, задротам игры, лишь бы доказать своё мнимое первенство. На мой взгляд, последний - это самый презренный тип геймера. Фу, терпеть таких не могу! Даже хуже, чем в случае с Шизо и его нарисованными ножичками. Есть и такие, кто давно выдохся и дабы оправдать свою геймерскую сопричастность, трубит о том, что закинул на кикстартер сотку баксов старому пердуну, который явно потратит бабло на лекарства от шизофрении, в очередной раз кинув своих тупоголовых фанатиков. Таких попросту жалко, лучше бы на форум перевели лишние деньги, ей богу.


    terisblitz_000.jpg

    Я перечислил лишь наиболее яркие типажи, так сказать, самую агрессивную прослойку нашего комьюнити, навязывающую всем остальным свои сомнительные вкусы и предпочтения игровой направленности. Остальное болото тихонько мучает из года в год вереницу ватманов и отсосинов, выкладывает фотки "новинок", вяло лайкает ценные советы о том, как правильно раскатать в ладошке яйца, и этими своими полубессознательными движениями бесконечно оттягивает неизбежное... Ну всё, простите, друзья, простите, о грустном больше не буду! Настоящие геймеры среди нас есть и только от них вы узнаете о настоящих крутых играх! Итак, слушайте мой рассказ!

    Все знают и любят тетрис (даже самые отпетые нубы типа дикха)! Нестареющая классика, отметившая в прошлом году тридцатилетний юбилей. Тетрис выходил на всех возможных платформах. Отдельные карманные платформы шизинские собратья клепают до сих пор, ведь какие-то дебилы до сих пор их покупают! При всём при том тетрис уже лет двадцать как превратился в унылое гавнище. Бесконечный однотонный процесс, в который вносит разнообразие лишь скорость выпадения фигурок, стимул - таблица рекордов либо с вымышленными именами AI-ботов на первых строчках, либо с никами онлайн-задротов, всё достоинство которых не в мастерстве рук, как обычно брешет про себя наш Моня, а в плоской усидчивой жопе при наборе очков (как у того же Мони в реале).

    Концепцию пытались освежить много раз. Был трёхмерный тетрис, цветной тетрис, музыкальный тетрис (люминес) и тд, сам Пажитнов делал даже какой-то тетрис с сюжетом (редкая шня, по слухам). Старый гЕмор возвращался всегда - слишком долго проходить до того момента, где начинается серьёзный игровой челендж, спровоцированный нереальной скоростью и неподходящей геометрией фигур, ведь только там появляется шанс продемонстрировать скилл. Так было до Tetris Blitz (ищите на андроид, айос, винмоб) от Electronic Arts!


    terisblitz_003.jpg

    Кстати, попав в лапы ЕА, тетрис на мобилках сперва пережил очередную близкую к классике говно-реинкарнацию. Лозунг One Touch довёл до абсурда заезженную формулу. Представляете, все места, куда можно присунуть выпавшую загогулину, уже подсвечены контуром? Не нужно елозить по экрану, просто ткни! Кабздец! Это ещё смешнее, чем пресловутый "пресс-икс-ту-вин" в каком-нибудь Мареве. Боюсь, с таким подходом, когда дело дойдёт до управления силой мысли, управлять будет нечем, геймерский мозг к тому времени начисто атрофируется (причём быстрее, чем откажут юрахины почки от палёвого бухла, и это не комплимент почкам).

    Однако дело спасла неиссякаемая жажда лёгкой наживы электроников. Заточенная под донат блиц-версия игры неожиданно удалась! Тетрис заиграл новыми красками. Это реально круто, поверьте мне! Двухминутные сессии не дают заскучать и в то же время дают возможность максимально раскрыть талант и в молниеностном принятии верных решений, да и просто в скоростном потыкивании экранчика ("вантач" тут пришёлся к месту), кому что ближе. При этом большинство ветеранов обычного тетриса поначалу будут жёстко тупить, - правила заметно отличаются. Многие даже удалят, не разобравшись, ошибочно записав "блиц" в очередной говно-клон классики. Не допускайте этой ошибки, друзья мои! Сейчас я вас научу!

    На первый взгляд всё по-старому - расчищаем экран от блоков, зарабатываем очки. Но! По краям от игрового стакана - шкала, она поднимается при каждом сжигании линии, от хода же, который просто наращивает кучу блоков, шкала опадает. Когда шкала полностью заполена, включается "ураганный режим" или "режим каскадов" - снизу выскакивает несколько рядов тёмных блоков, а связи внутри цветных фигур нарушаются и они начинают осыпаться вниз отдельными кубиками (вернее квадратиками). Каскад останавливается, как только сверху нечем заполнить пробел на линии разграничения, кидаем в эту дырку следующий блок и каскад снова ползёт вниз. Дырок становится всё больше, чтобы их заткнуть, нужно больше блоков. Через несколько холостых ходов режим выключается.


    terisblitz_002.jpg

    В режиме каскадов очки набираются быстрее, да, но торопиться с наполнением шкалы не нужно. Для начала необходимо поднять как можно выше множитель очков (отображается в правом нижнем оконце). Он вырастает на одно значение когда мы сжигаем одновременно четыре линии, на сленге - делаем "тетрис", то есть кидаем "палку" (прямая фигура) в "дырку" шириной один квадратик и глубиной - четыре. При этом шкала каскадов поднимается выше середины. Следующими ходами мы опускаем шкалу, выстраивая новую дырку-колодец для новой палки. Если палка приходит раньше, её можно отложить про запас, ткнув в верхнее оконце слева от игрового поля, пригодится, ну или пристроить куда-то ещё. Удобнее всего колодец для палок делать на краю поля, чтобы не париться с выравниванием фигур по обеим сторонам. Если в начале рандом оставил дырку в центре, как можно быстрее закрываем её и "роем" с краю.

    Этим мы занимаемся первую половину игрового времени (всего у нас 2 минуты, не забыли?) - поднимаем палкой множитель, остужаем шкалу каскадов. В обучающих роликах покажут, как выстраивать хитрые конструкции из блоков для набора множителя, но это всё извращения для профи, не оставляющие права на ошибку. С одним колодцем надёжнее. В определённый момент кидаем очередную палку, следом отправляем запасную (откладывали, помните). Врубается режим каскадов, если несколько ступеней каскад рушится без остановки, это тоже добавляет множитель. В самом конце лучше всего навалить кучу побольше - с "окошками", чтобы линии не сгорали раньше времени. По истечении двух минут вся эта куча из ваших кирпичей обрушится и по самому нижнему кирпичику будут начислены дополнительные очки, с хорошим множителем можно получить неплохую прибавку к пенсии.


    tetrisblitz_004.jpg

    Друзья, я вкратце объяснил вам, как играть в тетрис-блиц без бонусов. Без доната (лично я не занёс ещё ни копейки, играю примерно полгода) делать это приходится довольно часто. Не отчаивайтесь, это почти так же весело, как и с бонусами. Мне удавалось набить таким способом до 400 000 очков. О бонусах и прочих плюшках мы поговорим в следующий раз. Но если вы уже побежали качать эту замечательную игру, не тратьте, плиз, халявные монеты бестолку - добрый совет старого коучера. Обождите немного! Мы со шмелём уже выехали! Скоро будем! ;)
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2015
    Vladimir Rus, Chakie, RoMario и 9 другим нравится это.
  2. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.633
    Симпатии:
    3.818
    Баллы:
    623
    Сложные правила для нубасов =)
     
  3. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    2.034
    Баллы:
    623
    Поэтому и не стал всё сразу на вас вываливать. Начнёте, разберётесь! Главное нАчать! =)
     
  4. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    6.742
    Симпатии:
    894
    Баллы:
    423
    Единственная игра в которую играл на мобильном :)
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.272
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Ты бы хоть на трофы посмотрел, там же время получения указывается. Ты что себе там все мозги пропил? Где там много времени сил и энергии? Просто я не бухаю и не пью тормозную жидкость, в отличие от некоторых. И полушария у меня синхронизированы гораздо лучше. Так что тебе не остаётся ничего другого как придумывать обо мне офигительные сказки.
     
  6. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    2.034
    Баллы:
    623
    На воре шапка горит!? =)
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.272
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Нет, просто если бы ты не пропил себе все мозги, то понял бы что я слышал уже это сказку про себя в чате.
     
  8. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Все эти извраты по мотивам тетриса быстро надоедают,а на мобиле\тачскрине могу играть совсем от скуки в дороге, только real button только хардкор ))
    Самый крутой тетрис (из последних) был на DS,wi-fi online режим,да с япошками,после адской зарубы с ними даже в сингл играть неинтересно....
     
  9. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    2.034
    Баллы:
    623
    Реал-батон и хардкор это далеко не синонимы, как и вонючие япошки - те ещё нубы. Их навалом в тетрис-блиц, крутых не так уж много встречал. На ДС онлайн в реальном времени или асинхрон, как в блиц, с синхронизацией результатов по ви-фи?
     
  10. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    На DS они сцука занимали все первые строчки мирового рейтинга,ну видно еще и потому,что DS там в разы больше чем где бы то ни было(ну мож только в сша) ,поэтому как бы на миллион игроков 1000 талантов найдется) заруба там в реальном времени, чтобы играть со "скоростью света",а именно так там падают кубики у соперника,надо канеш много тренироваться....я когда зашел в онлайн просто офигевал от скоростей,казалось что это нереально кого-то (с большим рейтингом) обыграть ,потом втянулся....

    upd.
    Вот видос онлайн баттла,и это еще я скажу так себе скоростенка, топовые ребята,кладут тебя на лопатки за несколько секунд,там просто идет почти невидимое глазу мельтешение блоков и ихний WIN...я сильно сомневаюсь,что без реальных кнопок,на тачскрине такое возможно, да не,я даже не сомневаюсь,на таче такое анрил....хотя там и читеров навалом конечно было,как и во всех онлайн играх на DS(да впрочем как и почти на всех взломанных консолях)
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  11. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    5.024
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    423
    на вите сабж вроде есть. надо попробовать
     
  12. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    2.034
    Баллы:
    623
    Ну в блиц тоже скоростя приличные, как в этом видосе точно можно шпарить, вот только скорость не всегда решает, важнее правильная закладка бонусов. Тем более умереть, как в обычном тетрисе, навалив до потолка, нельзя - несколько верхних линий просто сгорают, вместе с бонусами и тактическими планами. Об этом я ещё напишу. Смысл - в победе по очкам, так что требования к игрокам немного другие, но скорость реакции, конечно, тоже решает.
     
  13. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.585
    Симпатии:
    2.034
    Баллы:
    623
    На Вите тетрис от юбиков, там совсем другой коленкор, онлайн-битвы с соперником в реальном времени. Судя по роликам, гораздо скучнее, чем зарубы на ДС.
     
  14. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    [​IMG]
    "Да уж! — восклицание одного из главных героев книги Двенадцать стульев Кисы (Ипполита Матвеевича) Воробьянинова. Выражает досаду или иронию. Крылатая фраза". (C) Циклопедия.