Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Читаю я тут в новом номере "СИ" авторскую колонку товарища Wren-а и недоумеваю. Человек пишет о том, что мечтает, чтобы придумали такую хитроумную защиту для лицензионных игр, которую невозможно сломать, чтобы все люди играли только в лицензию.
    Давайте представим, что подобное случилось. Что некстгены никогда не сломают, мало того, можно даже предположить, что ни PS2 ни Xbox ни, тем более, Куб - никогда никто не ломал и что игры для них есть только на лицензии, т.е. минимум 25-30 баксов за платину или сильно б/у и 50-90 долларов за новьё. Как вы думаете, какова была-бы тогда судьба консолей в Росии, в которой средняя зарплата составляет 10-15 тысяч, с учётом того, что у многих есть семья, дети, квартира, машина, а многим, кто ещё не работает - надо клянчить деньги у родителей, которые зарабатывают те-же 10-15 тысяч.
    Мне вот почему-то кажется, что при таком раскладе в России не было бы консольного рынка. Была бы небольшая такая группка людей, которые могут позволить себе лицензию (ну, скажем, которые или много зарабатывают или могут тратить всё заработанное на игры) и всё. Эта группка не составляла бы даже 10% той группы консольщиков, которая есть сейчас. Ведь даже сейчас в России консоли не слишком популярны, т.к. ребёнку не очень легко уговорить родителей купить приставку, в отличии от покупки компа. Так он и вырастает на РС играх и считает консольные игры глупыми и детскими, т.к. у него консоли никогда не было и знает он о них от таких-же, как он сам.
    И сдаётся мне, что в такой ситуации журнал "СИ" был-бы крайне непопулярен у нас в стране (кому охота покупать журнал, в котором пишут про консоли, которых почти ни у кого нет, проще купить чисто писишный журнал) и наш Врен элементарно остался бы без работы, и работал бы где-нибудь не за те бабки, которые он закалачивает на такой высокой должности в "СИ", а за те-же средние 10-15 тысяч и мечтал бы о том, чтобы приставки сломали наконец и он смог бы покупать столько игр, сколько ему хочется, а не 2-3 игры в месяц, экономя для этого на всём, на чём только можно.

    А что думаете по этому поводу вы? Какой был бы рынок консолей в России, еслиб не было пиратской продукции. (Я пошу говорить не о себе лично, я верю, что тут многие могут позволить себе лицуху, я говорю о всей России. Те, кто живёт на лицухе - попробуйте оглянуться вокруг и ответить честно).
     
    Darth Reals нравится это.
  2. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    "СИ" уже давно пилит дерево на котором сидит.
     
  3. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Без пиратов всё, без сомнения, было бы очень печально. Так скажем же этим людям спасибо за то, что они есть и что они не покладая конечностей трудятся на благо простого народа. :king:
     
  4. RIPPER12

    RIPPER12 Well-Known Member

    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    Я на 100% поддерживаю Wrena... У меня PS2 была НЕ чипованная и я на ней почти в сто игр поиграл... Сейчас GC НЕ чипованный и нормально...
    Лицензионные б/у диски можно купить от 300 до 900 рублей, нафиг покупать пиратку(глючную,обрезанную) по 150-300рублей???
     
  5. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Wren просто боится конкуренции со стороны независимых авторов, которые получают игры почти бесплатно и могут писать о них как совершенно незаинтересованные лица. ;)
     
  6. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.166
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    623
    Пиратство зло.
    Много ли Сони заработало на России, если все покупают пиратку.
    Для России просто нужна другая политика (другое дело, возможна ли она). Цена на диски в районе платинум версии, прокаты игр - вообще замечательно. И было бы все шоколадно.
     
  7. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Хорошая шутка. :D

    Кому-то не спиться, со своими глубокомысленными постами из двух слов.
     
  8. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Я думаю, что товарищ Лекс гонит.
    Очень сочувствую людям, которые не могут купить игру за 50 $ (новую лицензию) или за 15-30$ (б/у лицензию).
    Эти люди еще многих вещей в жизни приобрести не смогут.
    Посему рекомендация - зарабатываешь 10000- 15000 руб - вместо игры в пиратку и скуления на форумах - учись, ищи другую работу,и заработай себе на многие приятные вещи, в т.ч. и консоли с игрушками.
     
  9. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.166
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    623
    Это пример для Москвы, но не для России.
    Многие выучились и нашли себе работу (учителя), но что-то мало они получают, наверное, плохо учились.
    Я учился, но от этого толку мало. В провинции зарплата в 10-15 тыс - это шикарно.
    Вот прокат игр нам бы помог.
     
  10. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    Я по образованию тоже педагог (преподаватель педагогики и психологии, если интересно).
    И в Москве з/п педагогов настолько смешные, что работать я по профессии не хочу. Приходится работать в более оплачиваемой коммерческой сфере.
    У человека всегда есть выбор...
     
  11. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.166
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    623
    Не все приспособлены к комерческой сфере, а то все бы были коммерсантами. Мой город скоро превратится в город торгашей.
    Учителя должны быть и рабочие тоже и так далее.
    Но мы несколько отвлеклись :)
    Экономику надо поднимать, работать, чтобы не возникало таких тем.
     
  12. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Что за глупости насчёт лицензии вообще. Лицензия невозможна в стране где под видом лицензии в переходах метро оптом и в розницу в формате mp3 продаются по 10 альбомов исполнителей, авторские права которых защищены законами. В России совершенно свои законы, отличные от законов рыночной экономики развитых стран а защита авторских прав вообще отсутствует.
     
  13. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Да тут, похоже, вообще одни шутники собрались.

    Сегодня привезли 4 б\у игры из первопрестольной: Icaruga (не плеерс чойс), SW:Rogue Leader(не плеерс чойс), Virtua Fighter 4 (не эволюшн и не платина), и FF X с бонус-DVD (ессно, не платина). Состояние игр - 9\10 - 10\10. Насколько я знаю, ни одной из этих игр в свободной продаже уже не найдёшь. можно сказать - раритеты. Сумма сделки - 1800 цельнодеревянных. И это не еденичный случай. Бывает, конечно, и подороже - но гораздо реже. И уж точно не за "сильно б\у".


    "Я Вам не скажу за всю Одессу...." Не надо говорить о том, чего не знаете. В моём городе средняя зарплата - 4000-5000 рублей. А мы тоже считаем себя частью РоСсии, кстати. Только ведь выбор м\д пираткой и лицензией у многих зависит вовсе не от уровня зарплаты.


    А его и нет. По крайней мере, в цивилизованном понимании этого слова. Даже в Москве, что уж говорить про окрестности.

    К сожалению, я настроен скептически. Думаю, он был бы таким же, как и сейчас. То есть никаким. А с чего Вы взяли, что пиратская продукция РАЗВИЛА консольный рынок в России?? Или под консольным рынком вы подразумеваете кол-во проданных консолей??

    А вот и корень зла. Какого ж вы ЭТО читаете?? :D :smoke:
     
  14. Zag

    Zag Моти - Гадж

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Кстати ещё забавно, что в том же союзе проаются мп3 с альбомами разных исполнителей. Причём, те же, что в переходах. но на 50р (кажется) дороже.
     
  15. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    Это сложный вопрос… У меня есть несколько вариантов ответов. Вот один. Обычая ненависть богатого к бедным (читай – русским) проявленная вот в такой форме. В целом, соответствует политике государства в данный момент («чем хуже – тем лучше»). И не пытайся меня убедить, что в цивилизованных странах отношения между этими социальными классами складываются как-то по-другому.
     
  16. user

    user Well-Known Member

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Смотрю тут много умников которые рассуждают о том как пиз.ато покупать лицензию. А я вот что скажу, в маленьких городах типа нашей Астрахани (население 600 тыс), средняя з\п около 5 тыс. рублей. Может быть Москвичи или люди из других крупных городов об этом не знают, но это горькая правда. Так что многим у нас даже пиратку покупать дорого, а уж о лицухе вообще забыть можно.
    А вообще меня всегда смешила "Страна Игр", особенно рубрика "Обратная Связь", когда они сами себе пишут письма и в них расписывают о плохих пиратах и хороших лицензионщиках. Смешно товарищи. Интересно кто нить с их редакции читает этот форум? Видать у них вся редакция такая правильная. Вот сделать им з\п 5 тыс. посмотреть как они потом запоют.

    З.Ы. А WREN вообще кто? Всмысле пол у него какой?
     
  17. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    В целом такие фразы наталкивают на мысли о паранойе ;)
    "Богатые" сидят за XBOX 360, играют в дорогущую лицензию и тихо ненавидят Olega Soeva :D
     
  18. greydog

    greydog New Member

    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Старый точно читали. Врен и Купер редко, но появлялись.

    Когда у меня была такая зарплата, я как раз купил себе Куб бандл с "Марио ДД!!" за 4200. Пою плохо. :)

    ЗЫ: К делу это не относится, потому редакция умалчивает.. :D
    Спросите у All`a, может, он в курсе.. гм.. ;) :D

    А вообще он этого и не скрывает, похоже.. то есть он(а). ;) :smoke:
     
  19. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Олег Соев, вас читать очень смешно! Получается, если у человека нет денег, чтобы пойти и купить в одном из салонов новый (б/у) автомобиль, он имеет право угнать его или купить уже угнанный, но по цене раз в 10 ниже. Так?

    Подобные темы похожи на темы о религии, так что сообщений будет много, а смысла - ноль.
     
  20. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    В принципе я бы мог покупать игры только на лицензии, если бы мне хватало 2 игры на месяц, но обычно хочется успеть посмотреть все игры которые вышли за период, поэтому денег на все это добро не хватит, да и не все что выходит заслуживает внимания!
     
Статус темы:
Закрыта.