STEVEN SPIELBERGS - TAKEN

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем GRIZZLI176, 16 окт 2006.

  1. GRIZZLI176

    GRIZZLI176 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.927
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Уже неоднократно упоминал, что являюсь большим поклонником сериала "Секретные материалы", все 9 сезонов, были куплены на лицензии, отсмотрены, а по окончании просмотра, было испытано такое сильное чувство утраты чего-то близкого, что пришлось пересматривать особо полюбившиеся серии заново.
    Так бы, наверно, и продолжалось до выхода новых серий сериала, если бы друзья не обратили мое внимание на сериал спродюсированный Стивеном Спилбергом "TAKEN", вышел он в США в 2002 году, и пользовался там большим успехом (зрители в США очень хотят увидеть продолжение сериала, по интернету "ходит" текст петиции в поддержку съемок сиквела).
    Итак сериал был заказан, и неделю назад был доставлен мне домой, теперь, собственно, о самом фильме, в основе его лежит описание жизни 4 американских семей, столкнувшимися с пришельцами из космоса, повествование начинается с 1945 года, и серия за серией приближается к нашим дням, основная интрига крутится вокруг падения инопланетного корабля в Розвеле в 1947 году, и вокруг того, как одни герои стараются скрыть от общественности этот факт, убирая ненужных свидетелей, другие пытаются раскрыть правительственный заговор, а третие испытывают на себе странные и зловещие последствия близких контактов с пришельцами.
    Собственно этим, он и похож на "X-FILES", точнее, на те его серии, где присутсвовал "курильщик" и тайная организация, контактировавшая с пришельцами, в остальном, "TAKEN", скорее, достаточно, серьезный фильм о взаимоотношениях людей, их страданиях, переживаниях и поисках своего пути в жизни. Спилберг спродюсировал, гораздо более жесткую картину, где насилия присутствует во много раз больше, нежели в "материалах", к тому же, в отличие от приключений Малдера и Скалли, здесь нет четких главных персонажей, т.е. мы не можем предугадать, кто останется жив в конце серии, а кто погибнет, поэтому я несколько раз испытал состояние близкое к шоковому, когда основной персонаж, вопреки голливудским штампам, погибал, причем делал это очень нелепо, без всякого геройства, оказываясь жертвой обстоятельств.
    В лицензионный бокс, входит 6 дисков, на 5 из них по 2 серии фильма (каждая примерно по полтора часа), на шестом диске бонусные материалы (их пока не изучал).
    Вобщем, советую обратить внимание на этот сериал, тех, кому близка тема НЛО, и кто еще не успел его посмотреть.
     
    vova нравится это.
  2. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    143
    Я пробовал смотреть, сначало было интересно, но потом как-то интерес угас. По-моему сюжет основан в основном на "реальных" событиях, о которых все сто раз слышали, поэтому у меня не было ощущения новизны, тайны. Лучше уж просто Close Encounters... ИМХО.